Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 я все таки надеюсь все описанное было так сказать "болезнью" того времени, я тоже про это читала, но все таки сейчас мне кажется все иначе, и родители другие, и дети.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 да и время другое, раньше-то понятно, в 1.5 года уже в сад (кто там что расскажет в таком возрасте), прибежал, пихнул в группу и на завод, труба зовет, не до сантиментов.. поэтому про прошлое я и не говорю, но если и сейчас такое имеет место быть- мне дико Я так понимаю, что именно потому что времена другие, такого уже куда меньше и с меньшим градусом накала страстей. Но незадолго до выпуска максим в каком-то левом разговоре обмолвился, что их в наказание запирают в спальне. До конца года было уже месяц или как-то так, так что разборок я чинить не стала. Но с ним вообще я еле дождалась выпуска. Ребенок как ребенок, и воспитательница не то, чтоб монстр, судя по всему. но вот бывает не нашли контакта. Причем в глаза мне всегда было сю-сю-сю, максим молодец, а за глаза, судя по всему, сдержанный негатив. Мне кажется, было б у нас легче менять сад, этих проблем было б меньше. Ведь воспитатели тоже люди, допускаю, что какой-то ребенок им может просто не нравится. Да, они профессионалы, они должны, но из долга сквозь зубы редко выходят что-то хорошее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 ну да, слышала про такое, но ведь есть другие дети в саду и их родители, которым эти дети возможно рассказывают больше?Эммм... Вот я пересеклась в раздевалке с чьей-то бабушкой. И что, я к ней обращусь: Скажите, а ваш ребенок (не знаю по имени, я ничьих родителей в лицо не знаю, и половину детей в группе как зовут тоже не знаю) не говорил, их воспитатели тряпками по лицу не бьют? Мне это кажется каким-то абсурдом. Тут как с соседями: "здравствуйте"и все.ну видишь опять же видимо у всех по разному.. я знаю и детей, и кто их родители, и общаемся бывает, конечно больше на темы какие подарки дарить и тп, но бывает и про детей поболтаем. я думаю что если бы сейчас какой-то ребенок рассказал бы, что его тряпкой бьют- шумиха была бы на весь сад.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Я не умею знакомится и разговаривать с посторонними Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Я тоже ничего не рассказывала маме, почему-то. Уже потом, во взрослом возрасте рассказала, она была в шоке от поведения воспитателя и от того, что я ничего не рассказала. аналогично, не рассказывала. Думала наверное что так и должно быть. и это не столь важное дело чтоб маме рассказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Оля, вот как с языка сняла про детскую некрититичность и т.д. Это для меня одна из жизненных загадок, почему я тоже в детстве часто молчала или, еще хлеще, обманывала по ерунде из-за боязни какого-то наказания, при том что у меня более чем адекватные родители. А вот боялась и все. А уж что касалось сада/школы, то вообще немыслимо было пожаловаться. Иногда думаю, что может от того, что активно продвигалась мысль, что взрослые - всегда правы? Даже не знаю... ну даже если ребенок конкретно что-то не может рассказать, стесняется или еще что, но видно же наверно, что что-то не так, разве нет?Вот тут я почувствовала себя фиговой матерью... Вот реально, мой Дима про сад рассказывает очень скудно, очень. Причем никогда не высказывает никакого конкретного негатива к саду (не говорит, что воспитатели обижают и тд.), но тем не менее сад не любит. Вот и пойми почему? Может потому что он одиночка и интроверт, а может там и правда кто-то обижает. Причем у меня даже идей нет, как это можно узнать.Воспитатели вроде нормальные, охотно идут на контакт, в принципе их рассказы про Диму совпадают с нашим обычным поведением.Но вот если вдруг были какие-то непонятки (как-то Дима сказал ,что дети смеялись над его свитером), то я спрашивала, конечно. Но мне (естественно) было сказано, что это он придумал, что у них вообще эта тема не поднимается детьми. И что я должна думать? С одной стороны, верю ребенку, с другой, он и правда мог придумать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Ну, вот, кстати, беседовали наднях с одной мамой, которая забрала в итоге своего ребенка из детсада по причине постоянных болезней. Она рассказала, как стала невольным и незамеченным свидетелем того, что воспитатель очень сильно толкнула ребенка. На мой вопрос, рассказала ли она об этом хотя бы родителям ребенка, она ответила: "Нет, а я там никого не знаю". Немая сцена, занавес.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Но вот если вдруг были какие-то непонятки (как-то Дима сказал ,что дети смеялись над его свитером), то я спрашивала, конечно. Но мне (естественно) было сказано, что это он придумал, что у них вообще эта тема не поднимается детьми. И что я должна думать? С одной стороны, верю ребенку, с другой, он и правда мог придумать...Примерно такая же фигня. Саша говорил как-то что с ним никто не играет из ребят. Но я когда прихожу за ним вижу что играет он с ребятками. Спросила у воспитателтницы, она говорит что играет и балуется, что все у него нормально Я не стала обращать вниманиеМне кажется что это они нас так тестируют, наши слабенькие места ищут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Лет 7 назад я тоже рассуждала, что в здравом уме я в сад свое чадушко не отдам. Я не садовский ребенок, сидела спокойненько дома с мамой, пока в силу обстоятельств маме не пришлось выходить на работу в мои 6. И хотя можно было б сразу в школу, но это ж забирать в обед, а у мамы рабочий день до 17:12, поэтому остановились на варианте "нулевушки". Вроде и первый класс, а вроде еще и садик. Первого сентября меня мама привела, помогла переодеться и застегнуть сандалики, помахала ручкой и ушла. На мое счастье такая же участь постигла мою соседку по шкафчику Наташку. Вот так с Наташкой мы и провели первый месяц, держась поближе друг к другу. Но постепенно освоились, подружились с другими детьми, я даже умудрялась подраться с мальчишками и быть наказанной стоянием в туалете за пресловутое неспание. Так я кстати узнала, что нифига я не послушная девочка, и что боюсь/боюсь расстроить я только маму Когда пришло время Саше идти в сад, вопрос был решен однозначно: сидим дома дальше с бабушкой. Тем более бабушка все разговоры о детском садике пресекала на корню: только через мой труп. Но труп не понадобился, в очередной раз в полемике с нашим папой о воспитании ребенка они зашли слишком далеко, прозвучало роковое "ноги моей здесь больше не будет". И поскольку съемное жилье и кредит на машину не располагали к роскоши моего увольнения, Саша потопал в сад. Мне было жутко страшно и очень-очень стыдно. Вот реально было стыдно перед сыном и обществом в целом, что я не смогла обеспечить своему малышу безоблачного счастливого детства. Первые месяцы старалась забрать его пораньше, или вообще не отвозить, а взять с собой на работу. Все мои детские тараканы просто плясали джигу. А потом.... потом Саша попросил меня не приезжать слишком рано: он хочет погулять с ребятами, забирай, сказал, меня как всех детей, после ужина. Ему нравились и занятия, и даже тушеная капуста. Он даже засыпал на тихом часе.А мелочь уже сейчас спокойно остается в гостях у наших "нянь" - соседских детей под предводительством присмотром их старшей сестры. Только счастливый визг и хохот стоит. И домой идти отказывается напрочь. Думаю, и в сад он побежит вприпрыжку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Вот тут я почувствовала себя фиговой матерью... да ладно тебе, Ирин ) не наговаривай.. я-то рассуждаю исключительно из своего опыта (более чем скромного ), сужу по своему ребенку в основном, других-то у меня нет, вот и трудно мне представить, что может быть иначе чем у нас, что ребенок может быть таким скрытным и замкнутым, что по нему не понятно ничего, и расспросить никак.. но я конечно верю что бывает по разному, и в таких случаях все естественно сложнее..на самом деле я сама боюсь что и у нас еще все может изменится, и это только сейчас он как открытая книга, и все мне доверяет, всем делится, а придет другой возраст и начнутся "свои взрослые дела", которые маму типа не касаются ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Если ребенка воспитатели бьют и наказывают в садике,то он очень редко рассказывает об этом родителям,т.к. он осознает,что это он плохой,он виноват,а зачем он это расскажет дома,чтоб ещё и там отругали? Разобраться,всё взвесить и понять,что тот взрослый,что бьет и наказывает не очень-то и прав, малыш не может в силу возраста и психологии. Думаю,что рассчитывать на объективную информацию ребенка "из садика" не приходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 кстати, пример. сейчас мои окна выходят на садик и подруга попросила, чтобы я за ее сыном присмотрела, как там он себя на прогулке ведет. и в один из дней я увидела как у мальчишек минидрака произошла, нашего друга толкнули на землю, он плакал. я рассказала это его маме, вечером она пыталась из него вытащить это, но не смогла. он не рассказал ей про этот случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.