Перейти к публикации

ГВ после года: вопросы и ответы

делимся опытом

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Нет,я вообще прилюдно не смогла бы кормить вообще,что годовалого,что полугодовалого.А вот комнаты для кормления малыша могли бы сделать в необходимых учреждениях(поликлиники)

ага, могли бы вообще новые здания для поликлиник построить

ага, вот это точно!

это конечно дело интимное, но если у ребенка истерика..бывает и не отвлечь.. то сися вариант

я помню мы с мужем так стояли в Таллинне на смотровой площадке. я в май-слинге, он в май-слинге. кормили обеих одновременно. нам было 1,3. народа там была толпа просто. но я уверена никто из них даже не понял в чем дело. ну стоит парочка обнимается, что с того :rofl:

Я сама в машине кормила часто ребёнка,но сесть в открытую и обнажить грудь - это не по мне :girl_sigh: И уж тем более,если моему ребёнку год,то я лучше с собой попить возьму и перекусить что-то.Но грудь не дам.Только дома. :rolleyes: Думаю,что после года ребёнок может и обойтись

это конечно дело интимное, но если у ребенка истерика..бывает и не отвлечь.. то сися вариант

я помню мы с мужем так стояли в Таллинне на смотровой площадке. я в май-слинге, он в май-слинге. кормили обеих одновременно. нам было 1,3. народа там была толпа просто. но я уверена никто из них даже не понял в чем дело. ну стоит парочка обнимается, что с того :rofl:

Даже если кто-то и понял, для них это норма - кормить детей грудью. Только в нашей дикой стране идет пропаганда смесей и всего чего угодно, только не естественного вскармливания. Потому оно и называется - естественное.

Я кормила везде, в поликлинике, в городе, даже в втобусе как-то пришлось дать, но мы были в май-слинге, так что никото не чего не понял, в мае даже на ходу кормились в самом центр города Курска и грудь огалять не надо, тем более что всегда прикрыться можно, пеленкай, своей кофтой, даже салфеткой. Я всегда старалась одежду с вырезом подобрать, чтобы не задирать кверху, а грудь из выреза достать, ребенка приложить и сверху грудь чем либо прикрыть. А к году у нас исчезла привычка перекусить где нибудь, теперь мы грудь чаще только на ночь и ночью сосем, но если ребенок попросит я ему отказать не смогу.

а в слинге очень удобно кормить =)

ПетербурЖенька

А у меня тоже дилемма - сколько кормить? От всех врачей - невролога, лора, своего гинеколога слышу только одно - "бросай". От лора, т.к. у меня горло переодически побаливает (после родов, кстати, намного лучше стало, а раньше вообще тонзиллит хронический был) - говорит, "стрептококки" могут ребенку передаться через молоко. Невролог то же самое говорит, но в связи с тем, что она ночью беспокойно спит, у груди только успокаивается - тоже не дело, пора бросать, т.к. ребенок так и будет дальше спать, а для меня мучение, ну и т.д. Многие знакомые мамочки тоже считают, что смысла нет после года комить. А медсестра тут недавно сказала, что там уже "просто вода", а от меня "витамины все уходят". :girl_sad: Нет, конечно, у меня своя голова на плечах есть, ночные кормления я пока планирую оставить, хотя бы просто потому, что мне гораздо удобнее взять доченьку ночью к себе и спать с ней дальше, пока она мирно посасывает, чем убаюкивать ее на руках (это бесполезно). Меня скорее другой вопрос интересует - как питание матери отражается на качестве молока? Может, кто-нибудь знает? Дело в том, что я слышала два мнения - одни говорят, что молоко обладает одним очень важным свойством - сохранять всю свою питательность, не смотря ни на что, т.е. все береться из организма матери. Другое мнение - что она напрямую зависит от того, что употребляет в пищу мама, и если она питается плохо, то и молоко малую пользу представляет для ребенка. Честно, с питанием у меня проблемы. Точнее, с наличием времени на него. :connie_wackygirl: Иногда только в обед пью первую чашку чая! Я стараюсь все успевать, но получается далеко не всегда! Принимаю витамины для кормящих! Но что самое удивительное - кол-во выпитой жидкости на молоке (его кол-ве) никак не отражается! Мало пью - много ли, его вроде достаточно всегда! Зато от количества прикладываний - да, зависит напрямую!

А у меня тоже дилемма - сколько кормить? От всех врачей - невролога, лора, своего гинеколога слышу только одно - "бросай". От лора, т.к. у меня горло переодически побаливает (после родов, кстати, намного лучше стало, а раньше вообще тонзиллит хронический был) - говорит, "стрептококки" могут ребенку передаться через молоко. Невролог то же самое говорит, но в связи с тем, что она ночью беспокойно спит, у груди только успокаивается - тоже не дело, пора бросать, т.к. ребенок так и будет дальше спать, а для меня мучение, ну и т.д.

Лично мое мнение и мой опыт - кормление до года вполне достаточно! в год ребенок уже все ест и получаем максимум из вне мамы =) да и маме не мешает здоровье поправить =)

1 - говорит, "стрептококки" могут ребенку передаться через молоко. ..

2что там уже "просто вода", а от меня "витамины все уходят". :girl_sad:

3- кол-во выпитой жидкости на молоке (его кол-ве) никак не отражается! Мало пью - много ли, его вроде достаточно всегда! Зато от количества прикладываний - да, зависит напрямую!

1. Очень в этом сомневаюсь. Через поцелуи, общую посуду - да, но не через молоко!

2. Сама себе противоречит, в просто воде какие витамины? На самом деле, молоко не теряет своей питательной ценности. Более того, где-то после полутора лет оно становится кладезем иммунитета, что само по себе не может не радовать кормящую мамочку.

3. Обезвоживается ваш собственный организм в пользу молока, поэтому ради себя любимой надо пить достаточно, а уж питаться тем более! Ребенку прежде всего прочего нужна здоровая и энергичная мамочка! Всегда же можно перекусить яблочком или бутиком с сыром буквально на ходу и с ребенком на руках. Было бы желание! Не забивайте на себя. Вы же ребенку готовите и кормите его, вот и сама все это кушайте!

ПетербурЖенька

Спасибо, девочки! :girl_smile: Перекусываю я, конечно, и яблочком, и бутерами, а вот чтобы поконкретнее что-то...не всегда получается. Нет, не подумайте, я не голодаю, конечно, просто как таковой "системы" - завтрак-обед-ужин нет. Думаю, дочка станет старше и все само собой наладится.

С Алексой согласна в том плане, что деть уже все ест почти - и мясо, и кашу, овощи, фрукты само собой!!! Так что у нас это больше, как успокоение идет, способ ее "укачать" и т.д. Она уже понимает, сама подходит ко мне, дальше еще сложнее отучить будет, в этом я точно уверена! Может, если кто найдет и другие способы успокоения (мне пока проще так) - можно уже и прекращать с ГВ. Ну а то, что для имуннитета это еще хорошо - я только рада. А кто знает, как с алкоголем тут быть? Если я выпью бокал вина или шампанского - а потом покормлю, - это ничего страшного? Или лучше подождать какое-то время? :blink:

Спасибо, девочки! :girl_smile: Перекусываю я, конечно, и яблочком, и бутерами, а вот чтобы поконкретнее что-то...не всегда получается. Нет, не подумайте, я не голодаю, конечно, просто как таковой "системы" - завтрак-обед-ужин нет. Думаю, дочка станет старше и все само собой наладится.

С Алексой согласна в том плане, что деть уже все ест почти - и мясо, и кашу, овощи, фрукты само собой!!! Так что у нас это больше, как успокоение идет, способ ее "укачать" и т.д. Она уже понимает, сама подходит ко мне, дальше еще сложнее отучить будет, в этом я точно уверена! Может, если кто найдет и другие способы успокоения (мне пока проще так) - можно уже и прекращать с ГВ. Ну а то, что для имуннитета это еще хорошо - я только рада. А кто знает, как с алкоголем тут быть? Если я выпью бокал вина или шампанского - а потом покормлю, - это ничего страшного? Или лучше подождать какое-то время? :blink:

Конечно лучше подождать. Алкоголь хорошего не сделает... даже в маленьких дозах. Я пока кормила "ни-ни...". Уже после года кормления у меня начали выпадать волосы, сыпаться зубы (кальций малышок весь забрал видимо), слоиться ногти... так что тут уж надо по себе смотреть еще.

Нам уже 1,2. и я пока не собираюсь бросать, может быть к осени. :Laie_7:

И как только у Настенки начали лезть зубки, я сразу купила себе кальций и принимаю до сих пор, делаю перерыв 1 месяц и опять. Я думаю что любая мамочка может попить витаминки, что бы ненанести вред своему здоровью.!

Я вообще собиралась кормить сначала до 3-х месяцев потом до 6-ти так как все мои знакомые больше 2-3 месяцев не кормили а сейчас нам уже год и до сих пор продолжаю кормить только действительно с зубками и ногтями проблемки начались пью комплевит-мама каждый день ем творог и сыр а какие витамины кто пьет посоветуйте может есть что то лучше?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...