Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

Так не понятно, КТО заставляет Вас водить ребенка в ненавистное учреждение, где кормят китайскими третьесортными полуфабрикатами? Сидите дома, и Вы всегда сможете отследить что и когда съел ребенок. Или Вы таким образом беспокоитесь о всех несчастных африканских наших детях?

Так давайте каждый сам побеспокоится.

меня никто не заставляет. не вожу и не собираюсь. о ваших я не беспокоюсь, сами позаботитесь) просто было интересно общественное мнение. всё так, как я и думала)

А как Вы думали? Мое мнение - каждый САМ решает водить ребенка в садик или нет. Я не собираюсь уговаривать и убеждать ни одну сторону.

А, вообще, здесь на форуме, представляете, много мамочек, которые не водят детей в садик, и много тех, кто водит. И как-то умудряются при этом мирно сосуществовать.

А, вообще, здесь на форуме, представляете, много мамочек, которые не водят детей в садик, и много тех, кто водит. И как-то умудряются при этом мирно сосуществовать.

а я, простите, призываю к войне?

Ну, как минимум, вы отказываете людям в праве считать, что водить ребенка в сад - нормально.

Да бросьте. Есть еще и школа. Туда тоже не пойдете из-за еды и массовых эпидемий и отравлений? Ну и на закуску институт и работа в конторе с еще десятком человек. Лично у меня не садовская дочь, но совсем не потому, что я боюсь третьесортных продуктов и массовых отравлений. :) Сын при этом в школе питается, не каждый раз съедает все, но иногда говорит, что было что-то вкусное.

что здравые люди всё-же в небольшом количестве, но есть)

омг

у всех разные обстоятельства

Вот ерунду пишете честное слово :mad: нормально там кормят, дети еще и добавки просят. Представляете и дома питаемся магазинными пельменями (когда готовить лень) вот такая нерадивая мамаша, ужас

какой кошмар, мои еще и магазинные сосиски дома едят УжОс! :crazy:

ой, ну хоть уже 2е нас таких, хоть не так стыдно

а вот по попам вас! :53877:

Вот ерунду пишете честное слово :mad: нормально там кормят, дети еще и добавки просят. Представляете и дома питаемся магазинными пельменями (когда готовить лень) вот такая нерадивая мамаша, ужас

какой кошмар, мои еще и магазинные сосиски дома едят. УжОс! :crazy:

+1! И мы оч-ч-ень любим сосисочки из магазина! :)

Да бросьте. Есть еще и школа. Туда тоже не пойдете из-за еды и массовых эпидемий и отравлений? Ну и на закуску институт и работа в конторе с еще десятком человек. Лично у меня не садовская дочь, но совсем не потому, что я боюсь третьесортных продуктов и массовых отравлений. :) Сын при этом в школе питается, не каждый раз съедает все, но иногда говорит, что было что-то вкусное.

не идёт ни в какое сравнеие. 3 года и 7 лет - колоссальная разница. а уж взрослый человек, совсем другое дело.

а сын у меня в год и 10 в сад пошел, ваще пипец - да? :ph34r:

все доказательства "нормальности" для меня неубедительны...

А по-моему Вам никто ничего здесь не доказывает. :blink: Единственно, что не нравится слышать в адрес тех, кто водит своих детей в сад, что они НЕ "здравые люди"! :blink: Я лично себя считаю абсолютно нормальной и здравомыслящей. А всех тех, кто не водит своих детей в садики (по каким-то причинам), не считаю ненормальными людьми. :) У каждого свое...

не идёт ни в какое сравнеие. 3 года и 7 лет - колоссальная разница. а уж взрослый человек, совсем другое дело.

а сын у меня в год и 10 в сад пошел, ваще пипец - да? :ph34r:

А мы в 1 год и 9 :) Тоже, видимо, расстрелять меня мало :)

Я была почти против сада. Ну очень скептически относилась. Всё представляла, как бедная затюханная Надя сидит в углу и ждет маму, утирая слезки... А с утра ее от меня отдирают и запихивают в группу злые воспитатели. Но решила попробовать.

А на деле вышло наоборот. В период адаптации почти все дети плакали с мамами, а моя - повернется, маму чмокнет и пойдет в группу довольная. И так всегда. Может, пару раз за компанию похныкала. Непонятки всякие были (и с воспитателями, и с детьми), но все устаканивалось. Сейчас болеет, и я вижу что ей очень хочется поскорее в сад пойти - ей занятия нравятся, она по своей кроватке скучает, по ребятам. Даже по воспитателям :)

Насчет еды в саду - у меня, лично, нет затряхов каких-то. По меню смотрю - все прилично, вроде вкусненько. Макарошки, супы, запеканки. Сосиски редко.

считаю, что нельзя ставить клеймо на садиковской системе, пока сам не попробуешь.

Я еще, чтобы бытьв курсе событий в садике, вступила в род. комитет.

Просто так уже намозолили глаза мамаши, которые вздыхают и закатывают глаза в небо, мечтая, поскорее-бы сдать ребенка. Видите-ли дитё своими запросами отвлекает её от вселенски важных дел, таких как посидеть в интернете, посмотеть ТВ, потрепеться по телефону. А тут на-тебе, нужно уделять внимание, куличик лепить, следить чтобы не убежал... тошно, барышни. Надеются, что чужим людям их ребенок нужен, что они его воспитают, научат... эх...

скорее проблема в том, что вы не с теми мамочками общаетесь....я вот, например, не знаю таких, которым бы дети мешали и мечтали их куда-н сплавить....раз вам так надоело это окружение - найдите другое общество и будет вам счастье....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...