MayBe 7934 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Блин, печалька какая оказалось разговор слепого с глухим. Так сразу и надо было говорить, что выбор стоит между садом и няней . Как ни крути, но мама тут никаким боком не фигурирует, кроме как няне денег отслюнивает Как и все была уверена, что по умолчанию рассматриваются только 2 варианта: дом с мамой или сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Девочки, и я в команду "у нас с садом не сложилось". И не по причине болезней ребенка одного и второго за компанию, это вторичное, а просто тоже какой-то постоянный негатив.Жень, так у вас еще 3 года сада впереди, почему же "не сложилось" . Просто не пришло время, пока у дочки другие потребности, хочет с мамой быть, так пусть будет! Мы в 4 года в сад ходили через раз, дома сидели, снова шли, да я и цели не ставила ребенка в сад отправить, мне и легче и спокойней было, когда дети вместе вдвоем были. Стабильно в сад без пропусков и без болезней мы пошли в 5 лет только. Закончились, наконец, все болячки, и Денис сам захотел к ребятам, в коллектив, дозрел до сада. С тех пор ходим с удовольствием и не болеем. Чего и вам желаем Ален, спасибо! Будем надеяться. Я согласна с теми, кто писал, что надо водить-водить-водить, потому как такого варианта у нас и не было, вот она и не привыкла. Первый год часто болели, пропускали, потом - переезд, в сад позвали только с сентября, стали опять водить - с болезнями стало пореже дело обстоять, но родился малыш и вопрос встал снова. Насчет манипуляций или серьезного дискомфорта - мне пока не разобрать. В Пскове были замечательные воспитатели, я не раз слышала, как они общаются с детьми "за закрытой дверью", никаких нареканий. Одна была просто поживее, помоложе - вот Василиса ее больше и любила. ВТорая более сдержанная, менее эмоциональная. С утра - рев (и то первые две недели все шло на "ура", рев начался, когда она поняла, что это не на две недели, а навсегда ), я ухожу, прихожу забирать - выбегает уже довольная и спрашивает, придем ли мы сюда еще...А с утра - опять все по новой. Успокаивалась она быстро, как мне говорили. Дальше она начала говорить, что ее детки обижают (это уже в Питере). Но я поняла, что сама напросилась на такой ответ, т.к. в ответ на ее недовольство я спрашивала "тебя детки не обижают?". Ясен пень, она просекла, чем можно мамину хрупкую душу "напугать" . Все жаловалась на одного мальчика или в целом на деток. Поговорив с воспитателем, я узнала, что она с двумя девочками сама задирала мальчика, а когда тот не выдерживал и давал им отпор, девочки врассыпную и жаловаться на мальчика. Да и Василиса не из тех, кого можно обидеть. Она коммуникабельна, никогда не стоит в стороне и иногда мне кажется, что в плане общения с детьми вообще "без башни". Она может подойти к старшим мальчикам и попроситься с ними играть, например, в футбол, может спокойно первая познакомиться, может у незнакомой мамы на площадке спросить, не приходила ли ее подружка и почему ее нет еще? Когда я ее забирала из сада с прогулки, она мило играет с детками. Но то, что она скучает на самом дел по мне - вполне возможно. Вопрос - как сильно. Не знаю. Сейчас мы стали ходить на танцы. Два занятия я была на уроках. И каждый раз перед занятием она меня спрашивала: "А ты не уйдешь? А ты посидишь? А то я буду скучать!". Значит не врет. С другой стороны, от того, что ребенок скучает по маме - еще никто не умирал, и как писали выше - это даже нормально. Плохо, когда он не скучает. Хотя раньше за ней такого не наблюдалось. С бабушками-дедушками остается на "ура". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Вот мне еще хотелось спросить у Irene, а благодаря кому у ребенка в три года столько знаний? По какой методике вы занимаетесь с ним и как часто? Или няня? И извините, если я что-то пропустила, может, уже писали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 И еще по поводу сада хотела добавить одну вещь. Мне, например, всегда не очень комфортно в казенных заведениях с детства. Может, и дочке также? Ведь в "СД" такого не было, потому как это такой почти "домашний" сад был, и она чувствует разницу - когда детей 5-8 и индивидуальный подход и когда их 20-ть - разница есть, плюс общение другое с воспитателями. Там прям сю-сю-му-сю было, а тут уже одинаковое ко всем, более строгое. Сама сад помню смутно, ходила мало, только перед школой почти. Но помню, игрушки нравились, на выпускном на фотках - везде улыбаюсь! И еще - очень мне нравится из садика ее забирать! Помню еще Полина об этом писала. Когда ребенок бежит тебе на встречу - бросается на шею, рассказывает, что делал днем и как соскучился и чем сейчас займется дома с мамой - это тоже очень сильные эмоции и очень положительные, такие же, наверное, как и от созерцания своего или не своего труда, как у Irene. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Не остановиться мне . Много зависит еще и от ребенка. У моей подружки трое мальчиков, в сад особо никто не ходил, так с переменным успехом. Первый болел сильно, даже не ходя в сад, насчет второго, был против муж - в четыре года только пошел, ну а третий - еще мал. Так вот, старший сын - настоящий вундер, в три года читал, в четыре знал таблицу умножения, в пять стал учить таблицу умножения с двузначными числами уже, в шесть знал столицы всех государств мира (я географ и то уже этого не помню!). Второй сын не отличается такими познаниями. Хотя занимались с ними одинаково. Точнее, не сказать, что занимались - не больше/не меньше других, в меру. Вот и причем тут развивающие занятия? Есть еще такое понятие как предрасположенность к чему-то, понятие одаренности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Мне, кстати, совершенно пофик на знания в данном юном возрасте - была бы голова на плечах, так выучат. А в саду нравится, как верно Женя заметила, просто системный подход - учат дисциплине и учат учиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Мне, кстати, совершенно пофик на знания в данном юном возрасте - была бы голова на плечах, так выучат. А в саду нравится, как верно Женя заметила, просто системный подход - учат дисциплине и учат учиться Тоже согласна. Почему всем хочется, чтобы дети были прям самыми-самыми? И читать чтобы рано начали, и считать тоже, и английский с пеленок знали и т.д. и т.п. Но ведь все равно потом все сравняются, будут работать в одном офисе)) Хотя повторюсь, есть такое понятие - как талант, одаренность. Это уже другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Вы видимо знаете то, чего не знаем все мы. Потому что успеваете все это и еще и так много дать ребенку в обученииМожет есть какие-то специальные программы?Очень часто я приезжала забирать Шурика из сада, а меня просили подождать, пока пройдет занятие, сидела слушала. В первые же месяцы пребывания моего ребенка в саду меня шокировало, что большинство детей не знает элементарных вещей. Вот сейчас весна начинается. Как мы это понимаем? Все малыши молчат, Саня выкрикивает (от чего кстати отучали, не надо кричать вперед всех ) : тепло становится, птички прилетают и т.д. А ведь не занимались мы с ним практически ничем. Ну вот не было такого, чтобы сели и стали.... заниматься. Просто разговаривали, обсуждали, как чукчи "что вижу, то пою". Лепку тоже не практиковали, сяду сама что-то декорировать или рисовать, ребенку суну пластилин в руки. Так и осталось для меня загадкой, молчат что-ли родители с другими детьми, или когда целенаправленно английский учишь в три года, правда не до птичек?Мне потому и требуется сейчас интернет-общение, что вечером в полной тишине поболтать можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Вот кстати, на счет занятий регулярных. Старшую мелкую дрессировала денно и нощно. В 10 мес. она у меня пирамидки из стаканчиков складывала вдоль и поперек, в 1.6 - вклыдыши и пазлы на раз-два. С мелкой столько времени заниматься не было. В год попробовали пирамидки освоить - все по сторонам полетело, ну и ладно. Сейчас малыха сама освоила все пирамидки и вкладыши, без особых занятий и примерно к тому же возрасту. Это я к тому, что все равно дома лучше, с занятиями или без к определенному возрасту все навыки и знания уравняются, если не развивать их дополнительно и целенаправленно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Наташа, дети очень разные. кто-то ловит налету, а другому надо специально про птичек 76 раз сазать.мои счас на одном уровне. и нет, это не потому, что младшая вундеркинд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Сад или няня. Однозначно сад. Чужой человек в доме, да еще и весь день с ребенком - только через мой труп, простите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Ща тебе скажут, что там не один чужой человек! Моя та самая многодетная подружка от няни избавилась. Оказалось, что она страшему иногда могла пощечину дать, замахивалась на него. А он молчал и ни слова не говорил. Но выяснилось это не сразу, и то клещами информацию из него выуживала. Он чего-то боялся. Но это уже в тему про нянь и, думаю, таких историй не сильно много на самом деле. Просто у самого-то терпения на своего ребенка не хватает порой, и крикнешь и по попе иной раз дашь, я бы с чужим непослушным не смогла, а послушных - единицы. Плюс сада для меня еще в том, что там бесплатные занятия с логопедом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.