ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 И тем не менее, придерживаюсь мнения Юли- Ксеши, иммунитет к 7-ми годам ребенка и к 3-м, когда он идет в сад не сравнить и дело здесь не только в том, кто сколько штаммов каких вирусов перенес. Вирусов полно и штаммов тоже, всем не переболеешь, а вот иммунитет крепче станет однозначно, ведь он формируется только с годами. Дети не рождаются с врожденным иммунитетом. И встречала мнения докторов, что, наоборот, ему надо помогать, особенно детскому, ибо своя защита работает еще очень слабо, именно поэтому дети часто болеют. Подруга с болеющим старшим сыном только сейчас стала спать спокойно, он как раз пошел в школу. Организм окреп, болеет уже очень редко. Так что, сколько докторов, столько и мнений. Ссылку привела для информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Многоуважаемая мною врач педиатр не водила ребенка в сад именно из-за постоянных болячек, в школу пошел наравне со всеми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Женя, а мнение какого-то В.В.Самойленко-это авторитетное мнение?! Кто этот дядька? Лично для меня авторитетнее мнение Надежды (Толстый Лори), подруг, вырастивших детей, и своих педиатров и пульмонологов.А так, множно нас любого скопировать и пустить за чистую монету. Только прочитала ваш второй пост, ясно стало, что для информации просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 И тем не менее, придерживаюсь мнения Юли- Ксеши, иммунитет к 7-ми годам ребенка и к 3-м, когда он идет в сад не сравнить и дело здесь не только в том, кто сколько штаммов каких вирусов перенес. Вирусов полно и штаммов тоже, всем не переболеешь, а вот иммунитет крепче станет однозначно, ведь он формируется только с годами. Дети не рождаются с врожденным иммунитетом. И встречала мнения докторов, что, наоборот, ему надо помогать, особенно детскому, ибо своя защита работает еще очень слабо, именно поэтому дети часто болеют. Подруга с болеющим старшим сыном только сейчас стала спать спокойно, он как раз пошел в школу. Организм окреп, болеет уже очень редко. Так что, сколько докторов, столько и мнений. Ссылку привела для информации.совсем не факт, подтверждаю слова Иры - я до школы не болела, зато там! мама не горюй! все всегда индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Врачи-то у нас тоже с разным мнением и образованием. И, естественно, у каждого свой организм.Знаю детей, которые и к 7 годам не окрепли, как в саду из ОРВИ не вылезали, так и в школе только болеют, уж не знаю, что там за сбой в иммунитете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Весьма весомую роль на заболеваемость влияют внешние факторы, будь то школа или сад. Вспомните ЕОК - влажность, свежий воздух и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Мне кажется на тему садика - болезней - иммунитета спорить бесполезно. У каждого свой индивидуальный опыт, и не факт, что у других все пройдет так же.Только у меня перед глазами куча примеровЯ сама. В садик ходила. Практически не болела ни в садике, ни в школе, да и сейчас карты в поликлинике нет. Повезло мне с иммунитетом.Мой сын. В саду не болел. В школе болел редко, но очень- очень метко. Сейчас болеет не чаще, чем среднестатистический человек.Племянник. В садик не ходи. Болел, болел, болеет в свои 24 почти как в детствеИ таких примеров, уверена, у каждого десятки. Я специально взяла именно взрослых уже людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Женя, а мнение какого-то В.В.Самойленко-это авторитетное мнение?! Кто этот дядька? Лично для меня авторитетнее мнение Надежды (Толстый Лори), подруг, вырастивших детей и своих педиатров и пульмонологов.А так, множно нас любого скопировать и пустить за чистую монету. Только прочитала ваш второй пост, ясно стало, что для информации просто.Не, ни разу не авторитетное. Русмедсервер как и Комаровского надо фильтровать! Там и про "отсасывание соплей" много лоров бы поспорило. Нельзя вообще слепо никого слушать. Я это просто к тому, что мнения есть разные, надо прислушиваться к тем, чьи являются на ваш взгляд более авторитетными. Врачи в академии, которые единственные сына моего зимой из непроходимой череды болячек непростых вытащили, тоже сказали, в сад лучше до пяти лет не отдавать, к школе подготовиться - уже можно. Это что касается вопроса именно здоровья и иммунитета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Как и на тему важности и нужности садика, спорить бесполезно. Садики созданы для того, чтобы позволить родителям работать, они свою функцию и выполняют на 100%, значит, садики необходимы.А вот нужен ли садик конкретному ребенку, решает только семья и спор бесполезен.Всем известно, что раньше детей растили дома, в большой семье-бабки, пробабки, няньки, старшие дети, родители и все росли здоровыми и умными, значит, и в семье без сада можно вырастить достойного человека.Спор наш ни о чем. Каждая семья решает сама (или решают обстоятельства). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Плюс сада для меня еще в том, что там бесплатные занятия с логопедом!да как бы вообще оплата сада и оплата няни не сравнить ) при этом преимущества няни для меня сомнительны.. так что про этот вариант вообще всерьез никогда не думала.для меня пожалуй идеал при котором не нужен сад это несколько детей (старшие присматривают за младшими, младшие многому учатся у старших, да и просто есть всегда с кем поиграть) плюс родня готовая помочь (хотя бы одна полноценная бабушка). у меня к сожалению ни того ни другого (( и ребенок требующих общения в неограниченном кол-ве, и че уж, желание поработать и еще какими-то своими делами позаниматься, не готова я пока 24 часа в сутки посвящать жено-материнским обязанностям если у кого-то получается, и при этом все довольны- ну только рада за них! только иногда бывает (ну я один конкретно знаю пример), когда мама в погоне за высокими идеалами взваливает на себя слишком много, и вроде со стороны все круто- супер жена и супер мама прямо, а на самом деле усталость, неудовлетворенность и как следствие негатив по отношению к тем кто "имеет наглость отдавать ребенка в сад или бабушкам и жить в свое удовольствие" )) в общем я за любой вариант, лишь бы все были счастливы (ну на сколько возможно) Оля, надо увеличивать кол-во детей! А вообще, да, это и правда идеал! Юля (мэйби), а вы в сад и не собираетесь? Я просто помню ты писала, что тот, который вам дали, неудобен, но не думала, что ты этот вариант больше вообще не рассматриваешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Юля (мэйби), а вы в сад и не собираетесь? Я просто помню ты писала, что тот, который вам дали, неудобен, но не думала, что ты этот вариант больше вообще не рассматриваешь. Нет, пока вообще не собираемся. Пока на работу не подопред выходить. Раздумываю на тему увеличения семьи не хочу на работу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Молодца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.