Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Домашние дела я делаю вместе с ребенком.

и ему прям всегда интересно все то что вы делаете? ну тогда вам очень повезло с таким покладистым ребенком ) мой может сегодня быть лучшим помощником во всех делах, а завтра сказать что он хочет играть (и для ребенка это тоже вполне естественно), при чем непременно с кем-то (ну вот не любит совсем играть один, не в меня совершенно) и так как других детей у нас нет это должна быть я ) к счастью моя работа позволяет мне делать большинство дел, пока он в саду.. особенно таких как глажка или отмывание санузла всякими не сильно безобидными средствами, честно говоря в принципе не представляю как это можно осуществить с участием ребенка..

На совсем личные у меня есть время) Ведь у нас есть еще и папа.

ну вот о чем я и говорила, обстоятельства разные, у кого-то например папа очень много работает, а свободные выходные хочется семьей провести, а не папу в няньках и по своим делам..

Если бы у меня совсем не было выбора, я бы сидела с ребенком дома, но не повела туда, где на них орут чужие люди.

Да, я считаю неправыми тех мам, которые приводят на площадку детей из сада, сидят с гламурным видом, все такие в своих интересах и проблемах, а их деть вытаскивает полиэтиленовые пакеты из мусорки и гоняет их по площадке, толкает других детей, носится сломя голову, потому что не умеет играть иначе - никто не научил, потому что пофиг, другие интересы. Я не говорю что все такие. Но они есть... и я не хочу, чтобы мой деть проводил каждый день по 9 часов бок о бок с такими экземплярами.

как страшно жить :lol: да, пожалуй если у меня была такая картина мира, я бы тоже несколько иначе сад воспринимала, да и не только ^_^

в той же степени что вы, полагаю, уверены в своей няне, я уверена что на моего ребенка в саду никто не орет, и слава Богу дети там тоже вполне воспитанные и приятные, и такие же родители. а вам не страшно будет потом ребенка в школу отдавать? там же тоже теоретически могут орать, да и "экземпляры" разные попасться )) или то что 5 лет ужас ужасный в 7 уже ничего, можно жить? )

в общем желаю вам встречать побольше адекватных родителей и благополучных детей, да и вообще, хороших приятных людей, может тогда нам будет проще понимать друг друга ))

А вот я хочу быть воспитателем,ну и пусть что зарплата маленькая,но не в этом же счастье,а счастье в детских глазах,в их улыбках,радости при игре,в их искренности и бесхитрости. А родители...свои плюсы и минусы есть везде.Вот мне говорят:блин,Людка,че в отпуск то не идешь,в жизни тоже отдыхать надо. А для меня отдых:это придти с работы к ребенку.когда она рада меня видеть,поболтать с ней,позаниматься. А когда таких позитивчиков человек 15 - так это вообще заряд бодрости. Я бы пошла хоть завтра,но ипотека висит дамокловым мечом. К тому же профессия воспитатель-это звучит гордо,очень гордо, и ты знаешь,что что-то привносишь новое, учишь новому,знакомишь,объясняешь что такое хорошо,что такое плохо. Ведь не у всех родителей есть на это время и возможности. Ребенок большую часть жизни до школы проводит в саду и именно воспитатель должен ему помочь разобраться в некоторых вопросах. Эх,как красиво все звучит,как на практике конечно мало представляю. Но,думаю,что большое желание и горящие глаза могут сделать очень многое и не обращать внимание на негатив.

Чур тапками не кидать

Надоело уже спорить, честно говоря) Это не штампы, а реальность, к сожалению...

Идем недавно с сыном вечером домой, у него за спиной рюкзак. Знакомая мама ровесника мне: ой, вы наверно уже из сада? И дальше повторяет ровно то, что я процитировала: а меня мой так уже достал, жду не дождусть когда уже в сад, может хоть там научится вести себя пилично, меня уже замучал...

Что Вам посоветовать? Может пора сменить круг общения? У меня знакомые не "сплавляют" ребенка в сад, а водят, и вести себя детей учат сами.

И, вообще, суждения о садике человека, который туда не ходил и ребенка не водил... Это из серии - Пласидо Доминго это такая фигня, нм слуха ни голоса,правда, я не слушал, мне Рабинович напел.

Приходите! Д/с 45 группа "Ягодка". Хотя кто знает, может и не понравится. ...... везде грязи найдет.

А мож на экскурсию сходить? Вдруг и правда там рай?...

сходила ради интереса на собрание, когда родителей трехлеток собирали. Лучше бы и не ходила

. ...... везде грязи найдет.

вот как-то совсем не очень :53877:
Божья коровка

Божья коровка, ну не прям всё вместе делаем. Это просто пример. Хочет играть - пусть играет. Он вполне может сам себя развлечь машинками минут на 40.

ну вот я же говорю- повезло ) мой в машинки не играет, и вообще игры и занятия рассчитанные на одного не любит совсем.. один он может только в компьютер играть или мультики смотреть, но тут уже я против ) но зато с садом все удачно, даже ваши страшилки про еду не пугают меня, я уже писала почему ) да и с окружением мне тоже видно больше везет, среди знакомых таких "мамаш" нет, а с незнакомыми как-то и не приходится общаться.. у меня наоборот, больше тех кто не водит в сад по разным причинам, но к счастью они мне не высказывают такого негатива на счет сада как здесь в теме можно встретить, как-то всегда находим общий язык ) ну может это еще проблема интернет-общения просто..

А да забыла написать. Я, такая негодная мамаша, сплавила ребенка после тренировки в сад ( куда она несчастная побежала с удовольствием), а сама поваляюсь часик и в парикмахерскую пойду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...