Перейти к публикации

ГВ после года: вопросы и ответы

делимся опытом

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Я кормила дочу до 1,5 лет. Отлучила от груди из-за второй беременности.

Очень жалею, что пришлось так поступить, но гинеколог настояла.

Для Вареньки это был ОЧЕНЬ сильный стресс. Она была совершенно не готова к отлучению.

Последствия остались до сих пор. И очень изменился характер.

Я бы ее психологу показала, но к сожалению такие специалисты не принимают деток до трех лет.

А мы отулучились от груди за месяц до своего 2-х летия.Сказала ВСЕ БОЛЬШЕ НЕКОЧУ :P

Девочки, прошу совета, т.к. у меня уже оба глаза дергаются от нашего ГВ :(

Вот как вы выдерживаете ночное ГВ после года? Не понимаю, или у меня дети такие, или я что-то не так делаю? :girl_sigh:

Мы от дневных ушли (отлучила) месяц назад, но ситуация с ночным сном все "хужее и хужее", я готова покормить еще - на ночь там и ночью 3-4-5 раз.

Но у меня мелкая просыпается за ночь раз 20 :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Нет уже ни сил, ни нервов на это. Чувствую себя огромной соской, ну не отойти вообще :girl_cray2:

Я уже на таком нервяке, что мне даже не уснуть уже, когда она сосет, так раздражает :girl_cray2:

Ну младенцем реже просыпалась, из-за чего у нас такой беспредел и как от этого уйти?

Ира, возможно, именно из-за того, что дневные кормления убраны ночью ребенок добирает то, что днем недополучил.

Ага, Ирин, с Элей согласна. У тебя как давно так по 20 раз просыпается? Просто при отмене одних кормлений у меня тоже нагрузка на другие увеличивалась, но все выравнивалось где-то в течение месяца... Я в таком случае просто больше внимания уделяла в течении дня: играли вместе, обнимались почаще...

А еще может просыпается и не из-за ГВ дочка, просто раз проснулась - то и пососать надо? Может там перебор у вас с активностью перед сном: мультики, гости или еще чего там?

А мы пока не отлучались конечно, но я заметила, что обычно она спит нормально, сисю не ест ночью, а вот когда зубы идут, так прямо спит с сиськой во рту, переодически посасывая. Правда, со мной спит, поэтому мне полегче, чем Ире... :girl_sigh:

Мы тоже ночью постоянно сосем, днем она сама реже стала .

А мы пока не отлучались конечно, но я заметила, что обычно она спит нормально, сисю не ест ночью, а вот когда зубы идут, так прямо спит с сиськой во рту, переодически посасывая. Правда, со мной спит, поэтому мне полегче, чем Ире... :girl_sigh:

Маш, боюсь, что у Иры тоже совместный сон, но и он уже не спасает. Там напрягает именно процесс сосания. То, на что раньше даже внимания не обращали.

По ситуации сказать ничего не могу, у нас такого не было. Спим тоже не айс, но гораздо лучше, чем у Иры. И ещё я заметила, если сделать так, чтобы Лера сама заснула, то спит гораздо лучше.

А вообще, по ходу дела, у Кати просто бунт.... Мама днём не дает, значит "ночь моя!"((

Девочки, спасибо за мнения.

Да, мы вместе спим, но меня это не спасает. Нет, конечно выход есть - ложиться вместе с не спать, тогжа я усну и будет пофик, кто там меня и сколько сосет :lol: Но так не хочется :girl_sigh: У меня ночью и дела, и личное время, да и она одинаково плохо спит, что рядом со мной, что без меня :girl_sigh:

От дневных уже 1,5 месяца назад отошли, и я не могу сказать, что раньше она лучше спала - также безобразно :girl_cray2: Теперь хоть днями меня не терзает...

Вообще очень обидно, я с таким позитивом всегда к ГВ относилась, а сейчас настолько вымоталась, что кажется дай мне новорожденного - сразу за смесью побегу :girl_sad:

Эх, буду надеяться только на отлучение :girl_sigh:

Девочки, спасибо за мнения.

Да, мы вместе спим, но меня это не спасает. Нет, конечно выход есть - ложиться вместе с не спать, тогжа я усну и будет пофик, кто там меня и сколько сосет :lol: Но так не хочется :girl_sigh: У меня ночью и дела, и личное время, да и она одинаково плохо спит, что рядом со мной, что без меня :girl_sigh:

От дневных уже 1,5 месяца назад отошли, и я не могу сказать, что раньше она лучше спала - также безобразно :girl_cray2: Теперь хоть днями меня не терзает...

Вообще очень обидно, я с таким позитивом всегда к ГВ относилась, а сейчас настолько вымоталась, что кажется дай мне новорожденного - сразу за смесью побегу :girl_sad:

Эх, буду надеяться только на отлучение :girl_sigh:

Вот как я вас понимаю! у меня то же самое почти, только днём ещё на сон сосёт.. Ирина, а как вы на дневной сон укладываетесь? И как отошли от ГВ?

Вот как я вас понимаю! у меня то же самое почти, только днём ещё на сон сосёт.. Ирина, а как вы на дневной сон укладываетесь? И как отошли от ГВ?

Сейчас уже замечательно.

Выгуляю ее вволю на улице по холодку, придем домой прям впритык ко сну, быстренько теплую еду разогреваю и бегом на диван, просто ложится рядом и засыпает минут через 10, ну я пою там тихонько, или сказку рассказываю.

До этого кричала минуты по 3, вырывалась, но я ее силой на диване держала :768633: потом смирялась и успокаивалась.

А еще раньше, в самом начале отлучения носила на руках, чтобы усыпить.

На ночь и ночью еще кормимся, но надеюсь максимум до 1,6

Девочки, нам 1,2 года..от дневных кормлений отучились, осталось ночью и правда с сисей засыпаем...хочу отучить, мы в конце сентября поедем в отпуск с мужем, мелкую бабушке...так надо к этому сроку...вот вопрос, раз ночью сосет, то мне попробовать вместо груди смесь дать? или как-то по другому надо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...