Перейти к публикации

Посоветуйте хорошего остеопата

Ласточка

Рекомендованные сообщения

Мы тоже к Носенко ходили, тоже в принципе довольна.

Носенко,да. Ко всему прочему она педиатр,не просто остеопат

А какой адрес/телефон ?

раньше была по этому номеру +7 (911) 364-35-47

Посоветуйте хорошего остеопата для взрослых. И с контактами в личку

Девочки, а если я ребенка хочу отвести к остеопату по поводу речи :crazy: это к любому можно? уже не знаю как его заставить разговаривать, кроме мама, папа и га-га ничего говорить не хочет (ну звуки изображения животных не считаю), при этом может назвать половину букв алфавита но говорить не хочет или не может.... :( может нажмет какие три точки нам этот врач, кто-нить водил по такой причине и к кому бежать лучше?

есть такое, да

спроси тлк сначала, есть ли такой опыт у остеопата

Девочки подскажите пожалуйста хорошего остеопата в Пскове?нужен для ребенка!кому кто реально помог!?

Девочки, а если я ребенка хочу отвести к остеопату по поводу речи :crazy: это к любому можно? уже не знаю как его заставить разговаривать, кроме мама, папа и га-га ничего говорить не хочет (ну звуки изображения животных не считаю), при этом может назвать половину букв алфавита но говорить не хочет или не может.... :( может нажмет какие три точки нам этот врач, кто-нить водил по такой причине и к кому бежать лучше?

Мне со старшим с такой проблемой (наряду с другими серьезными проблемами) помог остеопат. Но у нас причина ЗРР была с травмой шеи связана. Остеопат этот в Питере правда принимает и ценник сейчас там не гуманный.

Мне со старшим с такой проблемой (наряду с другими серьезными проблемами) помог остеопат. Но у нас причина ЗРР была с травмой шеи связана. Остеопат этот в Питере правда принимает и ценник сейчас там не гуманный.

А сколько стоит прием(если не секрет), и сколько раз нужно его посетить??сложно ли записаться? а то педиатр говорит "подождите, заговорит", ага, сколько мне жать- то можно, деть не развивается из-за отсутствия речи((((((

Я бы не стала утверждать, что любую речевую патологию можно вылечить с помощью остеопатии. "Нажал на волшебную точку и ребенок заговорил" - это из области фантастики(

Со старшим к остеопату мы попали с целым комплексом проблем: паралитическое косоглазие, ОНР, судорожный синдром. При этом причин поражения нервной системы у ребенка наши неврологи не обнаружили. Именно остеопат поставил нам диагноз, который был потом подтвержден рентгеновскими снимками: синостоз швов основания черепа (кстати рентгеновские снимки черепа и шеи нам делали до момента обращения к остеопату и в Пскове, на Петровской и в ДОБ, только расшифровать не смогли, причем первый раз делали, когда ребенку только месяц был). У нас было два пути: делать операцию по рассечению швов черепа или в течении очень длительного времени работать с остеопатом. Так как речевые проблемы у ребенка были связаны напрямую с этой патологией, когда остеопат стала работать над нашей проблемой, у ребенка произошел существенный рывок в речевом развитии. В нашем случае, что касается речи, динамика заметна была уже после второго сеанса. Но после того как ребенок СМОГ заговорить, все равно потребовалась длительная работа с логопедами. Остеопат лишь устранил первопричину. Но причин речевых нарушений множество, патологии разные могут быть. И не факт, если остеопат помог в этом вопросе одному ребенку, он поможет и другому.

В нашем случае, через год, т.е. после двух полноценных курсов у остеопата, также ушел парез глазных мышц. Но до этого мне все специалисты говорили, что это не излечимо и не оперируется. При этом ортоптист (специалист по косоглазию) с центра на Моховой, когда осматривала ребенка, сказала: "Этого быть не может. Если бы не я сама вас смотрела в прошлом году, не поверила бы. Этого не может быть, но это факт"

Что касается частоты сеансов, мы начали ездить с 3-х лет, первые несколько лет - по два курса в год (6-7 сеансов с интервалом в неделю перерыв полгода потом снова 6-7 сеансов), потом потихоньку перешли на 4 сеанса в год. В общей сложности более 10 лет ездили. Уже почти два года не показывались, нужно срочно планировать поездку. Но у нас проблема не одного дня: работа остеопата требуется пока ребенок растет: голова растет, череп растет, а в том месте, где шов сросшийся, требуется кости черепа как бы принудительно раздвигать. Когда были последний раз, стоимость сеанса была 3500, сейчас точно не могу сказать.

Ну и объективности ради еще хочу сказать. Когда дочка родилась я привезла ее на осмотр к нашему остеопату (ей еще месяца не было). И на 4-5 сеансов мы отъездили в Питер. Больше для профилактики, чем по необходимости. Никаких проблем врач у ребенка не обнаружила. Однако это не уберегло нас от проблем с речью: ОНР на фоне моторной алалии. Причина неизвестна) Просто в облаках витать не нужно: остеопатия во многих случаях чудеса творит, но это не панацея от всех проблем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...