Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

не совсем так,потому что первичным было именно то,что ребенку было плохо в саду, если бы ему там было хорошо, я бы стала искать работу раньше. То есть я сидела дома,потому что он в сад плохо ходил, а не наоборот: изначально сидела дома,поэтому в сад не водила.. Понимаешь меня?)))

Хотя справедливости ради мне и самой, да, не хотелось с ним расставаться.

Даш, это все субъективно, мой Дима тоже абсолютно без восторга к саду, просто разное восприятие одних и тех же вещей - я же говорю, что мы искали обе подтверждения правоты своих решений.

Немного разверну.

Если не брать в расчет крайности типа садиста-педагога, крайней финансовой нужды, постоянных болячек, то одна и та же ситуация (ребенку не нравится в саду, он просит его туда не водить, иногда плачет, просится к маме) с т.з. двух разных людей может по-разному и трактоваться.

Если одна мама подумает, что "это адаптация и нормально/ну он же не весь день плачет/поплачет и перестанет/он мною манипулирует/а как же он потом пойдет в школу-армию-жениться, ну я же тоже человек, хочу работать/отдохнуть, все ходят и ничего, зато социализация", то другая мама в этой же ситуации будет мыслить в ином ключе, что "у ребенка психологическая травма/он перестанет мне доверять/он страдает, т.к. хочет к маме и не понимает в силу возраста, почему нельзя/детские психологи считают, что до 5-ти лет ребенку лучше с мамой/я предаю ребенка/я не доверяю воспитателям ребенка/никакие деньги не стоят слез моего ребенка".

А истина, как обычно, "где-то рядом"...

От соски-сиськи все отучились? все. Памперс все сняли? все. Каждый в свое время. И самостоятельность придет точно также, в свое время. Не считаю наличие сада в жизни ребенка залогом будущего успеха. Зато совершенно точно знаю каким несчастным, одиноким и никому не нужным может чувствовать себя ребенок, которому в саду некомфортно. Каждый день радуюсь тому, что у меня есть возможность выбора. Правильно Ира-рубашка написала где-то: "сад -это место, где ребенок проводит время, пока папа с мамой на работе". О каких супер-занятих идет речь вообще не понимаю, когда все знакомые садовские мамы говорят, что занятий всего минут 15 в день. Мама дома не может найти полчаса, чтобы с ребенком позаниматься? :blink: Показательный случай для меня - мама-воспитатель уехала в командировку, ребенка оставила дома папе. Почему? В саду же так хорошо...

Хотя, к 5-ти ребенковым годам я вполне себе готова задуматься о саде, до этого возраста, думаю, что с мамой ребенку будет однозначно лучше

Лев пошел в 3,5 -абсолютно без всяких скандалов слез и истерик-адаптировались мы 2 дня - ходили до сна, а потом стал оставаться на целый день - просто "созрел" для сада. Мишка так спокойно не пойдет, он еще маменькин :girl_sigh:

Вот у меня качели. То хочу, то не хочу. Тоже на мой взгляд ничего путного. Надо или ходить или уже дома сидеть.

Лев пошел в 3,5 -абсолютно без всяких скандалов слез и истерик-адаптировались мы 2 дня - ходили до сна, а потом стал оставаться на целый день - просто "созрел" для сада. Мишка так спокойно не пойдет, он еще маменькин :girl_sigh:

ага, поправлю "моему ребенку с мамой будет однозначно лучше" :) Интересно, это отличительная черта всех младших. У меня Аришка, ну просто жуть какой мамсик, стоит только из комнаты выйти, тут же бежит искать. Уйду на час в магазин - ходит под дверью, ждет. Когда приду, сразу обнимать бросается, на ручки просится. Вот как такого ребенка вести в сад :897451: , хорошо, что нет жизненной необходимости :girl_sigh:
Интересно, это отличительная черта всех младших.
Испорчу статистику, старший был больше привязан ко мне, чем младшая.

ага, поправлю "моему ребенку с мамой будет однозначно лучше" :) Интересно, это отличительная черта всех младших. У меня Аришка, ну просто жуть какой мамсик, стоит только из комнаты выйти, тут же бежит искать. Уйду на час в магазин - ходит под дверью, ждет. Когда приду, сразу обнимать бросается, на ручки просится. Вот как такого ребенка вести в сад :897451: , хорошо, что нет жизненной необходимости :girl_sigh:

Моя младшая подтверждает эту статистику, но, думаю, по такому маленькому ребенку слишком рано судить. У меня Катя куда больший мамсик чем Дима, а в сад бегает с удовольствием, в отличии от брата

Ну да, тоже думаю, что Аришка еще маловата и это у нее такой естественный этап развития. Но как-то он подзатянулся и точно у Даши такой ярковыраженной и постоянной нужды во мне не было. Короче все детки разные. И да, у меня предубеждение против дет. садов :) не готова я пока начинать сотрудничество с этой системой

Ну да, тоже думаю, что Аришка еще маловата и это у нее такой естественный этап развития. Но как-то он подзатянулся и точно у Даши такой ярковыраженной и постоянной нужды во мне не было.

Не, моя до сих пор мамсик, бегает ко мне спать ночами, очень скучает без меня и ты пы, но одновременно она общительная, активная, с лидерскими качествами, поэтому ей вполне нравится в саду, а дома скучно. Дима наоборот человек-одиночка, поэтому ему и я не так сильно нужна, но и сад вообще не сдался.

Вот у меня качели. То хочу, то не хочу. Тоже на мой взгляд ничего путного. Надо или ходить или уже дома сидеть.

Мы ходим, можно сказать, от случая к случаю.

В нормальном режиме вторник и четверг ходим на целый день. Понедельник и среду приходим к обеду. Пятницу не ходим.

Но возможны варианты. Т.е. иногда в понедельник или среду не приходим, иногда забираю пораньше. Воспитатели, спасибо им большое, вполне вошли в наше положение.

В садик Оля ходит с удовольствием. И это заслуга воспитателей.

Но и при таком режиме , когда на занятия попадаем очень мало, и в основном во второй половине дня, в отстающие Олю зачислить нельзя. Даже скорее наоборот. Она одна из немногих читает, пишет, хорошо считает и т.д. Да и на праздниках в сторонке не стоит.

Я за сад, но без фанатизма. Да сад дает социализацию, но это не должно быть мучением. А уж связи между хождением ребенка в сад и развитием так, по-моему, совсем нет.

Ну да, тоже думаю, что Аришка еще маловата и это у нее такой естественный этап развития. Но как-то он подзатянулся и точно у Даши такой ярковыраженной и постоянной нужды во мне не было.

Не, моя до сих пор мамсик, бегает ко мне спать ночами, очень скучает без меня и ты пы, но одновременно она общительная, активная, с лидерскими качествами, поэтому ей вполне нравится в саду, а дома скучно. Дима наоборот человек-одиночка, поэтому ему и я не так сильно нужна, но и сад вообще не сдался.

ну а меня старший и мамсик)) правда, все меньше и меньше) сейчас частенько меня задвигает в пользу папы или бабушки, с ними ему как-то повеселей и поинтересней))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...