Перейти к публикации

Кредит

Натали

Рекомендованные сообщения

Лара, сейчас в РФ три самых надежных банка, это Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк, т.к. их поддерживает государство.....ссудило им денег.

На сколько я знаю, сейчас очень трудно в любом банке взять кредит. Конкретно вчера и сегодня. Неделю назад была другая ситуация. Лара, ну может у вас там кредитная история хорошая, тогда может и дадут.

Девочки, я сама в банке работаю... Кредиты не дают потому что ставку поднимать будут и "дешевые" кредиты просто сейчас не выгодно выдавать! А ставку поднимают, чтобы заемщиков фильтровать, а то наберут люди кредитов, а потом не отдают... Теперь и проверять заемщиков тщательнее будут.

А связываться с мелкими банками действительно не советую - у них будут и уже есть проблемы, особенно у тех, которые работают не со своими деньгами (кредитуют через магазины на телефоны, технику и т.п.)

А брать то будут под огромный процент? Чем больше процент, тем легче превратиться в недобросовестного заемщика. Мне кажется тут прямая зависимость.

Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

"На этой неделе Росевробанк инициировал рассылку и обзвон клиентов из числа физлиц с просьбой досрочно погасить часть задолженности по кредитным договорам", - указывает издание со ссылкой на нескольких клиентов банка, предоставивших в редакцию письмо кредитной организации к заемщикам.

В этом письме, указывается в газете, банк предполагает, что стоимость принятого в залог имущества из-за финансового кризиса не сможет обеспечить в полной мере исполнение обязательств ипотечных заемщиков по кредитному договору.

В связи с этим Росевробанк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% не позднее 15 ноября 2008 года, подчеркивается в материале.

"Мы не хотели бы применять жесткие меры к заемщикам, когда стоимость залога по их кредитам упадет: тогда в соответствии условиями ипотечных договоров мы вынуждены будем применять более жесткие меры. Например, потребовать единовременного досрочного возврата кредита и начисленных процентов, а при неисполнении этого требования - обратить взыскание на предмет залога", - приводит издание объяснение причин, по которым было разослано письмо заемщикам, первого зампреда Росевробанка Дмитрия Суздальцева.

Росевробанк стал первым из участников рынка, обратившимся к своим клиентам с таким заявлением, что свидетельствует, что недостаток краткосрочной ликвидности у банков начал отражаться на заемщиках.

http://newsru.com/finance/10oct2008/srochno.html

Что-то часто стали поговаривать, что недвижимость в цене упадет. Пока не верится, но слухов много бродит.

А про статью, так вот вам и пример, взяли люди кредит и платили бы себе потихоньку, а если за раз отдать такую сумму, то где взять? Вот и недобросовестные заемщики получились. И без денег и без квартиры останется кто-то. Вот это кошмар!!!

У Русского стандарта вообще какие то проблемы, говорят, что и по карточкам денег не снять. А кредиты сейчас уже нигде не дают. К чему катимся?

Сейчас на работе сказали, что русский стандарт обанкротился. Девчонки не знают теперь, что с уплатой кредита делать...

А вообще в выходные дали кредит в Хоум кредит и финанс банк (через магазин) и еще в каком-то...

У нас банк прогорел, который почту обслуживает (Связь-банк), сейчас его перекупил другой банк.

вот я и говорю, финансовый криз дошел и до нас, а впереди дефолт....Мрачные перспективы...

Сейчас на работе сказали, что русский стандарт обанкротился. Девчонки не знают теперь, что с уплатой кредита делать...

А что делать - ничего. Платить не надо я думаю уже.

Сегодня-завтра будут арестованы счета Балтийского банка

А недвижимость упадет в цене потому, что ипотеки и долгосрочные кредиты уже не выдают или вот так "вчера в промсвязьбанке чел пытался получить кредит ипотечный, за время оформления договора ставка поменялась 5 раз, правили договор, он отказался в итоге" Соответственно нет денег - нет спроса, строительные компании будут бороться за любого человека способного приобрести жилье сразу, а следовательно недвижимость пойдет вниз .

А в прессе у нас на самом деле вообще запрещено говорить слова дефолт, кризис, обвал и т.п., поэтому кто сам понимает что творится, тот что-то предпримет. В противном случае - прогорит по всем статьям. Деньги обезцениваются бестрее чем мы даже можем себе представить, скоро будут просто копейки. Банкиры говорят о сроках в 2-3 месяца. :( Как бы не было печально, но нужно быть готовым к такому повороту событий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...