Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас тоже в нашей малышковой группе очень хорошие воспитатели. Моя доча, уходя из сада, им обязательно сбегает и рукой помашет и воздушный поцелуйчик пошлет. :) Не нравилось бы - не делала бы так. Хотя по утрам каждый день идем в сад не "в духе", что естественно - разбудили, опять куда-то ведут. Зато, когда забираешь - у ребенка просто перебор эмоций, показывает и как рисовали, и как играли. :) И воспитатели рассказывают, что ребенка эмоции просто переполняют))))

Насчет продленки. Я в первом классе ходила в продленку. Все было в порядке, никаких проблем и трагедий у меня не было. :)

Божья коровка

В первом Сашином саду (#12) нам не повезло с 1 воспиталкой (ГР ее зовут).

надо же, а нам так нравилась ) я прям расстроилась, когда узнала что в следующем году другие воспитатели будут, но к счастью они оказались еще лучше )

странно, почему у вас не было занятий?? мы ходили пол года на КП, и нам вроде не положено было, но ГР сказала что Даня вполне успевает за старшими и брала его тоже, а потом мы вообще на целый день перевелись, и я сама ходила на открытые уроки, фотки даже остались )

в общем мы в целом садом довольны! и воспитателями, и едой (ни разу за 3 года не было сосисок, один раз только вареную колбасу видела в меню), и занятиями (дополнительно в этом году занимались с логопедом, начали Р говорить, и другие звуки лучше), постоянно какие-то представления походят- то театр, то планетарий, на экскурсию ходили в паганкины палаты, а сегодня в библиотеку собирались ))

Божья коровка

Расстроилась за детишек, у которых были (или есть) такие воспитатели-монстры. Ну как, как так можно???

да, мне о таком тоже тяжело думать ( сейчас-то как-то даже не верится, что такое бывает,но перед садом помню накручивала себя такими историями, страшновато было, но я была настроено чуть что- сразу забирать! благо возможность была (и есть). вот конечно в шоке от таких воспитателей, но мне интересно, как родители на это смотрят? я понимаю, дома сидеть далеко не все могут, но ведь есть выход- перевестись в другую группу или даже сад, может не так просто, но не думаю что нереально.. я бы предпочла сад с неудобным расположением и например без нового ремонта, лишь бы ребенку было психологически комфортно.. или родители не знают?? опять же, мне трудно представить как можно не заметить такое..

вот по этому наверно я еще и боюсь школы, так как в случае чего от туда так просто не заберешь, и перевестись думаю сложнее.. так что надо тщательнее выбирать )

вот по этому наверно я еще и боюсь школы, так как в случае чего от туда так просто не заберешь, и перевестись думаю сложнее.. так что надо тщательнее выбирать )

не накручивай. перевестись из школы в школу просто, главное найти - к кому перевестись :)

ПетербурЖенька

Я так удивилась, что у нас в саду воспитатели не меняются до выпуска. Какие взяли малышков - такие дальше и ведут. Но, наверное, для деток это хорошо. Не привыкать к новым людям каждый раз.

Божья коровка

не накручивай. перевестись из школы в школу просто, главное найти - к кому перевестись :)

ну это я так пока, прикидываю ) нам до школы еще год точно, а может и два.. надеюсь еще что с первого раза повезет! ) но понятно что невозможного ничего нет, вплоть до домашнего обучения ;) кстати есть такие примеры среди знакомых.. собственно у меня знакомых детей кто не ходил в сад в школу тоже не ходят. я не сказать чтоб разделяю такие взгляды, но во всяком случае мне здесь позиция родителей кажется более последовательной.. а то сад это зло, а в школе все здорово.. не очень понимаю ) но каждому свое! :girl_sigh:

В первом Сашином саду (#12) нам не повезло с 1 воспиталкой (ГР ее зовут).

надо же, а нам так нравилась ) я прям расстроилась, когда узнала что в следующем году другие воспитатели будут, но к счастью они оказались еще лучше )

А вторая воспитательница с ГР у вас Людмила Леонидовна была?

Божья коровка

не, там была в начале года какая-то молоденькая только после института, но она долго не выдержала ) и потом до конца года ГР одна была..

не, там была в начале года какая-то молоденькая только после института, но она долго не выдержала ) и потом до конца года ГР одна была..

Значит за год до нас. И эта девочка, влюбленная в ГР тоже с вами в группу ходила

Божья коровка

Значит за год до нас. И эта девочка, влюбленная в ГР тоже с вами в группу ходила

11-12 год

вообще я помню большинство детей к ней тепло относились ) было видно и когда приводили/забирали, и на открытых уроках.. видимо у вас какая-то несовместимость произошла.. бывает, все мы люди..

11-12 год

вообще я помню большинство детей к ней тепло относились ) было видно и когда приводили/забирали, и на открытых уроках.. видимо у вас какая-то несовместимость произошла.. бывает, все мы люди..

Да, безусловно.

Но в нашей группе несовместимость была не только у моего ребенка с ней

.Вот конечно в шоке от таких воспитателей, но мне интересно, как родители на это смотрят?

а никак не смотрят. родители не в курсе. Ведь ребенок в полной уверенности, что заслужил это. Не спал, когда положено... Маме я только недавно рассказала. Хотя она честно призналась, что все равно ничего не стала бы делать. Во-первых, не смогла бы ругаться со старшими - слишком молодая была, а во-вторых, ну разругалась бы и что дальше, в этот сад-то ходить все равно бы пришлось (перевестись возможности не было) и еще не известно каким боком бы это встало.

В общем, чего уж, как было так и было. У нас никто сад не любил, ни мама в свое время, ни я. Ставить эксперименты над малыми нет желания. Ну и не думаю, что непосещение сада особо негативно отразится на их жизни в дальнейшем, а в школу они пойдут недоразвитыми маугли, по сравнению с садовскими детками :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...