Перейти к публикации

Черная плесень

Натали

Рекомендованные сообщения

Торцевая. Ремонт не то чтобы делали, там обои под покраску, их просто красили. Окна не меняли, они были до нас заменены

ну тогда вас постигла беда торцевых квартир панельных домов.

если швы не заделаны, должны заделать, но должны их заделать хорошо, а не как обычно тяп-ляп сверху пройдутся, а проблема останется. и утеплить бы торец дома снаружи.

У нас кирпичный дом

А утеплить должны они(теоретически) ?

У нас кирпичный дом

А утеплить должны они(теоретически) ?

кирпичный не видела чтоб утепляли. не знаю. а панельные утепляют периодически... видела же в городе торцы зашитые в домах? но тянут они это долго. в некоторых домах (с такими же проблемами) которых я была год назад - еще ничего не утеплено.

У нас не совсем обычный дом.

По рижскому, помнишь где маг Маяк? К нему прилегает дом, где пиццерия милано. Он балконом прикреплен к Маяковскому дому(к балкону), этими балконами они образуют арку

Так вот из детской как раз дверь на этот балкон. А стенка не та что с балконом, а та что во двор смотрит (не знаю как объяснить)

У нас не совсем обычный дом.

По рижскому, помнишь где маг Маяк? К нему прилегает дом, где пиццерия милано. Он балконом прикреплен к Маяковскому дому(к балкону), этими балконами они образуют арку

Так вот из детской как раз дверь на этот балкон. А стенка не та что с балконом, а та что во двор смотрит (не знаю как объяснить)

да всё понятно ты объясняешь :)

про утепление тут страшилку видела

http://www.slideshare.net/who_knew/ss-31458510

а мы минватой дом в деревне утепляли :blink:

Нашла в детской в углу плесень (((

Может от этого дети часто болеют? (

Завтра попытаюсь в домоуправление позвонить. Они у нас ушлые, могут и послать подальше (

У меня такая же проблема, УО обязана заделать внешние швы, но только в моём случае нервов и времени немало на это ушло. Мне пришлось и в Управление городского хозяйства обращаться, и в Жилищную инспекцию, и к депутату нашего округа. Заявление в УО только письменно в 2-х экз. и требуйте не просто мастикой заделать, а ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПЕНИТЬ ПУСТОТЫ! Хотя в кирпичных постройках я не сильна, у нас панельный дом, пришлось всё изучать самой, почитайте в нэте инфу о герметизации швов в КИРПИЧНЫХ ДОМАХ! Дети тоже без конца болели, дочка зимой безвылазно 2 месяца дома просидела (бронхит, а потом гаймарит развился), у меня плесневая пневмония развилась на фоне абсол.здоровья (ни насморка, ни кашля, ни температуры), если бы не сделала флюшку (с дитём в больницу надо было лечь), то и вообще бы не узнала (только когда уже было бы запущено). У малого периодически бронхиты, насморк и жуткая аллергия, с Зодака почти не слезаем((( Так что не затягивайте с этим вопросом. Удачи вам! А внутр. поверхность стены мой муж обрабатывал спец. антиплесневым раствором (в строит. магазинах продаётся), название не помню.

Спасибо!

Сегодня приходили с ДУ. Посмотрели. Посоветовали написать заявление в 2-х экз в ДУ. В пн-вт понесу им его

А у вас какое ДУ?

Давно плесень появилась?

У нас другое ДУ, мы дальше от вас живём. Плесень уже была, как переехали, под обоями и мебелью, поэтому сразу не увидели. Теперь вот активно боремся. Не забудьте в заявлении указать, чтобы акт составили об обследовании квартиры и 1 экз. вам лично отдали. Честно говоря, не могу понять отчего у вас может быть плесень, ведь в кирпичных домах нет швов, через кот. влага может просочиться, если только в цементном растворе щели образовались со временем, дом-то старый. У меня подруга живёт в подобном доме (кирпич, торец), у неё всё в порядке. А вы случайно не пользуетесь увлажнителем или может, у вас очень много цветов в комнате? Это тоже создаёт повышенную влажность в комнате, отчего может образоваться плесень.

У меня в комнате 2 батареи(10кв.м). Цветов там вообще нет. Увлажнитель стоит в соседней комнате

Они предположили что это из-за водостока, он как раз по той стене идет

У меня в комнате 2 батареи(10кв.м). Цветов там вообще нет. Увлажнитель стоит в соседней комнате

Они предположили что это из-за водостока, он как раз по той стене идет

колена собраны неправильно и текут? Или по стене течёт и в местах где крепления водотока к стене - вода просачивается в стену?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...