Irene 381 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irene 381 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Irene, вы большая молодец!Поделитесь секретом, как вы этого добились и когда вы успеваете, ведь домашние дела и готовка тоже на ваших плечах? спасибо конечно. но у меня нет секретов. я просто живу, работаю. люблю свою работу, своего мужа и своего ребенка.Вы видимо знаете то, чего не знаем все мы. Потому что успеваете все это и еще и так много дать ребенку в обученииМожет есть какие-то специальные программы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 6. практически исключены бесконечные сопли и куча болезней впридачу. Этот пункт ваш ребенок наверстает, но в школе. Иммунитет же появляется только переболевОпять из пустого в порожнее...Многими мамами на практике, и врачами в их практике,давно доказано,что дети в школу приходят с сформированным иммунитетом и там болеют не чаще остальных,а даже реже. Уже 100 раз это обсудили. Болезни тренируют иммунитет,а не формируют его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Еще раз повторюсь. Вы начали разговор о том, что сад зло. Допустим... Но в этой теме в основном обсуждается, что лучше, дома с мамой или в саду. Причем речь в основном идет о случае, когда есть возможность в сад не водить. Теперь оказывается, что именно в Вашем случае ребенок все равно с чужим человеком. Поэтому я и выясняю, в чем принципиальная разница. Ребенку важна мама и только мама, а как называется посторонний человек, с которым эта родная любимая и единственная мама его оставляет, ему все равно.К слову. Моя дочь ходит в группу к воспитателю, которая работает в этом саду лет 20, к которой ходили дети наших друзей и ходят дети этих детей. Добавлю насчет иммунитета, школы и мифов про не болеющих детей. Мой сын в сад ходил с 2 лет, в саду не болел. Совсем. Ни разу ( да бывает и такое). В школе мы все успешно наверстали. Только каждая инфекция выливалась в какой-нибудь гайморит или лимфоденит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 в этой теме в основном обсуждается, что лучше, дома с мамой или в саду. Причем речь в основном идет о случае, когда есть возможность в сад не водить. А мне казалось, в теме обсуждается, водить или не водить в сад, и какие есть варианты, и какие у всех вариантов + и - На самом деле, конечно да. Я не правильно выразилась. Извините. Просто обсуждение именно вашего поста вылилось в в разговор на тему- дома с мамой или в саду. Если бы Вы сразу написали про няню, то и разговор бы пошел по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Чем же еще нам, мамам, заниматься?... ведь больше ничего в жизни не дает такой отдачи, такого удовольствия от созерцания результата...Irene, с кем ребенок находится дома?с няней)ыыы) черт, простите, не смогла сдержаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Почему вы все пишете, что у вас нет врмени/возможности/терпения/желания заниматься с детьми?Займемся арифметикой.Сон - 8 часов. надо бы 9, но это уже роскошь.Работа - 8 часов. Это удачно, у кого обед выделен - у того 9 часов.Дорога с работы/на работу 1 час.Забрать всех из садов 1 час.Ужин (готовка+поесть) 1 час.Домашние дела (то стирка, то уборка, что-нибудь найдется) 1 час в лучшем случае.Просто отдохнуть - кому как, а мне надо 1 час суммарно.Итого у нас уже 21 час натикало.Добавим сюда танцы/логопеда/просто прогулки - и все, сутки кончилось. А на каждого надо 20 минут в день, если речь идет о занятиях. Меньше смысла нет, 20 минут - это по сути сели, чуток поболтали и усе. Конечно, за счет ежедневности в головах что-то оседает, но как же этого мало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Оль, возможен еще мой вариант арифметики. В 9 утра возвращаешься с работы и к 10 ведешь ребенка на тренировку. К 12-30 понимаешь, что сад - это несомненное благо, т.к. дает возможность дожить до вечера не совсем лунатиком. Правда дома ждет уборка, готовка, стирка. А вечером надо поиграть с ребенком, почитать ей и прочее, прочее, прочее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Тем что:1. у няни он один, а не 202. реб находитсфя и спит дома3. реб ест то что принесла из магазина и приготовила мама4. исключены конфликты со сверстниками, до которых взрослым нет дела5. я в любой момент могу позвонить няне, а не дергаться, как же там в саду. мне спокойно6. реб. занимается в любой момент времени чем захочет, а не чем положено. есть, когда хочет и сколько хочет. отсутствует уравниловка и социализм.я вас поняла, хорошо что вы нашли удобный для себя вариант и он всех устраиваем, но у всех все по разному, например:1. моему ребенку нравится сад как раз тем, что он там не один )2. ему нравится "смена обстановки" и то что в саду другие игрушки, другая площадка3. ест он одинаково плохо и в саду и дома, то есть это в основном булка с маслом и макароны ) я сомневаюсь что в сад покупают третьесортные макароны или заплесневелую булку ) да и другие продукты не думаю что хуже обычных магазинных, сама я не пеку хлеб и не делаю домашний творог и тп (хотя мечтаю)4. особых конфликтов у нас в группе нет, не знаю уж дети такие подобрались, или заслуга воспитателей, которым кстати "есть дело"5. воспитателям тоже можно позвонить ) мне не менее спокойно когда ребенок в саду, чем когда он с бабушкой например (опыта няни нет, но мне кажется это примерно тоже)6. если моему ребенку позволить заниматься чем захочет- добра не выйдет считаю что режим скорее добро чем зло.. в общем не отрицаю что сад это не идеальное место, есть свои минусы безусловно, но на данный момент взвешивая все за и против снова и снова возвращаюсь к тому что для нас сейчас это оптимально. на счет няни у меня свои предубеждения, но даже если б я была за, или например вы меня убедили- элементарно я столько не зарабатываю ) дешевле будет тогда не работать, но на это я не готова, пока во всяком случае ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Я понимаю, что не могу я с ней так заниматься, как там. Да, там не высшая математика, но все-таки программа сада с домашней не сравниться, какие бы книги я не купила. Почему все так говорят? Почему считается, что в саду ребенку дадут больше? А домашние идут в школу дикими и не освоившими обширную развивательную программу? Мой к 3 годам знает русский и английский алфавит, при этом прекрасно понимая разницу между ними, счет до 10ти на 2 языках, начал учить сложение, читает простые слова, распевает английские песни, знает порядком английских слов, несколько месяцев уже как ориентируется где право-лево, время суток и т.п. Что ему могут дать в саду?Другой пример, дети из семей "нац. меньшинств" практически с рождения говорят на 2 языках: родном и русском, и этому их учат не в саду.Что такого рассказывают им в саду, чего я не могу объяснить ребенку сама? Я сама не садовская, просветите пож.?З.Ы. я работаю 5/2, бабушек под боком нет. Почему вы все пишете, что у вас нет врмени/возможности/терпения/желания заниматься с детьми? Чем же еще нам, мамам, заниматься?... ведь больше ничего в жизни не дает такой отдачи, такого удовольствия от созерцания результата... Улыбнуло! Я считаю, что ребенку в плане знаний дадут больше, потому как в данной моей конкретной ситуации это так. И я это вижу. У вас с ребенком целый день няня, которая уделяет внимание только ему одному. Плюс вы. Ребенок один. В моей ситуации я одна (муж не в счет, ибо постоянно работает, берем в расчет обычный будний день). Няни нет. Детей двое и внимание нужно обоим. Плюс домашнюю работу никто не отменял. Элементарный недостаток времени. Но это пол-беды. Мне она может сказать: "не буду, не хочу, хочу вместо занятия погулять/поесть/поспать/или заняться другим занятием (любит подвижные игры)". Помимо этого, в саду у них не просто одно развивающее занятие в день, как везде, а есть дополнительные занятия- мнемотехника, обучение чтению, петербурговедение в группах старше, изо и т.д. У меня элементарно нет таких навыков. Там работают педагоги со стажем и именно по данным направлениям. Я же, хоть по образованию и педагог, но совсем в другой области. Опять же, повторюсь, что имею ввиду не просто выучить стишок, азбуку, порисовать, полепить, а более специальные знания и умения. В саду она дисциплинирована, дома нет. Вот и вся разница. Сад в данном случае мне хорошее подспорье. Жень, так а ты не думала на полдня и водить, без сна? Большинство занятий как раз утром. з.ы. разговоры про "манипуляции" вообще не понимаю. Если ребенку нравится в саду, он и будет с удовольствием ходить, а не выдумывать "хочу к маме". А если так говорит, значит, действительно хочет к маме! природа у него такая.если у мамы есть возможность не водить, если мама все равно дома, а ребенок не хочет сам в сад, зачем насиловать ребенка? ради чего? Даш, занятия у нас как раз многие во второй половине дня. Общесадовские - с утра, а специальные платные - вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.