lyubas 2020 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Мы тоже к Носенко ходили, тоже в принципе довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Носенко,да. Ко всему прочему она педиатр,не просто остеопат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 плюсуюсь к Носенко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 А какой адрес/телефон ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 А какой адрес/телефон ? раньше была по этому номеру +7 (911) 364-35-47 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 Посоветуйте хорошего остеопата для взрослых. И с контактами в личку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 Девочки, а если я ребенка хочу отвести к остеопату по поводу речи это к любому можно? уже не знаю как его заставить разговаривать, кроме мама, папа и га-га ничего говорить не хочет (ну звуки изображения животных не считаю), при этом может назвать половину букв алфавита но говорить не хочет или не может.... может нажмет какие три точки нам этот врач, кто-нить водил по такой причине и к кому бежать лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 есть такое, даспроси тлк сначала, есть ли такой опыт у остеопата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katyy 48 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Девочки подскажите пожалуйста хорошего остеопата в Пскове?нужен для ребенка!кому кто реально помог!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Девочки, а если я ребенка хочу отвести к остеопату по поводу речи это к любому можно? уже не знаю как его заставить разговаривать, кроме мама, папа и га-га ничего говорить не хочет (ну звуки изображения животных не считаю), при этом может назвать половину букв алфавита но говорить не хочет или не может.... может нажмет какие три точки нам этот врач, кто-нить водил по такой причине и к кому бежать лучше?Мне со старшим с такой проблемой (наряду с другими серьезными проблемами) помог остеопат. Но у нас причина ЗРР была с травмой шеи связана. Остеопат этот в Питере правда принимает и ценник сейчас там не гуманный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gnomik 15 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Девочки, а если я ребенка хочу отвести к остеопату по поводу речи это к любому можно? уже не знаю как его заставить разговаривать, кроме мама, папа и га-га ничего говорить не хочет (ну звуки изображения животных не считаю), при этом может назвать половину букв алфавита но говорить не хочет или не может.... может нажмет какие три точки нам этот врач, кто-нить водил по такой причине и к кому бежать лучше?Мне со старшим с такой проблемой (наряду с другими серьезными проблемами) помог остеопат. Но у нас причина ЗРР была с травмой шеи связана. Остеопат этот в Питере правда принимает и ценник сейчас там не гуманный.А сколько стоит прием(если не секрет), и сколько раз нужно его посетить??сложно ли записаться? а то педиатр говорит "подождите, заговорит", ага, сколько мне жать- то можно, деть не развивается из-за отсутствия речи(((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Я бы не стала утверждать, что любую речевую патологию можно вылечить с помощью остеопатии. "Нажал на волшебную точку и ребенок заговорил" - это из области фантастики(Со старшим к остеопату мы попали с целым комплексом проблем: паралитическое косоглазие, ОНР, судорожный синдром. При этом причин поражения нервной системы у ребенка наши неврологи не обнаружили. Именно остеопат поставил нам диагноз, который был потом подтвержден рентгеновскими снимками: синостоз швов основания черепа (кстати рентгеновские снимки черепа и шеи нам делали до момента обращения к остеопату и в Пскове, на Петровской и в ДОБ, только расшифровать не смогли, причем первый раз делали, когда ребенку только месяц был). У нас было два пути: делать операцию по рассечению швов черепа или в течении очень длительного времени работать с остеопатом. Так как речевые проблемы у ребенка были связаны напрямую с этой патологией, когда остеопат стала работать над нашей проблемой, у ребенка произошел существенный рывок в речевом развитии. В нашем случае, что касается речи, динамика заметна была уже после второго сеанса. Но после того как ребенок СМОГ заговорить, все равно потребовалась длительная работа с логопедами. Остеопат лишь устранил первопричину. Но причин речевых нарушений множество, патологии разные могут быть. И не факт, если остеопат помог в этом вопросе одному ребенку, он поможет и другому.В нашем случае, через год, т.е. после двух полноценных курсов у остеопата, также ушел парез глазных мышц. Но до этого мне все специалисты говорили, что это не излечимо и не оперируется. При этом ортоптист (специалист по косоглазию) с центра на Моховой, когда осматривала ребенка, сказала: "Этого быть не может. Если бы не я сама вас смотрела в прошлом году, не поверила бы. Этого не может быть, но это факт"Что касается частоты сеансов, мы начали ездить с 3-х лет, первые несколько лет - по два курса в год (6-7 сеансов с интервалом в неделю перерыв полгода потом снова 6-7 сеансов), потом потихоньку перешли на 4 сеанса в год. В общей сложности более 10 лет ездили. Уже почти два года не показывались, нужно срочно планировать поездку. Но у нас проблема не одного дня: работа остеопата требуется пока ребенок растет: голова растет, череп растет, а в том месте, где шов сросшийся, требуется кости черепа как бы принудительно раздвигать. Когда были последний раз, стоимость сеанса была 3500, сейчас точно не могу сказать.Ну и объективности ради еще хочу сказать. Когда дочка родилась я привезла ее на осмотр к нашему остеопату (ей еще месяца не было). И на 4-5 сеансов мы отъездили в Питер. Больше для профилактики, чем по необходимости. Никаких проблем врач у ребенка не обнаружила. Однако это не уберегло нас от проблем с речью: ОНР на фоне моторной алалии. Причина неизвестна) Просто в облаках витать не нужно: остеопатия во многих случаях чудеса творит, но это не панацея от всех проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.