Перейти к публикации

ГВ после года: вопросы и ответы

делимся опытом

Nadeya

Рекомендованные сообщения

просто не смогла кормить дольше, иначе превратилась бы в невростеничку. Если бы не напряги по ночам, я бы кормила и до 2-х спокойно и дольше тоже.

у меня постоянные "качели". То "о боже, как меня достало сискокормление! :dash2: ", то: "мимими, они такие милые - пусть сисечку посасывают" :wub: Т.к. я жуткий лентяй и мне никак не решиться на отлучение, то скоро 5й год пойдет ГВ :lol: Но, к слову, Надя уже почти не сосет. Перед сном "один сысос" (и то, иногда получается уговорить без "сысоса" уснуть) и отворачивается :girl_sigh:

у меня постоянные "качели". То "о боже, как меня достало сискокормление! :dash2: ", то: "мимими, они такие милые - пусть сисечку посасывают" :wub:

дык аналогично было. только из-за мимими и кормила,а потом настал момент когда "вседосталобольшенемогу" вот тогда и отлучились. Ну плюс у папы был отпуск и они благополучно отбыли с мелким к бабушке :crazy:

А Вашему папе ребенок вообще нужен? Как-то посты Ваши немного так напрягают. Все заточено на папу?! А интересы ребенка как-то учитываюся?

Согласна полностью. Такое же мнение в голове создалось. Все папе не нравится. Странно конечно очень

Девочки, у кого дети долго были на ГВ, подскажите, как ваши малыши обычную еду ели?

ГВ меня не напрягает, мыслей, что "вседосталобольшенемогу" не появляется, хотя ночью дочка тоже просыпается и прикладывается к груди не один раз. Беспокоит другое. Все остальное она ест скверно и очень выборочно. Полноценного питания, на мой взгляд, не получается, какой-то педприкорм. Т.е для новых ощущений незнакомую пищу с общего стола она ест с удовольствием, а то, что приготовлено специально для нее, не ест. За завтраком могу впихнуть пару ложек каши, за обедом - пару ложек супа, ужин обычно с папиной тарелки, молочные продукты совсем не ест. Зато просыпаемся - сразу титя, засыпаем - с титей, ну и ночью добирает.... Если бы пухлячком была, я и не волновалась бы, но ведь худышка!

мы закончили ГВ в 1,5. кушала прикорм неплохо, но по чуть-чуть, когда зубы шли - плохо но я не заставляла - сися помогала. мелкая не то чтобы худышка- в год 9600 были,в 1,3 и в 1,6мес. 10600,но и не крупная. где-то после года я стала приучать к общему столу- каши молочные, суп из кастрюли. творог и мясо с овощами ели готовые, детские.

У меня 2 абсолютно разные по отношению к еде дочки. При абсолютно идентичном (в полтора года) ГВ Надя ела как птичка, а Таня метет все подряд. Так что я лично ГВ и аппетит не связываю.

Толстый Лори

Девочки, у кого дети долго были на ГВ, подскажите, как ваши малыши обычную еду ели?

Если бы пухлячком была, я и не волновалась бы, но ведь худышка!

Плохо ели обычную еду, в таком возрасте, как ваша, вообще почти не ели. И тоже были худышками. Но зато с очень хорошим иммунитетом и вообще здоровенькими. Зато в 13 лет старшего как подменили.)))

Летта, у нас один в один картина((( Ничего не ест, одну -две ложечки- это уже хорошо покушала.

У меня 2 абсолютно разные по отношению к еде дочки. При абсолютно идентичном (в полтора года) ГВ Надя ела как птичка, а Таня метет все подряд. Так что я лично ГВ и аппетит не связываю.

Здесь, думаю, иная взаимосвязь немного. Если ребенок малоежка, да еще на ГВ, то само собой что другой еды он/она не ест, т.к. свой небольшой необходимый минимум из молока и получает ) Если любитель покушать, то будет есть и молоко, и еду другую охотно )

У меня оба малоежки, на ГВ (до 1,5) ели отвратительно, после отлучения тоже не сказать чтобы прям лопать стали, но конечно больше, чем до этого (что логично, надо же питание какое-то получать)

Мы тоже едим очень плохо, до обеда редко удается кашей накормить (несколько ложек гречневой или рисовой, овсянка - нет), после сна может супчика поесть несколько ложек, основная еда вечером за общим столом или с папой :girl_sigh: Сейчас болеем, три дня кроме груди вообще ничего не ела :blink: , сегодня на ужин немного поклевала :(

У нас с мелким день на день не приходится. То метет все, что не положишь и еще в мою тарелку смотрит, то как воробей...поклюет чуток и больше не надо. Меня стали напрягать завтраки. Кашу он не любит (от силы 2 ложки съест). Вроде понравился омлет...так в последние дни и омлета не надо. Зато просыпается и сразу "сысь" давай. Мне все ж кажется, что "сысь" аппетит перебивает. Если не дать, то будет истерика....

Начинаю подумывать об отлучении...что-то устала уже...

Сейчас смотрю на Яна, он был, в принципе, такой же сисечный. Только в еде у них разные предпочтения (Филька заядлый мясоед, Яныч мясо ест избирательно. Он больше любитель макарон и овощей). Как только свернула с Яном ГВ, он стал лучше кушать и набирать вес...хотя он и так был не худыш.

Мы тоже едим очень плохо, до обеда редко удается кашей накормить (несколько ложек гречневой или рисовой, овсянка - нет), после сна может супчика поесть несколько ложек, основная еда вечером за общим столом или с папой :girl_sigh: Сейчас болеем, три дня кроме груди вообще ничего не ела :blink: , сегодня на ужин немного поклевала :(

вот и у нас большей частью ужин рулит... Иногда обед, но реже.

У нас с мелким день на день не приходится. То метет все, что не положишь и еще в мою тарелку смотрит, то как воробей...поклюет чуток и больше не надо. Меня стали напрягать завтраки. Кашу он не любит (от силы 2 ложки съест). Вроде понравился омлет...так в последние дни и омлета не надо. Зато просыпается и сразу "сысь" давай. Мне все ж кажется, что "сысь" аппетит перебивает. Если не дать, то будет истерика....

Начинаю подумывать об отлучении...что-то устала уже...

Вот как про нас пишите :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...