Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

Повторюсь, так как и раньше девочки уже высказывались, отдавать или нет ребенка в сад - личное дело каждого. Мы свою дочу отдали, причем я еще на работу не вышла. Чудовищем себя не считаю. Ходим как все, когда хочет, когда нет. :) Болеем тоже как все. Не могу сказать, что она стала больше болеть, чем болела, пока мы сидели дома. Мы этот вопрос решали всей семьей, решили положительно, и на сегодняшний день не жалеем. Я сама полностью садовый ребенок, в садик ходить любила. В любом случае, все индивидуально. :)

Полностью согласна! Если ребенку и маме хорошо, то так и должно быть.А клеймо "чудовище" люди сами на себя навешивают, значит есть тому причины.Думаю, если бы ваш ребенок страдал в садике, вы бы нашли какой-то выход, так ведь?

Просто стало интересно. Есть ли еще такие родители, кто категорически по убеждениям не отдает своего ребенка в детский сад, или я одна такая с прибабахом?

На кого ни глянь, все просто спят и видят, как бы сбагрить поскорее своё чадо в ДС. Для меня это дико и странно.

У меня сложившееся стойкое негативное отношение к тем условиям, которые предоставляются детям (да и родителям) в ДС. С упроством барана иду против этой системы, делаю всё, что в моих силах, чтобы мой реб туда не попал.

Так просто не водите и все, раз нет никаких сомнений на этот счет. Действительно, никто ж насильно туда не тянет))

На кого ни глянь, все просто спят и видят, как бы сбагрить поскорее своё чадо в ДС.

Сбагрить не только в сад можно, но и добрым и безотказным бабушкам/дедушкам, если ребенок в нагрузку, няне, которая и с больным, и с здоровым сидеть будут.

В сад отдают для общения и развития.

С упроством барана иду против этой системы, делаю всё, что в моих силах, чтобы мой реб туда не попал.

Ваше право. Всегда есть возможность самой выбрать воспитателя, которому будите доверять, сад, и прочие условия,которые вас не устраивают... было бы желание... Не все так плохо, поверьте.

А еще в саду можно найти (дай бог повезет) хорошего, доброго человека, которого ваш ребенок будет всегда вспоминать добрым словом и говорить: "Мам, давай купим шоколадки у зайдем к Людмиле Ивановне, она такая хорошая"

А еще, представляете, бывают такие родители-монстры, у которых дети ЛЮБЯТ ходить в садик. Представляете, как им, наверно, плохо в семье!

Вот ерунду пишете честное слово :mad: нормально там кормят, дети еще и добавки просят. Представляете и дома питаемся магазинными пельменями (когда готовить лень) вот такая нерадивая мамаша, ужас

Всегда есть возможность самой выбрать воспитателя, которому будите доверять, сад, и прочие условия,которые вас не устраивают... было бы желание... Не все так плохо, поверьте.

Ну допустим, воспитателя выбрать можно.

А как выбрать продукты, которыми кормят ваших детей? Китайские третьесортные полуфабрикаты по госзакупкам... варились в системе, знаем, чем их снабжают, и кто с этого "кормится", уж точно не дети.

Я всегда знаю, что поест мой ребенок, потому что я сама это приготовила.

С завидной регулярностью со всех концов нашей огромной страны просачивается информация о массовых и не очень массовых отравлениях в детсадах. А о единичных случаях и говорить не стоит..

Почему все закрывают на это глаза? Или вы и дома питаетесь магазинными пельменями??

Так не понятно, КТО заставляет Вас водить ребенка в ненавистное учреждение, где кормят китайскими третьесортными полуфабрикатами? Сидите дома, и Вы всегда сможете отследить что и когда съел ребенок. Или Вы таким образом беспокоитесь о всех несчастных африканских наших детях?

Так давайте каждый сам побеспокоится.

Вот ерунду пишете честное слово :mad: нормально там кормят, дети еще и добавки просят. Представляете и дома питаемся магазинными пельменями (когда готовить лень) вот такая нерадивая мамаша, ужас

какой кошмар, мои еще и магазинные сосиски дома едят. УжОс! :crazy:

какой кошмар, мои еще и магазинные сосиски дома едят УжОс! :crazy:

ой, ну хоть уже 2е нас таких, хоть не так стыдно

всё так, как я и думала)

так зачем тогда спрашивать еще и в такой резкой форме? Не нравится вам сад-сидите дома, другие-то вам не побоку?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...