Ресничка 44 Опубликовано: 12 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2009 в меня сейчас полетят тухлые помидоры)))))),но я против садика,если нет безвыходной ситуации(разумеется,говорю только за себя)Считаю,что в сад детей отдают родители,которые не имеют возможности или желания воспитывать ребёнка в семье.Общение и обучение любая любящая мама может наладить получше любого садика.А доверять своего ребёнка,его душу,его мир постороннему человеку-это большой риск.я уже не говорю о том,что самое святое на этой земле-это не садиковская группа и не школьный класс,а семья. И смотрите,что получается: общаться со сверстниками мы рано или поздно все научаемся(хорошо или плохо-зависит ,кстати,не от хождения в сад,а скорее от характера ),а вот жить в семье умеют очень немногие.И с родителями контакта нет,бабушки-дедушки -просто тёмный лес,а если кому повезло пообщаться с прабабушкой-так та вовсе динозавр.а как ребёнок может научиться жить в семье,если он там бывет всего несколько вечерних чсов? Вот это как раз трагедия нашего общества. Ну,или как минимум драма))))Разумеестя,я сейчас не говорю о безвыходных ситуациях,всё бывает.Для себя и своих детей я-против.Ходя в дет.садик и так можно наладить мир и взаимопонимания в семье.Всё зависит от самих родителей ,а не от ходьбы в дет.сад или нет.Ребенок также общается с родителями и в вечернее время.а вы не боитесь того,что ребёнок постоянно находясь в детстве с вами захочет повзрослев самостоятельности рано?Ведь проводя с вами целыми днями он больше любить не станет,а вот надоесть можете быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irene 381 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 С упроством барана иду против этой системы, делаю всё, что в моих силах, чтобы мой реб туда не попал.Страшно стало, а что теперь насильно в детсад забирают? Прямо с улицы загребут? Или с повесткой на дом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Просто стало интересно. Есть ли еще такие родители, кто категорически по убеждениям не отдает своего ребенка в детский сад, или я одна такая с прибабахом?Разумеется Вы такая не одна. Просмотрите тему выше, есть такие мамы, которые не отдают детей в сад не от слабого здоровья детей, а именно по убеждениям.К сожалению иметь такие убеждения для многих моих знакомых роскошь. А сад дает возможность работать, получать зарплату, платить кредиты и далее по списку.Или Вы считаете, что те родители, которые не имеют возможность находиться дома с детьми лет 6-7 не заботятся о своих детях и их будущем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Ей богу, с ваших слов, в детских садах с детьми делают что-то страшное и содержат их в жутких условиях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Моя иной раз сама туда хочет. Проситься начинает - веду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 А разве кто- то насильно заставляет водить детей в садик? По- моему это чисто решение родителей. Хочу - мой ребенок ходит в сад, не хочу - не ходит. Знаю достаточное число людей, которые не водили и не водят детей в сад.Какие проблемы- то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Скорее всего имелось ввиду давление окружающих, что мол для развития обязательно надо. Социум очень важен и если не поведешь, то будет у тебя Маугли расти. Мне так вся родня трещала. Да и среди подруг есть , кто считает, что сад строго обязателен, а то потом в школе будет кошмар и друзей не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Вопрос: Как можно откосить от садика? Лень идти.Ответ: Срочно сожгите все рейтузы, без них вас мама не отпустит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 а мне вот стало интересно. я в детстве своем ооооочень любила садик. там друзья, игры и прочее. и вот может же так статься, что моему ребенку наоборот сад не понравится. ну чисто теоретически пока я рассуждаю. и собственно в этом случае я и буду решать проблему. т.е. по мере поступления.а зачем заранее придумывать, как будет плохо ребенку в саду, если он там ни разу не был (ну я так поняла)? я не про болезни, а про условия садовские. вдруг вы лишите ребенка чего-то важного? конечно из лучших побуждений, но все же. мне кажется проецирование своего опыта на жизнь ребенка, не лучший способ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Не ругаемся! Не охота много чистить. а мне вот стало интересно.я в детстве своем ооооочень любила садик. там друзья, игры и прочее.и вот может же так статься, что моему ребенку наоборот сад не понравится. ну чисто теоретически пока я рассуждаю. и собственно в этом случае я и буду решать проблему. т.е. по мере поступления.а зачем заранее придумывать, как будет плохо ребенку в саду, если он там ни разу не был (ну я так поняла)? я не про болезни, а про условия садовские. вдруг вы лишите ребенка чего-то важного? конечно из лучших побуждений, но все же. мне кажется проецирование своего опыта на жизнь ребенка, не лучший способУ нас так и было. Сначала очень хотели, прям рвалась туда, потом отказалась наотрез. А сейчас нет-нет, да вспомнит, что можно в сад сходить. Но скорее всего, чтобы от утренних тренировок откосить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Повторюсь, так как и раньше девочки уже высказывались, отдавать или нет ребенка в сад - личное дело каждого. Мы свою дочу отдали, причем я еще на работу не вышла. Чудовищем себя не считаю. Ходим как все, когда хочет, когда нет. Болеем тоже как все. Не могу сказать, что она стала больше болеть, чем болела, пока мы сидели дома. Мы этот вопрос решали всей семьей, решили положительно, и на сегодняшний день не жалеем. Я сама полностью садовый ребенок, в садик ходить любила. В любом случае, все индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.