ayrina 49 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 на входе сказали, что с коляской нельзя!тогда наверняка стоит напомнить магазину про законодательство. Запретить входить с коляской в магазин не имеет права никто! Что стоит делать в таких случаях, если пройти непременно нужно или просто устали от хамства администраций магазинов:1.Сначала у охранника, который не пропускает, спросите, может ли он вписьменном виде предоставить гарантию сохранности вашей коляски иальтернативное средство передвижения со свидетельством о егостерильности, также в письменном виде. Если нет, смело проходите! 2.Имеет смысл поинтересоваться в магазине, по какому основанию Вас тудане пускают, и позвонить в Роспотреб надзор (эта как раз та организация,которая и штрафует, в Вашем случае магазины). 3.Целесообразно спросить, кто автор запрета на въезд с коляской. ЕслиАдминистрация - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лицеруководителя магазина, является ли этот запрет актом законодательства,и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА изданэтот запрет (все законы, регулирующие отношения продавец-покупательстрого федеральные, местные законы недействительны!)? Такой же вопросцелесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в томокруге, где находится магазин, а также территориальному отделупрокуратуры. 4. Также желательно потребовать у работниковмагазина жалобную книгу (надо смотреть, чтобы книга была настоящей -прошитой, со штампом Управы). Если вам говорят, что запрет на въезд сколяской обусловлен узкими проходами в магазине, говорите что сейчас жепозвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почемустеллажи не по нормам расположены.5. Очень желательно спроситьфамилию охранника, с которым возникли проблемы, и в письменном видетребовать предоставить запрет на въезд с коляской с объяснениемпричины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 То же самое мне сказал охранник АЛКОМАРКЕТА.Первый раз зашла и спросила-с коляской можно?Ответ-никто не имеет права требовать от вас,что бы вы оставили своего ребенка на улице.Это ущемление прав.А носить вы его не можете-по каким либо причинам-от вас отчёта об этих причинах никто не в праве требовать.Поэтому у магазина должна быть детская игровая,где можно оставить ребенка под присмотром человека со спец.образованием.Этого конечно предоставить не смогут-поэтому угомонятся.в Здоровом малыше на запсковье тоже с коляской не пропихнешся.Но им наверное веселее так.Несёшь ребенка на руках,проходы узкие,ребенок всё с полок хватает,всё это роняет,опять хватает.Я раз попробовала сама поднять-ещё что то свернула.Теперь иду спокойно вперёд,а они сзади -подбирают.Всё ж есть чем народу заняться.Кстати,на Текстильной в Стрекозе тоже мне кассир заявила-нельзя.После вопросов о документе,регламентирующем это нельзя наступила минута молчания.Коляску я оставила около кассы-раз дальше нельзя,со словами-ребенок при чужих плачет,поэтому-развлекайте как можете-чтобы не ревел.Хоть танцуйте,хоть на ушах стойте.(за покупкой нужно было сделать шаг в сторону-поэтому можно было себе такое позволить).Тетенька на кассе подпрыгнула и заявила-ну идите тогда с коляской.Вот так вот.Выпендриваются они беззаконно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Да, в Стрекозе тоже с коляской нельзя, да и в Бегемоте такое же объявление повесили! Я считаю, что им же хуже, т.к. в ту же Стрекозу не хожу именно из-за этих запретов, а в "Бегемоте" вежливо прошу и нас всё же на коляске пускают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Я в новый "Здоровый малыш" уже раза 3 с коляской ходила, молчали. Нормальные у них проходы, кстати, проехать можно, вот на Запсковье, конечно, никак.В "Бегемоте" в том году перед НГ пришлось ругаться, тоже пропустили, конечно. Но теперь там просто нам уже, коляску оставляю, а ребенка сажаю в тележку, мне так удобнее даже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna 4 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Мы болели три недели,точнее я болела и не водила мелкого в сад,вчера позвонила воспитательница спросить когда появимся.Спрашиваю а мы не на карантине?,только сама хотела позвонить и узнать потому что все закрыли на карантин.Нет говорит у нас все хорошо,я говорю у нас нет справки потому что в поликлинике карантин и не принимают здоровых детей...Да и вообще представьте я беременная с мелким буду шляться по больницам да и вобще по городу и цеплять заразу...Говорю если примете без справки,то мы придем,хорошо приходите...пришли...пропускаю рассказ о том как мы ехали в автобусе и все на нас кашляли...в обед звонит воспитательница и говорит что заведущая требует справку я еще раз повторяю то что сказала вчера точнее в третий раз потому что утром был другой воспитатель и пришлось пересказывать наш разговор вчерашний с другой воспитательницей...перезванивает заведущая как вы могли привести ребенка без справки,а почему у вас еее нет,идите принесите нам что его в приемник сдать? не представляете как я взорвалась...высказала все что думаю и бросила трубку...!!!! только отошла от истерики...как женщина может матери такое сказать,тем более воспитатель!!!!!!...не понимаю....я в шоке...и не знаю что делать,так обидно...Какой вообще приемник он что беспризорный иливо Пскове так принято в садах?Может я чего-то не знаю...мне еще сказали договор почитать,там про сдатие ребенка в приемник ничего нет....я убита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Инна, жаль что так получилось. Конечно с хамством и грубым отношением можно везде столкнуться. А с этим грипом вообще все с ума сошли. Конечно вам поликлиннике делать не чего. Но справку тебуют в саду, если отсутсвовал больше 3х дней. вот не понятно как из такой ситуации выходить то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Странно что Вам воспитатель разрешила без справки придти. Из-за неё Вас отчитали... неприятно, конечно... На мой взгляд заведующая должна была напомнить правила тому воспитателю. Но что Вам делать?... Справка ведь все еще нужна... Может позвонить в регистратуру, объяснить ситуацию, может что подскажут. А телефончика педиатра нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna 4 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 щас даже меньше сделали,без справки можно только два дня...я все это понимаю что справка нужна,но я же все нормально объяснила что мы принесем но позже,если воспитатель сомневается так надо было не говорить приходите а спросить у заведущей раз она там сегодня возмущается... Только что позвонила в поликлинику и напросилась на прием,представляете что обо мне подумали,мне говорят у нас карантин не подхватили бы вы что-нить,а я говорю надо...а еще большее удивление и сомнение насчет моей вминяемости будет завтра когда увидят что я еще и с пузиком приволоклась заразки подсобирать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna 4 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Странно что Вам воспитатель разрешила без справки придти. Из-за неё Вас отчитали... неприятно, конечно... На мой взгляд заведующая должна была напомнить правила тому воспитателю. Но что Вам делать?... Справка ведь все еще нужна... Может позвонить в регистратуру, объяснить ситуацию, может что подскажут. А телефончика педиатра нет? я так и сделала,позвонила и попросила чтобы приняли ( телефончика нет,да и не обращались мы к врачу,болел же не сынулик а Ядаже на учет еще не встали нигде как переехали.Вот завтра карточку понесем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Когда придете, заходите сразу и позовите медсестру выйти. Объясните все ей, пусть справку напишут, а Вы подальше от народа подождете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna 4 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Когда придете, заходите сразу и позовите медсестру выйти. Объясните все ей, пусть справку напишут, а Вы подальше от народа подождете. Я думаю не получится...скажут ну как мы можем дать справку а вдруг у вас что-то серьезное....в регистратуре когда я сказала что на учет надо встать сказали приходите завтра с карточкой,а когда сказала что справку требуют Ану тогда с ребенком на осмотр к врачу,т.е. смотреть по любому будет...Страшно,но постараюсь быстренько от туда убежать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Я в новый "Здоровый малыш" уже раза 3 с коляской ходила, молчали. Ира, а где это новый "Здоровый малыш" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.