Перейти к публикации

ГВ после года: вопросы и ответы

делимся опытом

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Если смесь будешь пробовать давать, то потом и от бутылки надо отучать. Оно надо?

А вы соску не сосете? Мы сосали и ночью я ее подсовывала, когда от ночных уходили. Как иначе, не знаю, не пробовала))

Если смесь будешь пробовать давать, то потом и от бутылки надо отучать. Оно надо?

А вы соску не сосете? Мы сосали и ночью я ее подсовывала, когда от ночных уходили. Как иначе, не знаю, не пробовала))

сосем, я чуток покормлю и сосочку и в кроватку кладу) мы спим отдельно...я про смесь почему спросила - ребенок ночью сисю просит просто так или потому что голодный :blink: , если голодный то думаю смесь надо...а если так, чтобы проверить на месте ли мама :lol: , то тогда сосу...

Аня, а вы во сколько перестали кормиться?

Аня, а вы во сколько перестали кормиться?

тогда не вижу сложностей: перед сном за 30-50 минут кашкой накормить, чтобы точно сыта была и баиньки.

мы закруглились в год и три полностью, с ночными свернулись в районе года.

Ходили в год к педиатру, спросила, кушает ли молоко или нет. Я сказала, да. думала начнет лекцию про то, что пора завязывать, нет, только похвалила) А вообще вижу, что им уже не наедается, но с вечера до утра у нее молочный жор. Ночью часто просыпается, хнычет, без сиси никак не успокоить

Тут больше психологическая зависимость сказывается, ну мой сынуля точно не голодный засыпает, ужинаем плотно так, что точно до утра проголодаться сложно, а всё равно пососать хоть разок да проснётся, радует, что уже не каждую ночь... Я стала ещё перед самым засыпанием тёмой подкармливать, вроде после йогурта спокойней спит. А бывает ведь, что беспокоит что-то - раскрылся и замёрз, или приснилось что-то. Разные могут быть причины, не обязательно голод.

Я тоже думаю, что голод - это вряд ли)) Проверка связи ;)

Нас так ни педиатр, ни стоматолог уже ни о чём не спрашивали)) А я тоже ждала, готовилась! :)

Но кормить планирую, по завещанию ВОЗ, до 2-х лет минимум. Я уже писала, что у нас сосунок ещё тот, чаще - больше - в разных позах.. Так что об отлучении после года сейчас вообще не может быть и речи. По крайней мере, о безболезненном. Главное, меня пока всё устраивает ;) Продолжаем, полёт нормальный!)

Дарья Лепешинская

Нам 1 год и 8 мес и никаких перспектив сворачивания ГВ не видно... присасывается везде и всюду.. ночью очень часто, спим обе плохо.

Нам 1 год и 8 мес и никаких перспектив сворачивания ГВ не видно... присасывается везде и всюду.. ночью очень часто, спим обе плохо.

ну так если все всех устраивает, то и отлично.

А если нет, то сама дочка так и будети продолжать, если ты никаких мер предпринимать не будешь

Дарья Лепешинская

не особо и устраивает.

Поделитесь опытом те, у кого так было, какие перспективы?

не особо и устраивает.

Поделитесь опытом те, у кого так было, какие перспективы?

В теме "Отлучение от груди" вагон поэтапных историй :) В т.ч. моих две.

Если кратко, то у меня оба были жуткие сисчники, обоих отучила в полтора. У старшего после этого наладился сон и аппетит, про грудь не вспоминал. Младшая спит не очень и сейчас, грудь обожает и сейчас ))

Сначала убираются в любом случае дневные беспорядочные. Это только кажется страшным, но на самом деле они убираются проще всего - отвлекать и не давать грудь, перетерпеть пару дней.

Потом как правило убирают кормления после дневного сна. Проснулась так проснулась - сразу кормить едой/отвлекать.

Затем на дневной сон - тут уж придется повозиться, наверняка не просто будет уложить в первые дни.

Ну и в последнюю очередь ночь (кормления на сон, во сне, утром) - тут кому как удобнее, я убирала в том порядке, в котором и перечислила.

У многих после первых пунктов остаются пара ночных кормлений, который не напрягают, и можно кормить дальше, но это не наш вариант был - оба стабильно ночами напролет сосали.

На весь процесс отлучения уходит примерно месяц, если плавно все делать, не сильно травмируя ребенка и себя

Можно конечно и не отлучать от груди по максимуму, а что если дитю полезно, мы мамочки только за! Но ведь стыдно бывает, когда уже подросший деть на улице к сисе лезет под мамину одежду... у вас такое случается? У нас пару раз до истерики доходило... И ещё, может есть особенные рекомендации по питанию на этот период от специалистов, вот чтобы к сисе не тянуло, чем накормить малыша?

Мне не стыдно ;) Хотя, может у меня ещё и не "подросший малыш". В том смысле, что моей сестре уже в 10 мес. казалось, что я "коня кормлю"))))))

А чтоб на улице не лез, нужна дисциплина. Ребёнку до 6 мес. отказывать в прикладывании никогда нельзя, т.к. это его единственная пища, а например после года малыш уже способен понимать, что в автобусе, например, ему не обломится, настраивать его, что "сися только дома", он может и потерпеть немного. Главное - последовательность, не отступать от правил. Если "нет" - твёрдое и понятное, то и истерика не поможет. Они же такие манипуляторы, знают, с кем прокатит, а с кем - нет :))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...