Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

чем мы недовольны

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

А меня потрясла ситуация в поезде. Заходит в вагон и выходит на серединку мужичок с папочкой и вещает: Уважаемые пассажиры, извините за громкий голос, прошу уделить минутку внимания. Вы, наверное, читали в газетах заметку о больной девочке (называет болезнь, но без возраста и фамилии ребенка), я отец этой девочки, ей требуется срочная операция, стоит она 30 тыщ долларов. У меня в папочке копии истории болезни, анализов, свид-ва о рождении... Прошу помочь, кто сколько сможет.

Народ немного замялся, но тут же все полезли за кошельками... давали почти все, даже старички и старушки, и не мелочью. В середине вагона кто-то попросил посмотреть папочку, но мужик начал что-то много и быстро тараторить, и папку не дал, а просивший не настаивал.

Я тоже было полезла за кошельком, но что-то меня остановило. Мне кажется, это явная афера, хотя и стыдно, если правда беда.

А вы как думаете? Очередное мошенничество? Муж говорит - конечно, забей и забудь, мол, нормальный человек не пошел бы так по поездам, сам бы наизнанку вывернулся, через официальные источники бы просил помощи.... Вам такое не встречалось?

У меня была похожая ситуация. Идет бабушка, ну прям "Божий одуванчик", с рынка и говорит что у нее кошелёк украли, просит помочь, я естественно дала немного денежек. потом на работе разговорились, её встречали в разный районах нашего города, по описанию точь-в-точь и текст тот же.

вот с тех пор как верить людям?

а ведь бывает же что человек реально попал в беду. и не известно, кто где врёт.

но в поезде я думаю, это наглый бизнес!

это бабушка живет в нашем районе (возле радиозавода), у нее по-моему внук-алкоголик, который и заставляет ее таким образом зарабатывать((( конечно, многие я думаю встречали эту бабулю, и понимают, что все ее нереальные истории про украденные деньги - это неправда, но мне ее всегда жалко, и я стараюсь хоть какую копеечку ей дать

я опять жаловаться пришла! :angry: сегодня суббота, а наши соседи в 7-30 музыку врубили во всю катушку!!! мало того, что через стенку слышно, так еще и с улицы (у нас окно открыто), у них балкон!!! проснуться от "Таня+ Володя" Евгения Осина :bad:

проснуться от "Таня+ Володя" Евгения Осина  :bad:

:rofl: С добрым утром!!! :connie_24:

причем у них, оказывается разносторонние вкусы) я уже прослушала "Облака" Блестящих, какую-то песню военных лет, "We Are the Champions" Queen и Руки вверх "Студент"... во люди отжигают! :huh:

причем у них, оказывается разносторонние вкусы) я уже прослушала "Облака" Блестящих, какую-то песню военных лет, "We Are the Champions" Queen и Руки вверх "Студент"... во люди отжигают!  :huh:

может у них сегодня праздник, хорошее настроение, вот их и подорвало с утрица...правда это не повод портить его остальным!!!

ну да, если б я была не на больничном и не выспалась бы за эту неделю (а то я на работу пол-шестого встаю по будням), я если честно, была бы в ярости, что меня в субботу разбудили так рано :angry:

кстати, а что закон зласит - со скольки шуметь то можно и до скольки? его вроде изменили...

Татьяна Смирнова 11.05.2010 13:53

Председатель Комитета по вопросам местного самоуправления Администрации области

Есть закон области, устанавливающий административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан (268-ОЗ):

Статья 2.2. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 6.00 (кроме праздничных дней), за исключением совершения аварийно — восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

(в ред. Законов Псковской области от 09.03.2007 N 647-оз, от 01.11.2007 N 718-оз)

Примечание:

К действиям по нарушению тишины и покоя граждан относятся:

а) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах;

б) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других);

в) производство ремонтных, строительных, разгрузочно — погрузочных работ, повлекших нарушение тишины и покоя;

г) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости;

д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Протоколы об этих административных правонарушениях, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (милиции общественной безопасности).

в общем, как я поняла, что в своей квартире можно на ушах стоять с 6-00 до 23-00 :angry: 7 дней в неделю, кроме государственных праздников((((

интересно, что в Москве нельзя вообще шуметь по воскресеньям и праздникам, и у них с 23-00 до 7-00 тишина(((!!!!

ну да не весело  :blink:остается надеятся на совесть соседей....но бывает она отсутствует и тогда хронический недосып обеспечен....

Сочувствую...тем более такой репертуар =)))

Мой муж в таких случаях соседям включает музыку: погромче и попротивнее - частенько помогает, но это конечно не выход. Действительно хорошо, что ты на больничном (я тож сейчас халявлю,отсыпаюсь), а иначе ну очень обидно было бы... Держись! 

я опять жаловаться пришла! :angry: сегодня суббота, а наши соседи в 7-30 музыку врубили во всю катушку!!! мало того, что через стенку слышно, так еще и с улицы (у нас окно открыто), у них балкон!!! проснуться от "Таня+ Володя" Евгения Осина :bad:

А я проснулась в шесть утра от того, что у соседей "пикало" радио Маяк(вроде так оно называется, эта жуткая, пикающая по часам радиостанция) :angry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...