Перейти к публикации

Медосмотр перед школой

Натали

Рекомендованные сообщения

Мы не проходили комиссию,уже писала.В школе начала медик говорить через учителя,что нас выпроводят со школы.Я сказала что не имеют права.Прохождение комиссии-дело добровольное.Потом когда начали давать листочки,на согласие на прививки и надо было ставить подпись,что тебя ввели в курс дела,и со мной проведен разговор,я написала-что беседу со мной ни кто не проводил и написала отказ.В общем потом сходила сама к школьному медику,и спросила что они хотят.Сразу сказала,что по новому закону я имею право комиссию не проходить.В общем ни чего она не сказала,только попросила принести ей пустую карту,чтобы вклеивать наши отказы туда.Вот и все дела.

Божья коровка

мы счас в сад не ходим, ну вот тут попросили подойти так как будет хирург-ортопед смотреть, я привела и видела этот "осмотр".. врач больше времени запись делала в карту, чем ребенка смотрела, вообще не понятно- нафига такое?? так разве что явные отклонения можно увидеть, но думаю в таком случае и сами роители бы заметили и обратились..

а вот на узи у нас обнаружили какое-то небольшое отклонение со щитовидкой, сразу дали номерок к эндокринологу, сходили- прописали йодомарин пить. а так бы не знали..

в общем я не против осмотров, но реальных, а не для галочки. ну и пусть добровольно. я знаю что сама вряд ли поведу без повода, на профилактику, так что мне удобно так, тем более в саду все организовывают, а кто сам к этому ответственно подходит и постоянно наблюдается- зачем им навязывать..

Мы не проходили комиссию,уже писала.В школе начала медик говорить через учителя,что нас выпроводят со школы.Я сказала что не имеют права.Прохождение комиссии-дело добровольное.Потом когда начали давать листочки,на согласие на прививки и надо было ставить подпись,что тебя ввели в курс дела,и со мной проведен разговор,я написала-что беседу со мной ни кто не проводил и написала отказ.В общем потом сходила сама к школьному медику,и спросила что они хотят.Сразу сказала,что по новому закону я имею право комиссию не проходить.В общем ни чего она не сказала,только попросила принести ей пустую карту,чтобы вклеивать наши отказы туда.Вот и все дела.

выпроводят из школы??? :blink:

гы...хотела бы я посмотреть тому человеку в глаза,который мне скажет,что из-за отсутствия комиссии не возьмет моего ребенка в школу...

я заморочилась в этот раз,думаю за 7 лет может и пора по врачам походить,для собственного успокоения,меня больше всего интересует УЗИ и ЭКГ.

Да,Аня.Так и сказали,что не имели нас права принимать в школу:)И что надо пройти и принести карту.А то отстранят от уроков.Я учителю сказала,на каких основаниях.Она ответила что надо лучше пройти.Ну дальше я вникать не стала,а пошла прямиком к медику.

Короче, а по итогу все таки медкомиссия это обязаловка или дело добровольное? Мы прошли часть специалистов ( узи, эгк, психиатр, стоматолог , гинеколог). На остальных моих нервов не хватило. Платно идти я не хочу, потому что эти осмотры для галочки мне лично совершенно не интересны. В садике говорят что без комиссии в школу не примут. Кто забил на медосмотр ?

Свет, говорю со всей ответственностью. Забей на остальных.

Мы прошли только окулиста лора хирурга ЭКГ и анализы.

Отдали это в сад. Они заполнили карту чем есть и отдали в школу.

Год отучились, никто не спросил про остальное.

у меня не один из перечисленных специалистов не пройден, прошли лора, окулиста, ортопеда и нервопотолога. никуда больше не пойду

Нам нужен был окулист, чтобы сидеть на 1 парте. Прошли платно в Пантелеймоне. Лора прошли платно на Металлистов, пока ждали папу с работы ( он работал в соседнем здании).

Хирурга как-то лихо на Кузнецкой.

Я столько нервов вымотала в этих очередях, капец какой- то. По 1,5- 2 часа с грудным ребёнком на руках в душном помещении, ради отметки " здорова".

Короче, а по итогу все таки медкомиссия это обязаловка или дело добровольное? Мы прошли часть специалистов ( узи, эгк, психиатр, стоматолог , гинеколог). На остальных моих нервов не хватило. Платно идти я не хочу, потому что эти осмотры для галочки мне лично совершенно не интересны. В садике говорят что без комиссии в школу не примут. Кто забил на медосмотр ?

А нам не было сказано ни про узи, ни про ЭКГ. И психиатра с гинекологом мы тоже не проходили. Тех, что нам медсестра в карте отметила, тех и прошли: лор, окулист, невролог, хирург, врач ЛФК, стоматолог. Ну и анализы. После этого отдали карту в сад, а медсестра отнесла её в нашу школу.

Так что забей, Свет. Если вам не нужны узкие специалисты, например для освобождения от физ-ры, то и не ходите вы.

Я столько нервов вымотала в этих очередях, капец какой- то. По 1,5- 2 часа с грудным ребёнком на руках в душном помещении, ради отметки " здорова".

я дважды это делала. второй раз сперва позвонила в школу и спросила, что им надо. они попросили все.

но я уже сообразила, как проходить врачей: они все принимают по пятницам, приходишь к концу приема - в кабинет уже никого почти, спокойно проходишь. ты ж в декрете, можешь себе позволить проходить по одному врачу в неделю.

девчонки, куда отметки врачи лепят? просто в карту записывают "здоров" и все? или какой-то специальный листок нужен,типа как для детского сада?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...