ayrina 49 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 А мы вот пошли в садик. Но толка от хождения никакого. Все время болеем, желания идти в сад нет. За полгода находили от силы месяц. У нас сынишка очень общительный и легко адаптирующийся, но от сада отказывается категорически. Видимо, нам не повезло с воспитателями. Он говорит, что ему там неинтересно, и игрушки плохие, и тети ругаются и кричат... Вообщем, пока сидим дома и платим за садик, что делать не знаем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 ayrina, а сколько лет сыночку и в какой сад ходите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 Сыночку в марте будет 3 года. А садик 41 Знаю, что многие этот сад хвалят, но у нас пока не самые светлые впечатления((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 Да моему сыну не нравилось и не нравится ходить в сад, а деваться некуда! Принимать решения за меня ему рановато, мы ему объясняем, что НАДО идти в сад, т.к. маме и папе нужно на работу, чтобы зарабатывать деньги и т.п., он и сейчас иногда всплакнет утром пока переодеваемся в саду, ну ничего пусть привыкает,ведь будущий мужчина растет!!! И конечно девочки каждая мама сама определяет для своего ребенка нужно ли ему это! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 девочки, а вот год назад мы похожую тему обсуждали http://kids60.ru/index.php?showtopic=413&a...t=0&start=0 и благодаря этой теме мы познакомились лично с Натали и Ильюшкой я, в принципе, мнение не изменила с тех пор. Если маме на работу вне дома (многие ведь дома работают), и нет варианта бабушки, - ну, тогда в сад. Но не из-за развития или коллектива. Причём маме может быть нужно на работу как из-за материальных причин, так из из-за духовных (самореализация; это важно, и если не получается с сидением дома совмещать - тогда это причина, я считаю). и ещё хороший вариант для мам с неполным раб. днём - взаимоняньство. мы с Наташей практиковали, мне лично очень нравилось Натали, пиши, как тебе)жаль, режимы сна и кружков у деток не всегда совпадали, получалось примерно по разу в неделю "няньствовали". Меня не напрягало абсолютно. детям нравилось, вроде. но на полный день даже несколько раз в неделю это конечно сложно. хотя если бы был один ребёнок, или даже два, но без вечерних кружков.. можно было бы и такой режим попробовать. в общем, рекомендую тем, кто близко живёт и планирует частичную занятость, подумать про такой вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 Мне тоже такой варинт нравится.Nadeya , продолжим взаимоняньство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асенькина мама 1 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 в меня сейчас полетят тухлые помидоры)))))),но я против садика,если нет безвыходной ситуации(разумеется,говорю только за себя)Считаю,что в сад детей отдают родители,которые не имеют возможности или желания воспитывать ребёнка в семье.Общение и обучение любая любящая мама может наладить получше любого садика.А доверять своего ребёнка,его душу,его мир постороннему человеку-это большой риск.я уже не говорю о том,что самое святое на этой земле-это не садиковская группа и не школьный класс,а семья. И смотрите,что получается: общаться со сверстниками мы рано или поздно все научаемся(хорошо или плохо-зависит ,кстати,не от хождения в сад,а скорее от характера ),а вот жить в семье умеют очень немногие.И с родителями контакта нет,бабушки-дедушки -просто тёмный лес,а если кому повезло пообщаться с прабабушкой-так та вовсе динозавр.а как ребёнок может научиться жить в семье,если он там бывет всего несколько вечерних чсов? Вот это как раз трагедия нашего общества. Ну,или как минимум драма))))Разумеестя,я сейчас не говорю о безвыходных ситуациях,всё бывает.Для себя и своих детей я-против. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 Мне муж тоже предлагает няньствовать попеременно,ведь почти все в ровень родились,и образование позволяет и характер,но тут столько вопросов,но тема хорошая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 Наталиага Асенькина мамада, я читала не раз такую точку зрения. в целом согласна. но материальный фактор, мне кажется, основная причина того, что мамы не дома.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асенькина мама 1 Опубликовано: 14 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2009 Nadeya Если бы!очень и очень многие отдают детй в сад принципиально. Аргументы те же: общается со сверстниками,там готовят к школе,учится жизни. Лично знаю не одну мамочку,которая сидит дома,а дитё ходит в детский сад. А про материальный фактор-тут спора нет... это,конечно,важно и не всегда этот вопрос удаётся решить безболезненно для семьи. К сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купава 1 Опубликовано: 9 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2009 Я уверена, что любая мама желает своему чаду только лучшего. Если малыш ходит в садик с неохотой и там на него кричат или даже бьют (хоть и несильно)... Тут я бы на дыбы встала с руководством садика. Всегда есть выход. В конце концов и няню можно нанять. В данный момент мне очень хочется, чтобы сынок ходил в садик, специально отдала в группу с его полным ровесником и лучшим другом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ресничка 44 Опубликовано: 12 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2009 Я считаю ,что ребёку надо ходить в садик.Сидя дома так и останется маминым и папиным ребенком который будет избалован самимиже родителями.А в школу тоже не отдадите.?сами будете учить.?Ведь там намного труднее будет одаптироваться чем в дет саду.И учителя там не нянчиются как в садике,да и дети бывают злые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.