Naama 41100 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 По поводу "безконтрольности" воспитателей хотела написать.Я поняла, что для того, чтобы быть в курсе событий в саду - надо активно участвовать в садиковской жизни. Хотя бы наладить общение с воспитателями-нянечкой, другими родителями. А то, извините, когда всё в режиме "здрасти-до свидания", и на улице я никого не узнаю - конечно, только если камеры в группе устанавливать.Я много общаюсь с родителями (даже не по долгу РК) - просто в саду встретимся, поболтаем. Спрашиваю, как их ребенок ходит, чего рассказывает. И я в курсе практически всех событий в садике) Причем, не только о положительных моментах...з.ы. еще нянечка - полезный кладезь информации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Маша - молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Ой, Маша, как ты заблуждаешься... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Ой, Маша, как ты заблуждаешься...а кокретнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 не, ну конечно я знаю не обо всем... но по сравнению с теми родителями, которые только отводят-забирают детей и ни с кем не общаются - я знаю, несомненно, больше. И у меня больше шансов докопаться до истины вот вчера мне много интересного кое-кто поведал. Так сказать, информация к размышлению от непосредственного свидетеля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Ой, Маша, как ты заблуждаешься...а кокретнее?Чтобы знать,что происходит в группе,нужно там быть. Активистов,обычно,недолюбливают со всех сторон. Всегда есть недовольные родители,а воспитатели вообще держат ухо в остро с мамами из родительского,особенно,с активными.Никто не любит,когда лезут в их работу,высматривают и вынюхивают (утрирую,конечно). Соответственно и отношение к ребенку таких родителей. Конечно,может быть и непрямой негатив,но он есть. Не хочу обобщать всех. Несмотря на тяжелую жизнь и зарплату,я всё же верю,что большинство воспитателей работают в садике по призванию.Если мама отдала ребенка в садик,то нужно перекреститься и довериться и очень надеяться,что воспитатель адекватный и ребенку повезло. А верить в то,что найдёшь управу на воспитателя-мнение обманчивое.Никогда не докажешь,если нет конкретных побоев,что воспитатель бил и обижал...,да, и при побоях найдутся отмазки-сам упал.Любая заведующая не вынесет сор из избы. Это борьба с ветряными мельницами. Только если бегать из сада в сад,пока не найдёшь "свою" воспитательницу. не, ну конечно я знаю не обо всем... но по сравнению с теми родителями, которые только отводят-забирают детей и ни с кем не общаются - я знаю, несомненно, больше. И у меня больше шансов докопаться до истины вот вчера мне много интересного кое-кто поведал. Так сказать, информация к размышлению от непосредственного свидетеля Машуль,опять тот же вопрос...А куда ты эти знания приложишь???Только сама расстроишься и поплачешь?Или,как я,помечешься и заберешь ребенка из сада?Лучше бы я никуда не лезла,ничего бы не знала,может иначе бы жизнь ребенка в садике сложилась. Моя общительная,добрая...,ну,подумаешь,лупили там плакс и необщительных.Закрыла бы глаза и вперед...У меня характер не такой и старая я мама,вот и трясусь над своей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Боже, Юля, как ты все негативно описала - побои, вынюхивания, негатив... я наоборот считаю. Не будем спорить, каждый смотрит на жизнь под разными углами) у меня и Нади всё отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Боже, Юля, как ты все негативно описала - побои, вынюхивания, негатив... я наоборот считаю. Не будем спорить, каждый смотрит на жизнь под разными углами) у меня и Нади всё отлично Машуль,так это ж здорово!!!Просто я побыла по обе стороны,вот и пишу,как есть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Юлечка, это такая тонкая грань: "как применить знания на практике и не навредить ребенку", что очень сложно описать конкретные действия. Тут по наитию действуешь... Где-то лестью, где-то разговором, где-то предупреждениями. Я десять раз подумаю, как правильно поступить. Посоветуюсь с другими (даже тут на форуме сколько раз я писала про спорные моменты).Но я стараюсь всё обратить в положительное русло. Слава богу, ругаться сильно не приходилось.Вообще, мне очень сложно читать и думать про плохое о садиковской системе, потому что я сама мечтаю (именно мечтаю!) через несколько лет работать воспитателем. Мое это место, моё - я это чувствую Боже, Юля, как ты все негативно описала - побои, вынюхивания, негатив... я наоборот считаю. Не будем спорить, каждый смотрит на жизнь под разными углами) у меня и Нади всё отлично Машуль,так это ж здорово!!!Просто я побыла по обе стороны,вот и пишу,как есть .так на то и форум) отлично, что люди разные тут - узнаешь жизнь с разных точек зрения. У кого-то - "розовые очки", а кто-то более здраво смотрит на жизнь, побывав в нехороших сиуациях. Всё надо мотать на ус) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Машуль,не забудь нам написать садик и группу,где работать будешь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Машуль,не забудь нам написать садик и группу,где работать будешь . Ну конечно))) а потом я стану заведующей и у меня будет самый лучший садик в городе :girl_pinkglassesf: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Машуль,не забудь нам написать садик и группу,где работать будешь . Ну конечно))) а потом я стану заведующей и у меня будет самый лучший садик в городе :girl_pinkglassesf: Я 11 лет назад,когда закончила институт,тоже мечтала о работе учителя-важной и нужной...А теперь думаю,что лучше полы мыть,чем в педагогику ,думаю,что меня многие поймут,кто работал в этой сфере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.