Ксеша 6963 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Я так понимаю, что именно потому что времена другие, такого уже куда меньше и с меньшим градусом накала страстей. Но незадолго до выпуска максим в каком-то левом разговоре обмолвился, что их в наказание запирают в спальне. До конца года было уже месяц или как-то так, так что разборок я чинить не стала. Но с ним вообще я еле дождалась выпуска. Ребенок как ребенок, и воспитательница не то, чтоб монстр, судя по всему. но вот бывает не нашли контакта. Причем в глаза мне всегда было сю-сю-сю, максим молодец, а за глаза, судя по всему, сдержанный негатив. Мне кажется, было б у нас легче менять сад, этих проблем было б меньше. Ведь воспитатели тоже люди, допускаю, что какой-то ребенок им может просто не нравится. Да, они профессионалы, они должны, но из долга сквозь зубы редко выходят что-то хорошее...Вот после вас попали к этой "доброй" тёте мы...Ребенок начал весь трястись,как видел её в группе.А она выходила и мило улыбалась,но глаза злые и ледяные. Потом посыпались замечания,моя дочка перестала рисовать и в руки карандаши брать...Мы быстро всё поняли с мужем,т.к. у нас был страшный и негативный опыт хождения в садик нашим ребенком,мы свою сразу забрали.А девочка,с которой мы туда ходили,доходила до 5 лет,вот только недавно мать не выдержала,что дочку рвёт каждый день и всю трясёт от вида этой воспитательницы-забрали документы. А кто-то же ходит и всего этого не видит...Или ждёт,когда ребенок расскажет,как ему там в садике .А ещё тема про конкретный садик бесполезна тут на форуме.Я там в мягкой форме написала,чтоб внимание обратили,что волк в овечьей шкуре воспитательница,но девушка (видимо,родня) накинулась на меня с оскорблениями,что я так написала про такого замечательного педагога. Вот и переписывались с девочками "в личках",всем известно всё,оказывается,давно об этой тёте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Я о садике ничего хорошего вспомнить не могу, но и плохого тоже. Правда я была белой и пушистой , спала в тихий час, а когда не спала, тихо лежала, хорошо кушала, воспитателей слушала. Что я слышала от других детей, что видела, все свои наблюдения родителям не рассказывала, во-первых, взрослые это взрослые, а взрослый всегда прав, поэтому если что-то рассказать, оправдают всегда взрослого, а тебя еще и накажут, во-вторых, хоть может и чуяла "истину", но осознать до конца не могла в силу возраста и отсутствия жизненного опыта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 он не рассказал ей про этот случай. да скорее всего он и сам забыл в чем было дело. конфликты с ровестниками дело обычное, сколько раз наблюдала мелкая моя со своей подружкой на площадке потолкаются-порыдают и через 5 минут как ни в чем не бывало бегают-хохочут. Совсем же другое дело конфликт с воспитателем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Ксеша, вот прям как про нашу первую воспитательницу написала. В контакте группа есть, так там вообще ничего плохого нельзя было написать о ГР. Мы тоже с некоторыми мамочками в личке общались и обменивались недовольством. Смысл тогда вообще было группу создавать, если правды там нет и не будет?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Мы быстро всё поняли с мужем,т.к. у нас был страшный и негативный опыт хождения в садик нашим ребенком,мы свою сразу забрали.А мы вот прочухали, что тут не совпадения, а система уже к последнему году только. Как-то своего опыта плохих отношений с воспитателями у нас не было (я имею ввиду именно длительных плохих, а не разовых "тряпок"), от ребенка жалоб не было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Мы быстро всё поняли с мужем,т.к. у нас был страшный и негативный опыт хождения в садик нашим ребенком,мы свою сразу забрали.А мы вот прочухали, что тут не совпадения, а система уже к последнему году только. Как-то своего опыта плохих отношений с воспитателями у нас не было (я имею ввиду именно длительных плохих, а не разовых "тряпок"), от ребенка жалоб не было...Вот о том и речь,что ребенок будет терпеть все наказания молча и не расскажет,чтоб его не отругали...Выводы можно сделать,только если он расскажет,как наказывали другого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Опять же - если расскажетУ нас обычно диалоги были в стиле:- Максим, что было в саду?- Кушали- А еще что?- Спали.- Может, лепили чего или рисовали?- Да- А что рисовали?- Забыл. Вот и поговорили. Где уж тут развернутые рассказы о садиковых порядках... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 взрослые это взрослые, а взрослый всегда прав, поэтому если что-то рассказать, оправдают всегда взрослого, а тебя еще и накажутну вот откуда такая установка? были президенты? мой ребенок точно не думает, что взрослый всегда прав ) он прекрасно знает, что взрослые иногда бывают оочень даже не правы ) и знает, что иногда и их нужно наказывать! знает, что бить никого нельзя, я его сама никогда не наказываю даже толком, и уж тем более не бью, и почему он должен такое от постороннего человека принять как должное? Вот и поговорили. Где уж тут развернутые рассказы о садиковых порядках...Оль, а это только в отношении сада так? ну например с папой куда-то ходил- в бассейн например, тоже никаких подробностей? плавали и все? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 ну вот откуда такая установка? а оттуда, сами же родители не замечая того устанавливают. например сидишь со всеми за столом, а тебе: поел? иди в комнату играть, здесь взрослые разговоры! до сих пор на всех праздничны ужинах дома поем - сразу ухожу, там же взрослые разговаривают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Оль, а это только в отношении сада так? ну например с папой куда-то ходил- в бассейн например, тоже никаких подробностей? плавали и все?Да, так во всем было лет до 6. Я связываю это с уровнем развития речи. Вроде и не было у него реальных проблем в речи, вроде и экстраверт, но я так понимаю, по-настоящему он разговорился уже к школе, то ли сам, то ли в связи с чтением... Это я с янкой его сравниваю, которая с трех лет молотит - не остановишь. Денис сейчас один в один такой же, но у него речевые проблемы явные, В сад прихожу, иногда застаю, когда детей забирают, как правило, девчонки молотят, что в саду было, и что степа ударил машу, а пацаны как один "кушали. спали. гуляли". Только редкие мальчики рассказывают много, но это как раз те, которые говорить начали рано, вместе с девчонками, в то время как большинство мальчиков в том возрасте помалкивали или выдавали простые слова. Так что неявно мне кажется это связано - умение говорить с желанием говорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Вот и переписывались с девочками "в личках",всем известно всё,оказывается,давно об этой тёте.Юля, а можно мне,пожалуйста, в личку Ф.И.О. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Вот и переписывались с девочками "в личках",всем известно всё,оказывается,давно об этой тёте.Юля, а можно мне,пожалуйста, в личку Ф.И.О.Даша,а у меня склероз,блин-я не помню...Ольга напишет.Вы к ней точно не должны попасть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.