Purity 2962 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 А почему в школе такого не будет? В начальной школе тоже бывает несколько утренников в год, где детишки поют-танцуют-читают стихи. Я нашу школу очень люблю, и дети мои тоже.Я смотрела видео со школьных утренников у своих друзей. Ведь там нет именно музыкально-танцевальной основы. Дети обычно поют песни (без живой музыки), читают стихи, сценки. Все более официально и формально, там свой школьный статус.Нет милых наивных мальчиков-зайчиков, девочек-снежинок. Наши садовские утренники очень непринужденные и веселые. Педагоги принимают активное участие, переодеваются в разных героев, показывают настоящее представление Родители участвуют наравне с детьми в конкуРсах, спортивных состязаниях, вместе танцуют, поют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Блин, почитала страшилки и так расстроилась... Расстроилась за детишек, у которых были (или есть) такие воспитатели-монстры. Ну как, как так можно??? У тебя в руках хрупкая детская душа, ничем не защищенная без поддержки мамы. Ты в саду для этого ребенка взрослый, который должен нести справедливость, которому на короткое время можно довериться, пока мама не придет. А ты берешь и корки в трусы ребенку складываешь((( И бьешь за то, что он спать не хочет Ну не нравится тебе работа - уйди на завод, с железяками общайся! Не калечь детские души!Блин, простите, ну не могу(( Сижу расстроеннаяМаш, вот и я все время проходя мимо сада (у нас их аж 3 штуки рядом с домом) непроизвольно, как-то подсознательно смотрю, не обижает ли кто-нибудь деток. Как говорят, чужих детей не бывает. Думаю, вот если увижу что-нибудь недозволенное, не сдержусь! Мне с ними детей не крестить, а за ребенка заступлюсь. Видимо детский нерешенный конфликт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 .Вот конечно в шоке от таких воспитателей, но мне интересно, как родители на это смотрят? а никак не смотрят. родители не в курсе. Ведь ребенок в полной уверенности, что заслужил это. Не спал, когда положено... а дома он все как положено делает? или его так же наказывают? извините, не понимаю..мне ребенок все рассказывает и я сама спрашиваю- как ел, как спал, не было ли конфликтов с детьми, не было ли претензий со стороны воспитателей.. с воспитателями разговариваю постоянно. спим мы хорошо, а вот есть мы плохо едим и в саду и дома, но никто не заставляет, все в курсе ) ну даже если ребенок конкретно что-то не может рассказать, стесняется или еще что, но видно же наверно, что что-то не так, разве нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Дома можно было не спать - за это никто не наказывал, это было в порядке вещей. В саду нельзя было не спать - это тоже в порядке вещей. Насколько я помню, не хотелось мне рассказывать, что мне не спалось, мы с соседом под одеялом хихикали, а тут подскочила воспитательница, наорала и вмазала мне поджопник, потому что я ближе лежала, чем сосед (соседу, кстати, ничего не было) и как пардоньте, жопа у меня потом горела, после удара. Видимо уже тогда проявлялась моя натура потенциальной лгуньи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Дети ж не критичны, они не знают, как правильно, так что любую данность (в том числе и монструозные методы воспитания) принимают как норму. Я вот иллюстрацию приведу. Нам лет 10, в школе какая-то дымовуха, типа пожар, учителя выводят классы на улицу. Поскольку ситуация явно не критичная, вещи из раздевалок забрали тоже. Старались организованно, но все-таки небольшая толкучка была и моя подруга выронила мешок со сменкой. Поняла она это только во дворе школы. И со словами "родители меня убьют" ринулась обратно в школу, в дымовуху за своей несчастной сменкой.Я замечу, что у нее были абсолютно адекватные родители, которые не применяли физических методов воспитания, и, разумеется, за потерю сменки убивать бы не стали, тем более в подобных обстоятельствах. Но вот как-то это в детстве сидело в голове "сменку терять нельзя", ее поступок воспринялся всеми, кто стоял с ней рядом абсолютно нормально. Это только когда я выросла, я поняла, какой бред творился в наших головах. Это 10 лет. Про критичность малышей на этом фоне я б даже не заикалась. ну даже если ребенок конкретно что-то не может рассказать, стесняется или еще что, но видно же наверно, что что-то не так, разве нет?ну телепатам, наверное, видно. дети ж разные. С максима я ничего вытащить не могла кроме того, что в саду они ели. Янка выложит мне все сама, да еще и присочинит, вот с ней меньшая вероятность, что ее будут чморить, а я и знать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 ну так это был единичный случай или в целом такие принципы воспитания были приняты в саду? то что какой-то определенный инцидент ребенок не захочет рассказывать я вполне могу себе представить, но если в саду постоянный ужас мне странно что он сам ничего не говорит и мама по нему не видит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Оля, спасибо. Озвучила мои мысли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 дети ж разные. С максима я ничего вытащить не могла кроме того, что в саду они ели. ну да, слышала про такое, но ведь есть другие дети в саду и их родители, которым эти дети возможно рассказывают больше? да и по общению с воспитателями неужели ничего нельзя понять? ну не могут же они при вас быть милыми и ласковыми а потом орать и издеваться над детьми? бывает же попадаешь не в обычное время и прекрасно слышно как общение за дверью происходит.. ну может это я такая дотошная, да и время другое, раньше-то понятно, в 1.5 года уже в сад (кто там что расскажет в таком возрасте), прибежал, пихнул в группу и на завод, труба зовет, не до сантиментов.. поэтому про прошлое я и не говорю, но если и сейчас такое имеет место быть- мне дико Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 ну так это был единичный случай или в целом такие принципы воспитания были приняты в саду?то что какой-то определенный инцидент ребенок не захочет рассказывать я вполне могу себе представить, но если в саду постоянный ужас мне странно что он сам ничего не говорит и мама по нему не видит.. если, честно, я не помню как было у других. Я даже думаю, что и со мной случай такой был единичный. просто очень запомнился и впечатление произвел гораздо более сильное, чем все эти утренники-танцы-песни.Хотя, у меня, наверное, в принципе, не могло сложиться любви с садом. Мои воспоминания в основном негативные с самого начала. Мы жили в Латвии и первый мой сад был с латышскими детьми. Это же был просто ужас в 3.5 года из дома на целый день попасть в сад, где только одна воспитательница через пень-колоду что-то говорит по-русски. Так было всего пару месяцев, но это были самые ужасные дни, потом освободили место в русской группе. В этой русской группе, самым запоминающимся где-то в 4-5 лет был день, когда на утренней прогулке мне что-то попало в глаз. Воспитатели ограничились тем, что помыли мне лицо, а глаз болел, чесался и зудел, было не моргнуть, не открыть. И в этот же чудесный день был утренник, на котором, меня плачущую заставили петь и танцевать и еще фотографии сохранились, такое же событие нельзя было не заснять. Вечером пришла мама, мы заехали в аптеку, купили какое-то лекарство, закапали и стало значительно легче. Ну и потом в 5-6 лет был новый садик, где воспитатели вполне себе позволяли обозвать и ударить. В общем, разные детки, встречаются и через чур впечатлительные Мне должно быть за это стыдно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 ну так это был единичный случай или в целом такие принципы воспитания были приняты в саду?то что какой-то определенный инцидент ребенок не захочет рассказывать я вполне могу себе представить, но если в саду постоянный ужас мне странно что он сам ничего не говорит и мама по нему не видит..Этого не объяснить. У нас когда-то и тряпками по лицу били, и тех, кто в мушиные ленты лез (на юге это проблема была, везде липучки лежали) еще и поглубже в них окунали. Я помню, как пыталась от себя это отодрать. У меня нормальные тогда родители были, почему я им не рассказывала? Не знаю. Может, это не казалось значимым, типа чего рассказывать, что поспали и поели, или что наказали. Опять же, сейчас вспоминая свои тогдашние мысли я понимаю, насколько преувеличивала осведомленность родителей в садиковых вопросах. Просто тогда казалось - родители знают все. Ну так и смысл рассказывать очевидное. А, может. неприятные переживания память старалась побыстрее задвинуть в дальний угол... Не знаю. Но об этом еще петрановская писала: Потому что еще были детский сад, часто с пятидневкой, и школа, и лагеря и прочие прелести советского детства, которые были кому в масть, а кому и не очень. И насилия там было немало, и унижений, а родители-то беспомощные, защитить не могли. Или даже на самом деле могли бы, но дети к ним не обращались, берегли. Я вот ни разу маме не рассказывала, что детском саду тряпкой по морде бьют и перловку через рвотные спазмы в рот пихают. Хотя теперь, задним числом, понимаю, что она бы, пожалуй, этот сад разнесла бы по камешку. Но тогда мне казалось – нельзя. Это вечная проблема – ребенок некритичен, он не может здраво оценить реальное положение дел. Он все всегда принимает на свой счет и сильно преувеличивает. И всегда готов принести себя в жертву. Так же, как дети войны приняли обычные усталость и горе за нелюбовь, так же их дети принимали некоторую невзрослость пап и мам за полную уязвимость и беспомощность. Хотя не было этого в большинстве случаев, и вполне могли родители за детей постоять, и не рассыпались бы, не умерили от сердечного приступа. И соседа бы укоротили, и няньку, и купили бы что надо, и разрешили с папой видеться. Но – дети боялись. Преувеличивали, перестраховывались. Иногда потом, когда все раскрывалось, родители в ужасе спрашивали: «Ну, почему ты мне сказал? Да я бы, конечно…» Нет ответа. Потому что – нельзя. Так чувствовалось, и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 очень жаль что так вышло.. так испортили вам период жизни, который по идеи должен быть одним из самых счастливых (очень понятно конечно ваше не желание детей отдавать в сад, я б тоже наверно и пробовать не стала, уже изначально установка негативная, тем более у вас их двое, скучно не будет, а если есть возможность организовать развитие и развлечение, кружки, площадки и тп- так и вообще смысла нет думать про сад ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 ну да, слышала про такое, но ведь есть другие дети в саду и их родители, которым эти дети возможно рассказывают больше?Эммм... Вот я пересеклась в раздевалке с чьей-то бабушкой. И что, я к ней обращусь: Скажите, а ваш ребенок (не знаю по имени, я ничьих родителей в лицо не знаю, и половину детей в группе как зовут тоже не знаю) не говорил, их воспитатели тряпками по лицу не бьют? Мне это кажется каким-то абсурдом. Тут как с соседями: "здравствуйте"и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.