Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

Irene, вы большая молодец!

Поделитесь секретом, как вы этого добились и когда вы успеваете, ведь домашние дела и готовка тоже на ваших плечах?

спасибо конечно. но у меня нет секретов. я просто живу, работаю. люблю свою работу, своего мужа и своего ребенка.

Вы видимо знаете то, чего не знаем все мы. Потому что успеваете все это и еще и так много дать ребенку в обучении

Может есть какие-то специальные программы?

6. практически исключены бесконечные сопли и куча болезней впридачу. :lol:

Этот пункт ваш ребенок наверстает, но в школе. Иммунитет же появляется только переболев

Опять из пустого в порожнее...Многими мамами на практике, и врачами в их практике,давно доказано,что дети в школу приходят с сформированным иммунитетом и там болеют не чаще остальных,а даже реже. Уже 100 раз это обсудили.

Болезни тренируют иммунитет,а не формируют его.

Еще раз повторюсь.

Вы начали разговор о том, что сад зло. Допустим... Но в этой теме в основном обсуждается, что лучше, дома с мамой или в саду. Причем речь в основном идет о случае, когда есть возможность в сад не водить.

Теперь оказывается, что именно в Вашем случае ребенок все равно с чужим человеком. Поэтому я и выясняю, в чем принципиальная разница. Ребенку важна мама и только мама, а как называется посторонний человек, с которым эта родная любимая и единственная мама его оставляет, ему все равно.

К слову. Моя дочь ходит в группу к воспитателю, которая работает в этом саду лет 20, к которой ходили дети наших друзей и ходят дети этих детей.

Добавлю насчет иммунитета, школы и мифов про не болеющих детей. Мой сын в сад ходил с 2 лет, в саду не болел. Совсем. Ни разу ( да бывает и такое). В школе мы все успешно наверстали. Только каждая инфекция выливалась в какой-нибудь гайморит или лимфоденит.

в этой теме в основном обсуждается, что лучше, дома с мамой или в саду. Причем речь в основном идет о случае, когда есть возможность в сад не водить.

А мне казалось, в теме обсуждается, водить или не водить в сад, и какие есть варианты, и какие у всех вариантов + и - :)

На самом деле, конечно да. Я не правильно выразилась. Извините. Просто обсуждение именно вашего поста вылилось в в разговор на тему- дома с мамой или в саду. Если бы Вы сразу написали про няню, то и разговор бы пошел по-другому.

Чем же еще нам, мамам, заниматься?... ведь больше ничего в жизни не дает такой отдачи, такого удовольствия от созерцания результата...

Irene, с кем ребенок находится дома?

с няней)

ыыы) :lol:

черт, простите, не смогла сдержаться :crazy:

Почему вы все пишете, что у вас нет врмени/возможности/терпения/желания заниматься с детьми?
Займемся арифметикой.

Сон - 8 часов. надо бы 9, но это уже роскошь.

Работа - 8 часов. Это удачно, у кого обед выделен - у того 9 часов.

Дорога с работы/на работу 1 час.

Забрать всех из садов 1 час.

Ужин (готовка+поесть) 1 час.

Домашние дела (то стирка, то уборка, что-нибудь найдется) 1 час в лучшем случае.

Просто отдохнуть - кому как, а мне надо 1 час суммарно.

Итого у нас уже 21 час натикало.

Добавим сюда танцы/логопеда/просто прогулки - и все, сутки кончилось.

А на каждого надо 20 минут в день, если речь идет о занятиях. Меньше смысла нет, 20 минут - это по сути сели, чуток поболтали и усе. Конечно, за счет ежедневности в головах что-то оседает, но как же этого мало...

Оль, возможен еще мой вариант арифметики. В 9 утра возвращаешься с работы и к 10 ведешь ребенка на тренировку. К 12-30 понимаешь, что сад - это несомненное благо, т.к. дает возможность дожить до вечера не совсем лунатиком. Правда дома ждет уборка, готовка, стирка. А вечером надо поиграть с ребенком, почитать ей и прочее, прочее, прочее.

Божья коровка

Тем что:

1. у няни он один, а не 20

2. реб находитсфя и спит дома

3. реб ест то что принесла из магазина и приготовила мама

4. исключены конфликты со сверстниками, до которых взрослым нет дела

5. я в любой момент могу позвонить няне, а не дергаться, как же там в саду. мне спокойно

6. реб. занимается в любой момент времени чем захочет, а не чем положено. есть, когда хочет и сколько хочет. отсутствует уравниловка и социализм.

я вас поняла, хорошо что вы нашли удобный для себя вариант и он всех устраиваем, но у всех все по разному, например:

1. моему ребенку нравится сад как раз тем, что он там не один )

2. ему нравится "смена обстановки" и то что в саду другие игрушки, другая площадка

3. ест он одинаково плохо и в саду и дома, то есть это в основном булка с маслом и макароны ) я сомневаюсь что в сад покупают третьесортные макароны или заплесневелую булку ) да и другие продукты не думаю что хуже обычных магазинных, сама я не пеку хлеб и не делаю домашний творог и тп (хотя мечтаю)

4. особых конфликтов у нас в группе нет, не знаю уж дети такие подобрались, или заслуга воспитателей, которым кстати "есть дело"

5. воспитателям тоже можно позвонить ) мне не менее спокойно когда ребенок в саду, чем когда он с бабушкой например (опыта няни нет, но мне кажется это примерно тоже)

6. если моему ребенку позволить заниматься чем захочет- добра не выйдет :lol: считаю что режим скорее добро чем зло..

в общем не отрицаю что сад это не идеальное место, есть свои минусы безусловно, но на данный момент взвешивая все за и против снова и снова возвращаюсь к тому что для нас сейчас это оптимально. на счет няни у меня свои предубеждения, но даже если б я была за, или например вы меня убедили- элементарно я столько не зарабатываю ) дешевле будет тогда не работать, но на это я не готова, пока во всяком случае )

ПетербурЖенька

Я понимаю, что не могу я с ней так заниматься, как там. Да, там не высшая математика, но все-таки программа сада с домашней не сравниться, какие бы книги я не купила.

Почему все так говорят? Почему считается, что в саду ребенку дадут больше? А домашние идут в школу дикими и не освоившими обширную развивательную программу?

Мой к 3 годам знает русский и английский алфавит, при этом прекрасно понимая разницу между ними, счет до 10ти на 2 языках, начал учить сложение, читает простые слова, распевает английские песни, знает порядком английских слов, несколько месяцев уже как ориентируется где право-лево, время суток и т.п. Что ему могут дать в саду?

Другой пример, дети из семей "нац. меньшинств" практически с рождения говорят на 2 языках: родном и русском, и этому их учат не в саду.

Что такого рассказывают им в саду, чего я не могу объяснить ребенку сама? Я сама не садовская, просветите пож.?

З.Ы. я работаю 5/2, бабушек под боком нет. Почему вы все пишете, что у вас нет врмени/возможности/терпения/желания заниматься с детьми? Чем же еще нам, мамам, заниматься?... ведь больше ничего в жизни не дает такой отдачи, такого удовольствия от созерцания результата...

Улыбнуло! :) Я считаю, что ребенку в плане знаний дадут больше, потому как в данной моей конкретной ситуации это так. И я это вижу. У вас с ребенком целый день няня, которая уделяет внимание только ему одному. Плюс вы. Ребенок один. В моей ситуации я одна (муж не в счет, ибо постоянно работает, берем в расчет обычный будний день). Няни нет. Детей двое и внимание нужно обоим. Плюс домашнюю работу никто не отменял. Элементарный недостаток времени. Но это пол-беды. Мне она может сказать: "не буду, не хочу, хочу вместо занятия погулять/поесть/поспать/или заняться другим занятием (любит подвижные игры)". Помимо этого, в саду у них не просто одно развивающее занятие в день, как везде, а есть дополнительные занятия- мнемотехника, обучение чтению, петербурговедение в группах старше, изо и т.д. У меня элементарно нет таких навыков. Там работают педагоги со стажем и именно по данным направлениям. Я же, хоть по образованию и педагог, но совсем в другой области. Опять же, повторюсь, что имею ввиду не просто выучить стишок, азбуку, порисовать, полепить, а более специальные знания и умения. В саду она дисциплинирована, дома нет. Вот и вся разница. Сад в данном случае мне хорошее подспорье.

Жень, так а ты не думала на полдня и водить, без сна? Большинство занятий как раз утром.

з.ы. разговоры про "манипуляции" вообще не понимаю. Если ребенку нравится в саду, он и будет с удовольствием ходить, а не выдумывать "хочу к маме". А если так говорит, значит, действительно хочет к маме! природа у него такая.

если у мамы есть возможность не водить, если мама все равно дома, а ребенок не хочет сам в сад, зачем насиловать ребенка? ради чего?

Даш, занятия у нас как раз многие во второй половине дня. Общесадовские - с утра, а специальные платные - вечером. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...