Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

чем мы недовольны

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Ларис, мне кажется это будет для всех мам больной вопрос-денежный! Дети же не знают цену деньгам. Моей еще 3х нет, а я уже задумываюсь, сколько денег нужно будет давать и какую ерунду она на них будет покупать :blink:

Загнала старшего в комнату,сама пары выпускаю.На его мобиле-600 рублей долгу,учитывая,что только что 300 положил-полчаса назад.До этого -за час,были в ДМ-куплен интерактивный щенок-за 420 рублей. Он вообще денег никогда и ни на что не жалеет.Надо мне-пожалуйста,надо брату-возьми и покупай что нужно.Это то хорошо-не жадный,но вот так такую сумму профукать.Деньги родственники на праздники дарят.Какое то время копит,а потом-фух-и нет!Чего делать?Вроде деньги то его,но количество!

Лара,боюсь это чаще от вседозволенности бывает.Пусть деньги и его,но он отлично понимает,что если что захочет родители купят,т.е. не сформировано понятие,что деньги берутся не из воздуха,а потом и кровью :girl_sigh:

Поэтому и такое отношение.Так что как то Вам самим следует изменить ситуацию.

Подарки только на праздники,ведь у ребёнка не должно быть чувства перенасыщенности,например,игрушками,мне кажется так не правильно,а если и что то дарить,то желанное,долгожданное,тогда это и пользу принесёт и отношение ребёнка к покупкам и деньгам изменится.ИМХО

Лариса, с телефоном по-моему просто пресечь расточительство - 100 руб в месяц клади сама ему, и всё. Как хочет так пусть и тратит. А то, что тратит большие суммы на ерунду, то думаю может родственников попросить не дарить большие суммы? рано еще много денег иметь.

100 рублей положено, а долг 600.Пока дедушка возит в школу-из школы,телефона у него не будет.А потом опять придётся давать-ибо себе спокойнее-как дошёл и т.п.А он разок поиграл-и снова в долг?Как то там можне инет и лишние звонки отключить?А по поводу денег-он давно уже мечтает об игрушке.Только стоит она дорого.Вот и сложилось мнение (я так понимаю)что раз игрушка та стоит много-мы так говорим,потому как её не можем купить,значит все остальные стоят немного.Родственников убеждать бесполезно.Это слова только здесь и сейчас,потом очередной праздник-и опять копечка выдана.Причём я могу об этом и не узнать.

Мы вчера ездили к врачу с младшим.Так Сергей подошел спросить,сколько стоит приём врача,деньги свои предложил.То есть вроде как на благое дело.

Ну вот как обьяснить,что такое много и мало,что дорого,что нет?

может он смс шлет на короткие номера?там тоже денежку не хило снимают.а эти номера повсюду написаны: и в тетрадках детских,и по телевизору,даже во вкладышах жевачек..скачай себе картинку,проголосуй за певца,заведи друзей...ну не мог он на обычные звонки так в долг уйти.

Так это не звонки,это игрушка в телефоне.Только вот запускается он только за плату через инет.Вот он и поиграл.

LARA, так можно ведь отключить услугу, чтоб в долг говорить. баланс 0 и все.

А еще есть же тарифы для детей, когда ребенок на связи с 0 балансом.

+1

А по поводу остальных трат, мне кажется, со временем научится. Я сама помню свою первую ЗП в 10 классе на всякую фигню спустила. Интересно было все подряд покупать.

Так вот я чумка-не знаю,как это сделать.А он во всю фигню нос суёт.(((

Так вот я чумка-не знаю,как это сделать.А он во всю фигню нос суёт.(((

Зайди на сайт к оператору - почитай, или по бесплатной справке своего оператора позвони (тоже на сайте можно узнать). Ну, или в главный офис подойти с документами.

Ну ептиль-моптиль! За окном -20! А нас опять отопление огтключили! До ДУ не дозвониться! Начинаем подмерзать! Скоро с сыном в сосульки превратимся! :Laie_7:

Ну ептиль-моптиль! За окном -20! А нас опять отопление огтключили! До ДУ не дозвониться! Начинаем подмерзать! Скоро с сыном в сосульки превратимся! :Laie_7:

Ну ё-мое.... Потому что дымит у них эта труба открытая у гаражей!!!! Сколько можно!!!

Пошла вынимать обогреватели :angry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...