katerynka 4 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Я кормила дочу до 1,5 лет. Отлучила от груди из-за второй беременности. Очень жалею, что пришлось так поступить, но гинеколог настояла.Для Вареньки это был ОЧЕНЬ сильный стресс. Она была совершенно не готова к отлучению.Последствия остались до сих пор. И очень изменился характер. Я бы ее психологу показала, но к сожалению такие специалисты не принимают деток до трех лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаДаша 56 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 А мы отулучились от груди за месяц до своего 2-х летия.Сказала ВСЕ БОЛЬШЕ НЕКОЧУ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 Девочки, прошу совета, т.к. у меня уже оба глаза дергаются от нашего ГВ Вот как вы выдерживаете ночное ГВ после года? Не понимаю, или у меня дети такие, или я что-то не так делаю? Мы от дневных ушли (отлучила) месяц назад, но ситуация с ночным сном все "хужее и хужее", я готова покормить еще - на ночь там и ночью 3-4-5 раз.Но у меня мелкая просыпается за ночь раз 20 :girl_cray2: Нет уже ни сил, ни нервов на это. Чувствую себя огромной соской, ну не отойти вообще Я уже на таком нервяке, что мне даже не уснуть уже, когда она сосет, так раздражает Ну младенцем реже просыпалась, из-за чего у нас такой беспредел и как от этого уйти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 Ира, возможно, именно из-за того, что дневные кормления убраны ночью ребенок добирает то, что днем недополучил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 Ага, Ирин, с Элей согласна. У тебя как давно так по 20 раз просыпается? Просто при отмене одних кормлений у меня тоже нагрузка на другие увеличивалась, но все выравнивалось где-то в течение месяца... Я в таком случае просто больше внимания уделяла в течении дня: играли вместе, обнимались почаще...А еще может просыпается и не из-за ГВ дочка, просто раз проснулась - то и пососать надо? Может там перебор у вас с активностью перед сном: мультики, гости или еще чего там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 А мы пока не отлучались конечно, но я заметила, что обычно она спит нормально, сисю не ест ночью, а вот когда зубы идут, так прямо спит с сиськой во рту, переодически посасывая. Правда, со мной спит, поэтому мне полегче, чем Ире... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 Мы тоже ночью постоянно сосем, днем она сама реже стала . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 А мы пока не отлучались конечно, но я заметила, что обычно она спит нормально, сисю не ест ночью, а вот когда зубы идут, так прямо спит с сиськой во рту, переодически посасывая. Правда, со мной спит, поэтому мне полегче, чем Ире... Маш, боюсь, что у Иры тоже совместный сон, но и он уже не спасает. Там напрягает именно процесс сосания. То, на что раньше даже внимания не обращали.По ситуации сказать ничего не могу, у нас такого не было. Спим тоже не айс, но гораздо лучше, чем у Иры. И ещё я заметила, если сделать так, чтобы Лера сама заснула, то спит гораздо лучше.А вообще, по ходу дела, у Кати просто бунт.... Мама днём не дает, значит "ночь моя!"(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 Девочки, спасибо за мнения.Да, мы вместе спим, но меня это не спасает. Нет, конечно выход есть - ложиться вместе с не спать, тогжа я усну и будет пофик, кто там меня и сколько сосет Но так не хочется У меня ночью и дела, и личное время, да и она одинаково плохо спит, что рядом со мной, что без меня От дневных уже 1,5 месяца назад отошли, и я не могу сказать, что раньше она лучше спала - также безобразно Теперь хоть днями меня не терзает...Вообще очень обидно, я с таким позитивом всегда к ГВ относилась, а сейчас настолько вымоталась, что кажется дай мне новорожденного - сразу за смесью побегу Эх, буду надеяться только на отлучение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 января 2012 Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 Девочки, спасибо за мнения.Да, мы вместе спим, но меня это не спасает. Нет, конечно выход есть - ложиться вместе с не спать, тогжа я усну и будет пофик, кто там меня и сколько сосет Но так не хочется У меня ночью и дела, и личное время, да и она одинаково плохо спит, что рядом со мной, что без меня От дневных уже 1,5 месяца назад отошли, и я не могу сказать, что раньше она лучше спала - также безобразно Теперь хоть днями меня не терзает...Вообще очень обидно, я с таким позитивом всегда к ГВ относилась, а сейчас настолько вымоталась, что кажется дай мне новорожденного - сразу за смесью побегу Эх, буду надеяться только на отлучение Вот как я вас понимаю! у меня то же самое почти, только днём ещё на сон сосёт.. Ирина, а как вы на дневной сон укладываетесь? И как отошли от ГВ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 января 2012 Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 Вот как я вас понимаю! у меня то же самое почти, только днём ещё на сон сосёт.. Ирина, а как вы на дневной сон укладываетесь? И как отошли от ГВ?Сейчас уже замечательно.Выгуляю ее вволю на улице по холодку, придем домой прям впритык ко сну, быстренько теплую еду разогреваю и бегом на диван, просто ложится рядом и засыпает минут через 10, ну я пою там тихонько, или сказку рассказываю.До этого кричала минуты по 3, вырывалась, но я ее силой на диване держала потом смирялась и успокаивалась.А еще раньше, в самом начале отлучения носила на руках, чтобы усыпить. На ночь и ночью еще кормимся, но надеюсь максимум до 1,6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 19 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Девочки, нам 1,2 года..от дневных кормлений отучились, осталось ночью и правда с сисей засыпаем...хочу отучить, мы в конце сентября поедем в отпуск с мужем, мелкую бабушке...так надо к этому сроку...вот вопрос, раз ночью сосет, то мне попробовать вместо груди смесь дать? или как-то по другому надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.