Irbis 38563 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 А я вот читала-читала и зацепилась за такую цитатку:И мне не нужна привязанность ребёнка к чужой тёте.А мне вот нужна.По мне так чем больше у ребенка любви и привязанностей - тем и лучше.Хорошая воспитательница - она же не вместо мамы, она в дополнение к маме. Может, у меня просто был довольно положительный опыт, когда я имела значимого взрослого, но не родителя, а Учителя. По-моему, это позитивно. Обогащает, а не обедняет. Но я в плане детей вообще не ревнива, если честно. Счастлив ребенок - а я и рада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Я наслаждаюсь и обдумываю как бы продлить все это беспечное и беззаботное безобразие. А вариантов-то ниразу не много или с фантазией проблемы по-моему оптимальный вариант - купить малыхам братика в магазине тем более если муж согласен. Но потом может быть проблема-куда девать уже двоих мелких, когда надо на работуА по поводу общественного мнения - вот мне ни разу неинтересно кто там куда не водит ребенка, и уж тем более это осуждать. Да, я бы тоже поинтересовалась почему не водишь и вполне удовлетворилась бы любым объяснением, уговаривать водить в сад точно не стала бы, не мое это дело, да и сады бывают разные. Мне наш очень нравится (еще больше нравится, что он не городской )Так что Юль, не слушай никого, делай так, как считаешь нужным. Это твоя жизнь и твои дети. А осуждающим можешь посоветовать свое мнение держать при себе Счастлив ребенок - а я и рада.Это самое главное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Наш Федор с года до двух сидел с няней, потому что мне учиться надо было, а в сад его не брали. Нашу няню,бабушку Люду, вспоминаем очень тепло, скучаем, передаем приветы. Тут надо няню подобрать,думаю, это уж как повезет. Но после учебы я еще и работала, не занималась я с ним, до ночи дипломы всякие писала. Потом в садик он с удовольствием ходил, забрать не могли, не хотел уходить. И кормежка нормальная была, он потом с меня тряс что-нибудь из еды "как в садике" или говорил " в садике вкуснее". И с воспитателями нам вроде везло (хотя бы с одной из двух) А про занятия в садике, там вообще-то день расписан у воспитателя в плане, к занятиям они готовятся, не абы че, лишь бы заткнулись. А малой не знаю, как будет в садике. Он больше мамсик,чем Федор. Но и дома с ним особо не позанимаешься. Может посидеть, а может (и чаще всего) все из рук вырвать, заорать "не" и убежать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Сад - плохой. Воспитатели получает маленькую зарплату, работают там из безысходности по большей части. большая редкость, когда по призванию, и всем довольны. Государственная садовская система давно прогнила, как и другие отрасли нашего волшебного государства. Сады уже даже не те, что в были Совсетском Союзе! Да и люди не те. Деньги, выделяемые на нужды сада, не тратятся, а экономятся на "13ю зарплату". За всё платят родители, хотя финансирование там безусловно выделяется. Очень долго можно продолжать этот список. Чего только стоят одни тендеры по госзакупкам продуктов. Все деньги уходят на откаты, а едят в итоге непойми-чего... случайно увидела ваш пост в теме обмена местами в ДСнам дали место в 38 саду, а мы с Рокоссов. Поменяюсь на ближайшие к дому Колобок, Золушку, Ягодку.извините, но не могу не поинтересоваться, неужели передумали и решили отказаться от няни в пользу сада? вы так активно описывали все минусы этих заведений, правда многое уже удалили, но думаю не будете отказываться от своих слов.. что-то изменилось в вашей жизни, взглядах? простите мое любопытство, но это так неожиданно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irene 381 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 извините, но не могу не поинтересоваться, неужели передумали и решили отказаться от няни в пользу сада? вы так активно описывали все минусы этих заведений, правда многое уже удалили, но думаю не будете отказываться от своих слов.. что-то изменилось в вашей жизни, взглядах? простите мое любопытство, но это так неожиданно.. Ничего не изменилось. Взгляды те же. Недоверие и пренебрежение... Но попробовать хочу. Вдруг и правда там так классно как расписывают. Я ж не враг своему чаду, насильно дома запирать. Не понравится - останется с няней. Но через весь город возить для того чтобы попробовать - это выше моих сил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Ничего не изменилось. Взгляды те же. Недоверие и пренебрежение... а чего вы тогда все сообщения потерли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Взгляды те же. Недоверие и пренебрежение... бедные воспитатели.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Взгляды те же. Недоверие и пренебрежение...бедные воспитатели....А может не стоит с таким настроем пробовать? Я больше чем уверена, что не понравится вам в саду.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Ничего не изменилось. Взгляды те же. Недоверие и пренебрежение... Но попробовать хочу. с такой установкой что-то пробовать.. для меня странно ) но дело ваше, конечно, если вы свое отношение к саду ребенку не так явно демонстрируете, как нам тут, то может и правда понравится ему.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Настрой мамы очень важен для нормальной адаптации ребенка! Если мама идет мимо сада с ужасом и содроганием, то вряд ли ребенок радостно побежит... Даже если вы фальшиво будете расписывать ребенку все "прелести" данного заведения, то ребенок это поймет. И одна истерика в раздевалке - и вы сразу ее заберете (с таким настроем).Мое имхо - или ищите плюсы в саду и искренне меняйте отношение к нему, или зачем тогда чье-то место занимать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Девочки, ну что вы в самом деле? Пусть попробуют...Может и лучше идти с негативом и удивиться, что всё не так плохо.Может ведь с воспитателями повезти, друзья появятся у ребенка...Хуже, когда, как я, с радостью и доверием топала, а получилось, что отдала ребенка на муки и побои-вот тут уж и прямо разочарование и недоверие ко всей системе на всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Ну да, Юля, в чем-то ты права.Тут просто человека уже пытаются понять) А то так радостно были навешены ярлыки "мамашек, мечтающих сплавить ребенка в сад" и "не понимаю тех, у кого возможность есть держать дома, но они отдают ребенка на растерзание в это ужасный филил ада на земле"... а оказывается, есть и другая сторона и другое мнение потому и "придираемся" теперь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.