ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 У моих сына и мужа поделки до сих пор не сильно хороши. А ничего, в жизни не сильно мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Наверное, почти каждый знает примеры детей вот таких занятых родителей, которые ходили и в ясли, и в сад, и проводили лето и выходные у бабушек, и при этом выросли хорошими взрослыми людьми, которые любят маму и папу и благодарны им за счастливое детство. это я!!! сейчас смотрела видео 1994 года - мне 8 лет и я счастливая в деревне с бабушкой) даже скупую слезу пустила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 с двумя, да еще и разными по возрасту это сложнее, по крайней мере мне.100%мне со старшим редко удается позаниматься. малявке остро не нравится, когда я пытаюсь что-то говорить или показывать только Владу. Вовлекать малявку в занятия прокатывает только в том случае, если ему это интересно. а что интересного в буквах или цифрах? лучше громко поорать, вырвать книжку и весело с нею убежать.короче, дурдом, а не занятия.о даааааа! Моя мелкая, правда, наоборот кричит, что она тоже хочет заниматься, но треш все равно, ибо Катя зачастую раньше отвечает, Дима ревнует и нервничает, кричит, что "не разрешает кате с ним заниматься", столько позитива сразу Не, всякие поделки нормально вместе делали быем, но вот с конкретно димиными занятиями вечные проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 А про сад я помню как нам на занятие, выдавали карандаши и листок бумаги. Ну так этого добра у нас дома в свободном доступе лежит. Помню еще физру зимой на улице и что-то вроде танцев (у меня были красивые чешки). Ну песни еще пели.физ-ра на улице жесть конечно сейчас мне кажется многие даже в не очень хорошую погоду уже не выходят.. но наверно от воспитателя зависит.и занятия совсем другие, к ним воспитатели готовятся, делают заготовки разные, пишут план, с них я так понимаю спрашивают за все это, так что там все серьезно ) я не к тому, что дома такое нельзя организовать, в конце концов есть еще кружки и секции, я к тому что все не так печально как в ваших воспоминаниях ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 согласна с Олей. понятно, что не в поделках счастье, просто все равно царапает, когда сад выставляют какой-то исключительной тюрьмой для малышей, где ребенку нечем заняться, кроме как плакать и страдать. есть и там плюсы свои и бонусы.кроме занятий я бы туда еще как минимум отнесла ровесников для игр и те же утренники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 согласна с Олей. понятно, что не в поделках счастье, просто все равно царапает, когда сад выставляют какой-то исключительной тюрьмой для малышей, где ребенку нечем заняться, кроме как плакать и страдать. есть и там плюсы свои и бонусы.кроме занятий я бы туда еще как минимум отнесла ровесников для игр и те же утренникиЭто и еще умение жить в коллективе и по определенным правилам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Блин, только не понимаю за что я опять оправдываюсь За то что все счастливы и здоровы хоть и без особых поделок и развивалок? ну это кто еще оправдывается тоже как-то устала уже доказывать что сад может быть совсем не страшным, а напротив приятным и полезным и маме и ребенку.. конечно если вас сейчас все устраивает, то нет смысла и менять свои взгляды, но если например вам в какой-то момент станет тяжело, или увидите у детей потребность, или например захочется/возникнет необходимость выйти на работу- вы имейте в виду что с садом тоже можно жить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 сад может быть совсем не страшным, а напротив приятным и полезным и маме и ребенку.. я понимаю, что "я" это не "дети", и если мне было бы лучше быть дома с мамой, то им вполне сад мог бы и понравится. Иногда мелькает мысль, что может я сознательно лишаю Дашку чего-то интересного. Но утешаю себя другой мыслью: сад это всего лишь 3 года - не всю жизнь ей порчу, в конце-концов Помню, сидела беременная на работе и рассуждала, что я в декрете, да ни за что, чем раньше в сад, тем лучше, пускай привыкает сразу. А теперь не могу с ними расстаться Думаю, года через 2 вполне дозрею отпустить ребенка к чужим тетям, а пока только к бабушке на паручасиков раз в неделю максимум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 я понимаю, что "я" это не "дети", и если мне было бы лучше быть дома с мамой, то им вполне сад мог бы и понравится. Иногда мелькает мысль, что может я сознательно лишаю Дашку чего-то интересного. Но утешаю себя другой мыслью: сад это всего лишь 3 года - не всю жизнь ей порчу, в конце-концов Юль, непонятно, почему ты вообще заморачиваешься, кто там что подумает. Если ребенок коммуникабельный, то он везде найдет себе общение, если тихоня, то и в самом веселом коллективе будет сидеть спокойно на крайнем стульчике. Подрастет твоя дама еще чуточку и сама тебе даст понять, хочет ли она в сад или нет. А сейчас вы делаете так, как удобно и комфортно всей семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Юль, непонятно, почему ты вообще заморачиваешься Да, тут пересеклись недавно с нашей прошлогодней дворовой, а ныне садиковской компанией, опять мне промывку мозгов устроили. И на форуме как раз тема актуальной стала, Irene прям в точку попала своим заявлением А вообще, конечно, сообщение, что мы в сад не ходим почему-то у других вызывает неодобрение. За год я помню только одну нейтральную реакцию, и одно одобрение, все остальные начинают докапываться а зачем, а почему, а что и рассказывать про прелести сада. Ага, знаем, ходили Ну и так, обдумываю на досуге, как жить, что делать трехлетие малыхи не за горами уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Ну и так, обдумываю на досуге, как жить, что делать трехлетие малыхи не за горами уже Как что делать? Наслаждаться, пока они дома и с тобой У тебя ж еще полтора года, чтобы ничего не думать и не решать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Как что делать? Наслаждаться, пока они дома и с тобой У тебя ж еще полтора года, чтобы ничего не думать и не решать. Я наслаждаюсь и обдумываю как бы продлить все это беспечное и беззаботное безобразие. А вариантов-то ниразу не много или с фантазией проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.