Purity 2962 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 сажаю детей смотреть мульты. А по другому - никак. Ужас-ужас? Просто для меня это все же меньшее зло, чем сад.ничего себе ) у меня все с точностью до наоборот! Оля, я думаю, здесь имелось в виду, чтоб дети спокойно перед ТВ посидели, пока мама до ближайшего магазина добежит и обратно. Проходили, знаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 сажаю детей смотреть мульты. А по другому - никак. Ужас-ужас? Просто для меня это все же меньшее зло, чем сад.ничего себе ) у меня все с точностью до наоборот!Оля, я думаю, здесь имелось в виду, чтоб дети спокойно перед ТВ посидели, пока мама до ближайшего магазина добежит и обратно. Проходили, знаем так я и говорю, что рада что могу свои/домашние дела делать в том числе и в магазин ходить пока Даня в саду. кстати когда бывает не успею и едем в магазин после сада он говорит что лучше бы я его попозже забрала а в магазин без него сходила ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 У нас нет режима Для меня режим это хорошо только если это не режим ради режима. Правда это обоюдно (это и должно быть обоюдно, поэтому в садике отсутствие режима зло). У нас дома полный либерализм Поэтому я не буду заставлять мелкую есть, потому что время обеда, но и ей могу сказать: - дорогая. мама занята (не важно чем), давай ты займешь себя сама (она может и капризничать от этого, может преспокойно убежать играть в игрушки или мультики включить, а может тихонечко сесть рядом и смотреть что я делаю или помогать). Ну и по обстоятельствам, тк режима нет, то в принципе, могу преспокойно отодвинуть свои дела, если вижу,что ей прям сейчас-сейчас надо со мной в прятки поиграть, а могу строго-строго сказать: - извини, но у мамы тоже есть свои "хочу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Поэтому мне не стыдно, что я с нетерпением жду сентября, когда смогу СПЛАВИТЬ моих любимых детей в садикне обольщайся )) в армию сплавишь- вот тогда отдохнешь Не фига не отдохнете . Это уж вы мне поверьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Ну, а у нас режим- это наше все! Мы специально подстраивали его под садовый. Это и мне облегчило намного жизнь, и ребенок, придя в сад, абсолютно спокойно в "режимные" моменты попал. И когда, бывает, что-то сбивается, то и мне, и доче это неудобно, т.к. мы уже привыкли к распорядку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Истратила лимит лайков, ППКС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Про маму с садиковской программой я писала. У нас дома нет пианино, всего арсенала спортзала, ну и всех методических пособий. За других не отвечаю. И Макаренко во мне не рождался. У нас есть пианино, 9 тренировок в неделю вполне адекватно заменяют садовскую физкультуру, у нас в семье 3 высших педагогических образования и бабушка педагог с 40-летним стажем, другая бабушка со свободным английским.... Но.. мои дети с удовольствием ходили и ходят в сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Мне сейчас в поликлинике предложили путевку в санаторий. Какой санаторий? Ребенок один там, только навещать. Тут в саду и то скучает, а тут вообще на месяц одного... Неееее! А логопед еще говорит:"Заодно отдохнете!" Нет, не нужен мне такой отдых". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 ничего себе ) да-да стыд мне и позор. Смотрим развивающие мультики. Сегодня больше часа потратили на это дело. Кстати, из мультов тоже много чего хорошего и полезного почерпывается. За этот час я сбегала в магаз и приготовила обед-ужин. День сегодня выдался не очень показательный, но зато плодотворный. Главное, все остались довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 А я даже не буду кривить душой, но не успевала дома заниматься и ты пы.Просто не хочу, для меня это напряг, ко всем обязательным занятиям (типа димкиных д/з) я приступаю после моральной подготовки и с ужасом думаю про школу. Всегда было проще выдать детям краски/пластилин для самостоятельного "творчества" и убрать потом за ними, чем сесть рядом и организованно с ними заняться...Где-то завидую тем мамам, которые могут отказаться от своих потребностей в пользу ребенка, которым ребенок интересен 24 часа в сутки, которые скучают по дитю спустя час после расставания, но я сама не такая - другим каким-то концом инстинкт материнский вставлен. Люблю их, конечно, даже может еще бы родила в теории, но мой максимум (чтобы я была в адеквате) - держать себя в руках и спокойно не раздражаясь отвечать на 25 вопросов в течение часа, организовывая параллельно быт (обслужи, убери, приготовь, поставь на стол, убери со стола, подмети, помой, погуляй, вытри попу, помой руки...). Если вписать еще занятия, то моя ТДО уже не выдержит такого напряжения, и какие-то сферы жизни будут страдать...Поэтому, повторюсь, даже если бы не работала, то старалась бы водить детей в сад до обеда раза 3-4 в неделю хотя бы, иначе бы я просто вынуждена была бы пить успокоительные (в лучшем случае)Может, конечно, возникает вопрос логичный, зачем я рожала, да еще двоих с маленькой разницей ) Но вот так вышло, я же не знала, что буду ТАК на все это обилие счастья реагировать... Тем более старший очень спокойный ребенок, не нуждающийся во мне ежесекундно, много играющий самостоятельно, а вот мелкая взорвала просто мой мир своей круглосуточной потребностью во мне. Мне, конечно, это льстит, но я чувствую ,что это свыше моих сил - засесть с ними двумя снова дома. Сейчас, работая, мне гораздо проще быть хорошей мамой, поскольку это занимает не всю меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Ага, с 2-мя детьми позаниматься дома времени бывает в обрез. А с 25-ю детьми в детсаду 2 воспитателя прямо занимаются-занимаются. Угу А садовские детки мульты совсем не смотят? Ну, мне так интересно, насколько я далека от идеала. Помнится, читала в какой-то темке, что в саду детям тоже мульты включают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Ага, с 2-мя детьми позаниматься дома времени бывает в обрез. А с 25-ю детьми в детсаду 2 воспитателя прям на ура справляются. Угу Парадокс, но да. По крайней мере поделок из сада у нас в разы больше, чем из дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.