Shelty 1439 Опубликовано: 19 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Если смесь будешь пробовать давать, то потом и от бутылки надо отучать. Оно надо? А вы соску не сосете? Мы сосали и ночью я ее подсовывала, когда от ночных уходили. Как иначе, не знаю, не пробовала)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 19 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Если смесь будешь пробовать давать, то потом и от бутылки надо отучать. Оно надо?А вы соску не сосете? Мы сосали и ночью я ее подсовывала, когда от ночных уходили. Как иначе, не знаю, не пробовала))сосем, я чуток покормлю и сосочку и в кроватку кладу) мы спим отдельно...я про смесь почему спросила - ребенок ночью сисю просит просто так или потому что голодный , если голодный то думаю смесь надо...а если так, чтобы проверить на месте ли мама , то тогда сосу... Аня, а вы во сколько перестали кормиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 19 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Аня, а вы во сколько перестали кормиться? тогда не вижу сложностей: перед сном за 30-50 минут кашкой накормить, чтобы точно сыта была и баиньки. мы закруглились в год и три полностью, с ночными свернулись в районе года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2012 Ходили в год к педиатру, спросила, кушает ли молоко или нет. Я сказала, да. думала начнет лекцию про то, что пора завязывать, нет, только похвалила) А вообще вижу, что им уже не наедается, но с вечера до утра у нее молочный жор. Ночью часто просыпается, хнычет, без сиси никак не успокоить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamzel 7 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Тут больше психологическая зависимость сказывается, ну мой сынуля точно не голодный засыпает, ужинаем плотно так, что точно до утра проголодаться сложно, а всё равно пососать хоть разок да проснётся, радует, что уже не каждую ночь... Я стала ещё перед самым засыпанием тёмой подкармливать, вроде после йогурта спокойней спит. А бывает ведь, что беспокоит что-то - раскрылся и замёрз, или приснилось что-то. Разные могут быть причины, не обязательно голод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Я тоже думаю, что голод - это вряд ли)) Проверка связи Нас так ни педиатр, ни стоматолог уже ни о чём не спрашивали)) А я тоже ждала, готовилась! Но кормить планирую, по завещанию ВОЗ, до 2-х лет минимум. Я уже писала, что у нас сосунок ещё тот, чаще - больше - в разных позах.. Так что об отлучении после года сейчас вообще не может быть и речи. По крайней мере, о безболезненном. Главное, меня пока всё устраивает Продолжаем, полёт нормальный!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Нам 1 год и 8 мес и никаких перспектив сворачивания ГВ не видно... присасывается везде и всюду.. ночью очень часто, спим обе плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Нам 1 год и 8 мес и никаких перспектив сворачивания ГВ не видно... присасывается везде и всюду.. ночью очень часто, спим обе плохо.ну так если все всех устраивает, то и отлично.А если нет, то сама дочка так и будети продолжать, если ты никаких мер предпринимать не будешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 не особо и устраивает. Поделитесь опытом те, у кого так было, какие перспективы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 не особо и устраивает.Поделитесь опытом те, у кого так было, какие перспективы?В теме "Отлучение от груди" вагон поэтапных историй В т.ч. моих две.Если кратко, то у меня оба были жуткие сисчники, обоих отучила в полтора. У старшего после этого наладился сон и аппетит, про грудь не вспоминал. Младшая спит не очень и сейчас, грудь обожает и сейчас ))Сначала убираются в любом случае дневные беспорядочные. Это только кажется страшным, но на самом деле они убираются проще всего - отвлекать и не давать грудь, перетерпеть пару дней.Потом как правило убирают кормления после дневного сна. Проснулась так проснулась - сразу кормить едой/отвлекать.Затем на дневной сон - тут уж придется повозиться, наверняка не просто будет уложить в первые дни.Ну и в последнюю очередь ночь (кормления на сон, во сне, утром) - тут кому как удобнее, я убирала в том порядке, в котором и перечислила.У многих после первых пунктов остаются пара ночных кормлений, который не напрягают, и можно кормить дальше, но это не наш вариант был - оба стабильно ночами напролет сосали. На весь процесс отлучения уходит примерно месяц, если плавно все делать, не сильно травмируя ребенка и себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamzel 7 Опубликовано: 22 января 2013 Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Можно конечно и не отлучать от груди по максимуму, а что если дитю полезно, мы мамочки только за! Но ведь стыдно бывает, когда уже подросший деть на улице к сисе лезет под мамину одежду... у вас такое случается? У нас пару раз до истерики доходило... И ещё, может есть особенные рекомендации по питанию на этот период от специалистов, вот чтобы к сисе не тянуло, чем накормить малыша? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 Мне не стыдно Хотя, может у меня ещё и не "подросший малыш". В том смысле, что моей сестре уже в 10 мес. казалось, что я "коня кормлю"))))))А чтоб на улице не лез, нужна дисциплина. Ребёнку до 6 мес. отказывать в прикладывании никогда нельзя, т.к. это его единственная пища, а например после года малыш уже способен понимать, что в автобусе, например, ему не обломится, настраивать его, что "сися только дома", он может и потерпеть немного. Главное - последовательность, не отступать от правил. Если "нет" - твёрдое и понятное, то и истерика не поможет. Они же такие манипуляторы, знают, с кем прокатит, а с кем - нет ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.