котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Rubashka (28.02.2012, 00:08) писал: Девочки, а такой вопрос, кто сталкивался. А нам компания-застройщик может учесть МК без ипотеки? Врятли, смысла нет , деньги надо реально прогнать, а от пенсионки они придут в среднем месяца через 3-4. Насчет ипотеки такую сумму даже сбер даст, у вас будет 70% стоимости, кроме того они же понимают что у вас МК и вы сразу часть загасите.На запсковье разница в 2 и 3 всего 200 тыс, получается ваша стоит 1,5 в среднем с натяжкой на этаж+ 400 материнский+250 надо но это я сужу по ценам на осень. Вообщем вполне реально, но вам надо самим созреть, про откладывание думаю цены падать точно не будут, а 200-300 тыс это на 10-15 лет вообще ерунда. Трешки они самые неходовые стандартные 70 м., завеличье намного дороже выйдет +500 точно.как-то вы посчитали круто Трешка в 70 м. по 33 за метр = 2350, у нас есть 1500+370= 1870, а надо еще почти 500 ))) И вот такую ипотеку нам на данный момент никто не даст, т.к. зп мужа как раз впритык на 5 человек, без сальдо на кредит ) И нам пока не осилить по 8-9 в месяц платить Дать то наверное дали бы....в ВТБ-24 при первом взносе более 50% можно обойтись и без справки о доходах...мы сейчас так берем квартиру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Rubashka (28.02.2012, 00:08) писал: Девочки, а такой вопрос, кто сталкивался. А нам компания-застройщик может учесть МК без ипотеки? Врятли, смысла нет , деньги надо реально прогнать, а от пенсионки они придут в среднем месяца через 3-4. Насчет ипотеки такую сумму даже сбер даст, у вас будет 70% стоимости, кроме того они же понимают что у вас МК и вы сразу часть загасите.На запсковье разница в 2 и 3 всего 200 тыс, получается ваша стоит 1,5 в среднем с натяжкой на этаж+ 400 материнский+250 надо но это я сужу по ценам на осень. Вообщем вполне реально, но вам надо самим созреть, про откладывание думаю цены падать точно не будут, а 200-300 тыс это на 10-15 лет вообще ерунда. Трешки они самые неходовые стандартные 70 м., завеличье намного дороже выйдет +500 точно.как-то вы посчитали круто Трешка в 70 м. по 33 за метр = 2350, у нас есть 1500+370= 1870, а надо еще почти 500 ))) И вот такую ипотеку нам на данный момент никто не даст, т.к. зп мужа как раз впритык на 5 человек, без сальдо на кредит ) И нам пока не осилить по 8-9 в месяц платить Дать то наверное дали бы....в ВТБ-24 при первом взносе более 50% можно обойтись и без справки о доходах...мы сейчас так берем квартиру Кать, а вы где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Rubashka (28.02.2012, 00:08) писал: Девочки, а такой вопрос, кто сталкивался. А нам компания-застройщик может учесть МК без ипотеки? Врятли, смысла нет , деньги надо реально прогнать, а от пенсионки они придут в среднем месяца через 3-4. Насчет ипотеки такую сумму даже сбер даст, у вас будет 70% стоимости, кроме того они же понимают что у вас МК и вы сразу часть загасите.На запсковье разница в 2 и 3 всего 200 тыс, получается ваша стоит 1,5 в среднем с натяжкой на этаж+ 400 материнский+250 надо но это я сужу по ценам на осень. Вообщем вполне реально, но вам надо самим созреть, про откладывание думаю цены падать точно не будут, а 200-300 тыс это на 10-15 лет вообще ерунда. Трешки они самые неходовые стандартные 70 м., завеличье намного дороже выйдет +500 точно.как-то вы посчитали круто Трешка в 70 м. по 33 за метр = 2350, у нас есть 1500+370= 1870, а надо еще почти 500 ))) И вот такую ипотеку нам на данный момент никто не даст, т.к. зп мужа как раз впритык на 5 человек, без сальдо на кредит ) И нам пока не осилить по 8-9 в месяц платить Дать то наверное дали бы....в ВТБ-24 при первом взносе более 50% можно обойтись и без справки о доходах...мы сейчас так берем квартируКать, а вы где?Ань,у нас не раз уже все срывалось,боюсь сглазить,на следующей недели документы будут готовы-расскажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Rubashka (28.02.2012, 00:08) писал: Девочки, а такой вопрос, кто сталкивался. А нам компания-застройщик может учесть МК без ипотеки? Врятли, смысла нет , деньги надо реально прогнать, а от пенсионки они придут в среднем месяца через 3-4. Насчет ипотеки такую сумму даже сбер даст, у вас будет 70% стоимости, кроме того они же понимают что у вас МК и вы сразу часть загасите.На запсковье разница в 2 и 3 всего 200 тыс, получается ваша стоит 1,5 в среднем с натяжкой на этаж+ 400 материнский+250 надо но это я сужу по ценам на осень. Вообщем вполне реально, но вам надо самим созреть, про откладывание думаю цены падать точно не будут, а 200-300 тыс это на 10-15 лет вообще ерунда. Трешки они самые неходовые стандартные 70 м., завеличье намного дороже выйдет +500 точно.как-то вы посчитали круто Трешка в 70 м. по 33 за метр = 2350, у нас есть 1500+370= 1870, а надо еще почти 500 ))) И вот такую ипотеку нам на данный момент никто не даст, т.к. зп мужа как раз впритык на 5 человек, без сальдо на кредит ) И нам пока не осилить по 8-9 в месяц платить Дать то наверное дали бы....в ВТБ-24 при первом взносе более 50% можно обойтись и без справки о доходах...мы сейчас так берем квартируКать, а вы где?Ань,у нас не раз уже все срывалось,боюсь сглазить,на следующей недели документы будут готовы-расскажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2012 а что это за форс-мажор такой у банка может быть? почему форс-мажоры банка должен заемщик расхлебывать?Даш, ну как вот говорила - мало ли квартиру будут сдавать, банку не скажут - вот такой случай может бытьвторой вариант предполагю мож наводнение))Не, думаю там имеется ввиду другое, вдруг банк будет на грани банкротства? (Со Сбером и ВТБ (который еще более государственный, чем сбер, как оказалось), такого думаю не произойдет, а вот с обычными банками, которых сейчас пруд пруди (и все новые-новые появляются) вполне возможно. Что тогда ему (банку) делать? Конечно, деньги "просить" будет обратно. Не думаю, что такие ситуации были, но именно для перестраховки такое пишут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 29 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2012 По-моему любой форс-мажор банка сюда не подойдет, договора нет под рукой, как там конкретно написано. Вообще в моем кредитном договоре (самом первом) было куча пунктов натему, что мы должны ежегодно носить им всякие справки, договор то подписали, а справки сказали им не носить, а ребенка нужно было прописывать с разрешения банка, опять же, не спрашивали. Не знаю, лучше об этом не думать, не так просто отнять квратиру, если заемщик платит вовремя, а у банка вдруг что-то случилось.Мои родственники сейчас купили в крдит квартиру, сдают и даже вопросов ни у кого не возникает, банку все равно что там с квартирой, тем более риски свои он заставил застраховать заемщика.Если что можно провести реструктуризацию долга, взять в другом банке кредит, отдать ему в залог эту квартиру, расплатившись с первым банком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2012 Всё не просто. Форс-мажором может быть увеличение ставки рефинансирования по стране. От нее зависит процентная ставка. Это для банка форс-мажор. Нам так с потреб кредитом увеличили % на 4% когда то. А реструктуризация тоже очень сложный процесс. Например, банк при форс-мажоре дает 3 дня на то, что бы или отдать всю сумму или согласиться с новыми условиями. Другой банк в течении 3 дней навряд ли даст добро на огромную сумму кредита под залог квартиры, которая уже под залогом для ипотеки в другом банке. Кароче, если накрутить себя страшными мыслями, то ничего не получится. Надо брать, если есть возможность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2012 Юля, ты меня опередила про ставку рефинансирования, тоже про это думала. В моем договоре был такой пункт, что если ставка рефинансирования поднимется, то и процент для меня поднимется. Ставка кстати за время выплаты моего кредита реально поднималась, но проценты мне оставили как были. Про отсрочку по кредиту: никому пользоваться не посоветую. Эта услуга очень дорогостоящая. Когда я оформляла договор, тоже планировала ребенка, и "если что"(т.е. я в декретном, а на одну з/п нереально выплатить кредит будет) рассчитывала на отсрочку. В итоге даже оформила эту отсрочку. И вот оформив, мне посчитали платежи:должна без отсрочки я была платить около 5500 вместе с процентами,отсрочку оформила на год и стала иметь право платить 900 рублей в месяц процентов.через год я должна была бы платить около 13500 (не описАлась). Поэтому после всех оформлений отсрочки я ею так и не воспользовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 6 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2012 ничего себе разница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 А нет ли у нас отдельной темки про ипотеку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Мы со вчерашнего дня в новой кабале...взяли уже третий ипотечный кредит на этот раз в Россельхозбанке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Мы со вчерашнего дня в новой кабале...взяли уже третий ипотечный кредит на этот раз в Россельхозбанке. Расскажите поподробней, какие условия, платежи и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.