Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

самое удивительное, что нет. В основном я слышу это от мам, старшие детки которых ходят в сад, а с младшими они сидят дома. Поэтому и понять не могу

Чтобы оправдаться в своих глазах: они, сидя дома, "спихивают" ребенка в сад. А ты - нет. Ты ненормальная :crazy: Хотя, по-моему, как бы не поступала мама, оправдываться ни перед кем ей нет необходимости.

Божья коровка

В основном я слышу это от мам, старшие детки которых ходят в сад, а с младшими они сидят дома.

:blink:

да, действительно странно.. ну может тогда не завидуют, а наоборот- сочувствуют :lol: может им тяжело с двумя дома и кажется что и всем тяжело..

так не просто так же человек сидит, а в декрете ) не знаю, мне кажется многие во втором декрете старших не водят, чтобы болезни не таскали, да и так, если самой водить- это надо младшего тоже поднимать, одевать, тащить.. не всегда же папа может водить. да и что одного кормить/гулять/развлекать, что двоих (ну это я так, в теории рассуждаю :lol: )

у нас на площадке наоборот первого в сад ведут в обязательном режиме. Теперь понятно, видимо я в их глазах лентяйка и тунеядка, отколовшаяся от коллектива :girl_sigh:

да, действительно странно.. ну может тогда не завидуют, а наоборот- сочувствуют :lol: может им тяжело с двумя дома и кажется что и всем тяжело..

ага, доброта и сочувствие прям так и прут :lol: уже жду-недождусь, когда эта свистопляска с садом утихнет :girl_sigh: А вообще, так забавно, эти получения места в саду возведены в ранг похлеще, чем "мы в институт поступили", а с другой стороны - плакать от этого хочется
Божья коровка

у нас на площадке, наоборот первого в сад ведут в обязательном режиме.

а с какой целью? и как эти дети ходят? если ребенку сад не нравится, а мама водит насильно, хотя сидит дома, только потому что ей так легче- то да, согласна с Наташей, это в них чувство вины говорит :girl_sigh: ну а вообще люди в принципе не жалуют тех, кто "не как все" ;) плохо что у вас такая компания подобралась, где вы белая ворона, ведь много же и тех кто не ходит в сад, я вот часто с такими общаюсь, и бывает что оказываюсь в компании одна, кто водит- тоже неловко ) хотя мне, к счастью, никто особо ничего по этому поводу не говорит- люди адекватные и уважают чужие решения )

а с какой целью? и как эти дети ходят?

а фиг знает, все в один голос говорят, что нравится там ребенку. Мне-то как бы все равно, только рада за ребенка, если это действительно так. Действительно жаль, что не попадаются нам те, кто в сад тоже не ходит :(

я настолько замкнутая, что с мамами на площадке не общаюсь (( зато и не слышу, что что-то не так у нас

я старшую через пень-колоду вожу. встану утром- отведу, проспали - не страшно. очень удобно, вдруг сопли или кашель, можем совершенно спокойно недельку дома посидеть.

А вообще, так забавно, эти получения места в саду возведены в ранг похлеще, чем "мы в институт поступили", а с другой стороны - плакать от этого хочется

Это просто возраст у вас такой, вот вы и обращаете на это внимание. Я, например, вообще не вижу никакой "свистопляски"на тему садика. Мне как раз ближе проблемы выбора профессии и учебного заведения. Поэтому создается ощущение, что все вокруг уже на ажиотаже на эту тему. А на самом деле просто я обращаю внимание и поддерживаю именно такие разговоры. Поменьше драматизируйте и не вступайте в такие разговоры, поверьте, по большому счету никому ни до кого дела нет. Каждый поступает так как считает нужным.

вполне возможно. Даже готова признать что и я не самый терпимый и терпеливый человек. Но если всем на самом деле пофиг, почему бы не отделаться ответом "аааааааааа" или "ясно" или "аааааааа, понятно". Каждый считает просто-таки своим долгом выразить свое отношение к данному факту. В прошлом году выслушивала, в этом опять продолжаю :girl_sigh:

вполне возможно. Даже говора признать что и я не самый терпимый и терпеливый человек. Но если всем на самом деле пофиг, почему бы не отделаться ответом "аааааааааа" или "ясно" или "аааааааа, понятно". Каждый считает просто-таки своим долгом выразить свое отношение к данному факту. В прошлом году выслушивала, в этом опять продолжаю :girl_sigh:

Может сменить круг общения?

Может сменить круг общения?

на площадке, где все гуляют примерно в одно время?

Вот честно, ну никак не могу понять, почему факт нашего нехождения в сад некоторых задевает вплоть до откровенного хамства :girl_sigh:

вот это да! а нам никто ничего не говорит подобного,по крайней мере теперь . Пораньше мои подруги говорили примерно также, но все успокоились, смирились :lol:

И я вам расскажу...В Пскове практически никого не знаю-замечания мне делать некому,но если где-то говорю,что ребенок не ходит в садик все до одного делают большие глаза и разговаривают как с преступницей. Последний недавний случай опишу. Вожу Ксеху на подготовку к школе,больше с целью общения с детьми и учителем,чтоб понимала правила и т.п. У моей мартышки проблем с общением и налаживанием контактов я не вижу-со всеми подружилась,быстро поняла что и к чему,вобщем,радует меня и учителя. В коридоре,во время ожидания детей,одна мамочка меня спрашивает, в какую школу мы идём,я сказала,что по прописке- в ППК,но ещё год впереди.Она удивилась,зачем тогда на подготовку сейчас.Я говорю,чтоб ребенок общался и т.п.,а в след. учебном году пойдём уже в саму школу на подготовку.Мамочка очень удивилась (слабо сказано) и сказала,а как вы в школу пойдёте?Это же нарушение режима!Вы не водили ребенка в садик!Говорит,что нам на собрании сказали,чтоб принесли справки те дети,которые не посещали сад,с указанием причины,почему не посещали. Я поржала,что папка нам справку напишет,что мы лентяйки и спим до 11 часов :lol: .А вот реально,какую я справку принесу и от кого?Дурь какая-то!Сначала я озадачилась,а потом решила,что путает что-то это мамочка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...