Перейти к публикации

ГВ после года: вопросы и ответы

делимся опытом

Nadeya

Рекомендованные сообщения

девочки, не знаю что делать. Закапываю место лекарства, в том числе антибиотики, естественно написано что при ГВ нельзя, но и не лечиться тоже нельзя. Что делать?

антибы пенициллинового ряда можно

из всего что есть сомнения только по ципрофлоксацину и окомистину, остальное вроде проситала ,написано, если польза превышает вред то можно

первый 6 раз в день, мирамистин 5 раз в день

а у консультантов не спрашивали? у них какой-то томик разрешённых лекарств есть)

Спасибо за ответы, девочки :)

А еще вопросик :) У нас когда я если и отлучаюсь куда по делам ненадолго (например, уложила и дальше папа сидит с ней), то по моему приходу сразу присасывание первым делом :) А вот в сад я приду на ребенком, а она в раздевалке будет просить сисю, вдруг другие родители будет что-то говорить или воспитатели (другие-то детки могут быть уже не на ГВ), ну типа "дурной пример" или просто как-то против процесса в раздевалке садика.

А у нас как-то прокатило, что сися только дома. Нормально шла из сада, дома ели. И на сон с детками другими нормально укладывается. А вот у бабушки уложить не получается...

мы еще едим. за сутки получается 8-10 раз. после еды все еще запиваем, на дневной сон, вечером на улице, если загуляемся, перекусываем, на ночь и ночью.

ночью меня больше всего изматывает. мало того, что вертится, раскрывается, замерзает, так если еще и зубы лезут (лезут постоянно, перерывы по 3 дня бывают) - каждые полчаса может проситься на грудь или хотя бы рядом. кроватка без бортика рядом, спать с ней не могу - спина отваливается.

я так поняла, что если днем ограничивать в прикладываниях, ребенок ночью доедает?

в 1,1 Варя научилась просить грудь - раньше я сама предлагала, пососет и бывает балуется - ням, ням. может пока моляры не вылезут, мне пока днем еще кормить? просто бывают дни, когда она уже не запивает еду, аппетит на прикорм неплохой, может уже мне и не предлагать грудь? пусть сама просит?

ну очень мне хочется спать, а кроме этого еще и болячки подлечить необходимость есть... до осени, т.е. до 1,5 докормлю, надеюсь не рассыпаться

Только сынуля начал редко прикладываться,ночью один-два раза,днем почти не сосал. Я уже обрадовалась,а тут зубы полезли 4 штуки сразу :crazy: ...тут-то все и началось,почти ни чего не ест ,только грудь,днем и ночью. :blink:

Мы в 1,5 года едим только ночью и то, мне кажется только потому, что папа наш ругается, что мы ему спать не даём рёвом. Думаю, пару ночей чем то его обманывать - ряженкой или другой кисломолочкой и всё. Но, нервишки папины сдают после 5 минут нашей возни. А от смеси любой тошнит почему то. Ещё прикол, что ровно в 20.00 под новости толкает меня на диван и настаивает на сисе :) приходится отвлекать его чем то. Не знаю сколько ещё мы так будем ни то ни сё.

А Вашему папе ребенок вообще нужен? Как-то посты Ваши немного так напрягают. Все заточено на папу?! А интересы ребенка как-то учитываюся?

А Вашему папе ребенок вообще нужен? Как-то посты Ваши немного так напрягают. Все затрачено на папу?! А интересы ребенка как-то учитываются?

Юля, ну зачем Вы так? Чужая семья, чужие тараканы. Возможно, она и сама переживает из-за недостатка терпимости со стороны мужа, но мы резкостью и осуждением лучше не сделаем.

Да я понимаю, просто как-то дите стало очень жалко. Ребенку 1.5 годика, поцелуйчики отменены,питание ночью только чтоб папе не мешать. Странно все это, очень. Но каждый живет,как может и как умеет. И наверное семья очень молода. Очень надеюсь, что методом проб и ошибок семья найдет золотую середину и малыш не пострадает при таком воспитании, очень надеюсь.

а я понимаю и папу и маму. В 1,5 года ребенок кажется уже большим для сиськокормления, особенно со стороны взгляда папы. Меня саму-то к 1,5 годам уже стало напрягать ночное кормление и невысыпания по ночам ( но мы от папы спали отдельно, поэтому он вообще не в курсе) и, честно продержавшись до 1,8. я с чистой совестью завершила процесс потому как просто не смогла кормить дольше, иначе превратилась бы в невростеничку. Если бы не напряги по ночам, я бы кормила и до 2-х спокойно и дольше тоже.

И наверное семья очень молода.

Скорее всего так. И научатся со временем: папа засовывать свое мнение себе в *опу поменьше категорично высказываться и мама побольше прислушиваться к своим желаниям, а не мужа. :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...