Natenka 36097 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 самое удивительное, что нет. В основном я слышу это от мам, старшие детки которых ходят в сад, а с младшими они сидят дома. Поэтому и понять не могуЧтобы оправдаться в своих глазах: они, сидя дома, "спихивают" ребенка в сад. А ты - нет. Ты ненормальная Хотя, по-моему, как бы не поступала мама, оправдываться ни перед кем ей нет необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 В основном я слышу это от мам, старшие детки которых ходят в сад, а с младшими они сидят дома. да, действительно странно.. ну может тогда не завидуют, а наоборот- сочувствуют может им тяжело с двумя дома и кажется что и всем тяжело.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 так не просто так же человек сидит, а в декрете ) не знаю, мне кажется многие во втором декрете старших не водят, чтобы болезни не таскали, да и так, если самой водить- это надо младшего тоже поднимать, одевать, тащить.. не всегда же папа может водить. да и что одного кормить/гулять/развлекать, что двоих (ну это я так, в теории рассуждаю ) у нас на площадке наоборот первого в сад ведут в обязательном режиме. Теперь понятно, видимо я в их глазах лентяйка и тунеядка, отколовшаяся от коллектива да, действительно странно.. ну может тогда не завидуют, а наоборот- сочувствуют может им тяжело с двумя дома и кажется что и всем тяжело.. ага, доброта и сочувствие прям так и прут уже жду-недождусь, когда эта свистопляска с садом утихнет А вообще, так забавно, эти получения места в саду возведены в ранг похлеще, чем "мы в институт поступили", а с другой стороны - плакать от этого хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 у нас на площадке, наоборот первого в сад ведут в обязательном режиме. а с какой целью? и как эти дети ходят? если ребенку сад не нравится, а мама водит насильно, хотя сидит дома, только потому что ей так легче- то да, согласна с Наташей, это в них чувство вины говорит ну а вообще люди в принципе не жалуют тех, кто "не как все" плохо что у вас такая компания подобралась, где вы белая ворона, ведь много же и тех кто не ходит в сад, я вот часто с такими общаюсь, и бывает что оказываюсь в компании одна, кто водит- тоже неловко ) хотя мне, к счастью, никто особо ничего по этому поводу не говорит- люди адекватные и уважают чужие решения ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 а с какой целью? и как эти дети ходят? а фиг знает, все в один голос говорят, что нравится там ребенку. Мне-то как бы все равно, только рада за ребенка, если это действительно так. Действительно жаль, что не попадаются нам те, кто в сад тоже не ходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 я настолько замкнутая, что с мамами на площадке не общаюсь (( зато и не слышу, что что-то не так у нася старшую через пень-колоду вожу. встану утром- отведу, проспали - не страшно. очень удобно, вдруг сопли или кашель, можем совершенно спокойно недельку дома посидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 А вообще, так забавно, эти получения места в саду возведены в ранг похлеще, чем "мы в институт поступили", а с другой стороны - плакать от этого хочетсяЭто просто возраст у вас такой, вот вы и обращаете на это внимание. Я, например, вообще не вижу никакой "свистопляски"на тему садика. Мне как раз ближе проблемы выбора профессии и учебного заведения. Поэтому создается ощущение, что все вокруг уже на ажиотаже на эту тему. А на самом деле просто я обращаю внимание и поддерживаю именно такие разговоры. Поменьше драматизируйте и не вступайте в такие разговоры, поверьте, по большому счету никому ни до кого дела нет. Каждый поступает так как считает нужным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 вполне возможно. Даже готова признать что и я не самый терпимый и терпеливый человек. Но если всем на самом деле пофиг, почему бы не отделаться ответом "аааааааааа" или "ясно" или "аааааааа, понятно". Каждый считает просто-таки своим долгом выразить свое отношение к данному факту. В прошлом году выслушивала, в этом опять продолжаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 вполне возможно. Даже говора признать что и я не самый терпимый и терпеливый человек. Но если всем на самом деле пофиг, почему бы не отделаться ответом "аааааааааа" или "ясно" или "аааааааа, понятно". Каждый считает просто-таки своим долгом выразить свое отношение к данному факту. В прошлом году выслушивала, в этом опять продолжаю Может сменить круг общения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Может сменить круг общения?на площадке, где все гуляют примерно в одно время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Вот честно, ну никак не могу понять, почему факт нашего нехождения в сад некоторых задевает вплоть до откровенного хамства вот это да! а нам никто ничего не говорит подобного,по крайней мере теперь . Пораньше мои подруги говорили примерно также, но все успокоились, смирились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 И я вам расскажу...В Пскове практически никого не знаю-замечания мне делать некому,но если где-то говорю,что ребенок не ходит в садик все до одного делают большие глаза и разговаривают как с преступницей. Последний недавний случай опишу. Вожу Ксеху на подготовку к школе,больше с целью общения с детьми и учителем,чтоб понимала правила и т.п. У моей мартышки проблем с общением и налаживанием контактов я не вижу-со всеми подружилась,быстро поняла что и к чему,вобщем,радует меня и учителя. В коридоре,во время ожидания детей,одна мамочка меня спрашивает, в какую школу мы идём,я сказала,что по прописке- в ППК,но ещё год впереди.Она удивилась,зачем тогда на подготовку сейчас.Я говорю,чтоб ребенок общался и т.п.,а в след. учебном году пойдём уже в саму школу на подготовку.Мамочка очень удивилась (слабо сказано) и сказала,а как вы в школу пойдёте?Это же нарушение режима!Вы не водили ребенка в садик!Говорит,что нам на собрании сказали,чтоб принесли справки те дети,которые не посещали сад,с указанием причины,почему не посещали. Я поржала,что папка нам справку напишет,что мы лентяйки и спим до 11 часов .А вот реально,какую я справку принесу и от кого?Дурь какая-то!Сначала я озадачилась,а потом решила,что путает что-то это мамочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.