Перейти к публикации

Кредит

Натали

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

А я противник кредитов! Быть кому-то должной... не хочется. Хотя понимаю тех людей, которые не могут, допустим, накопить на квартиру и берут кредит. А вот если телевизор или еще хлеще мобильник покупать в кредит, ну никак не могу понять.

а я понимаю( к сожалению, вот если у меня допустим завтра сдохнет мобильник, то нет возможности пойти и купить новый, потому что 6-7 тысяч отдать сразу - это тяжело для семейного бюджета :girl_sad: а не дай бог, холодильник крякнет :girl_sad:

вот для таких случаев в семейном бюджете должен быть НЗ (неприкосновенный запас)

Тань, это хорошо, когда есть НЗ! А для тех кто еле до зп доживает, какое там НЗ? У нас копить не получается. Точнее копим-копим, а потом все спускаем на крупную покупку, таким образом погасили часть суммы за машину, остальное в кредит. Я к ним отношусь очень положительно, т.к. в нашей стране по-другому не осуществить крупную покупку (например, машину, квартиру, шубу и т.д.). И тем более, пока копишь на вещь - она подорожает в сто раз, а тут - здесь и сейчас. Мы в кредит много чего брали - и мебель, и быт. технику, и первую нашу машину. Теперь за вторую платим. Долг, конечно, не есть хорошо, но если других возможностей нет - почему нет? И дело не только в крупных покупках, у кого сходу есть, например, 30 000 на телевизор? У меня точно нет. Единственное, что считаю большим злом - это кредитные карты. Вот они точно создают иллюзию, что деньги есть. Ну подумаешь, влезу чуть-чуть. А в итоге получается очень даже не чуть-чуть. Приватбанковскую на фиг отдала. И то девушка-банкир очень долго меня спрашивала: "Ну что она вам жить мешает?". Ага, мешает, еще как. Точнее, мешала. Теперь уже нет.

Эх, кредитные карты..... мы утонули в них если так мягко можно выразится)))))) :lol: :girl_sad: и смешно и грустно

Ага, гашу ее уже в который раз, а потом потихоньку-полегоньку опять в ней. Надо срочно ее сдавать! :girl_cray2: Зато удобно пользоваться, если денег нет по безналу. Проценты не идут какое-то время (льготный период), и гасишь ровно столько потом, сколько взял.

А по поводу "остаться без штанов": если вдруг останетесь без дохода - банк в 99% случаев пойдет навстречу (им самим финансово невыгодно отбирать у вас квартиру)

Не совсем поняла, как так идет навстречу? Разрешает жить в квартире просто так, не выплачивая ипотеку? :blink: Двоюродная сестра мужа не потянула ипотеку, и выехали они с мужем и дочкой быстренько из квартирки в более приемлемый вариант, то ли под мамино крылышко опять, то ли еще куда-то, не помню... :girl_sigh: Хотя и машину даже продали, тесть у них купил.

девочки, а есть где-нить он-лайн калькулятор по кредитам? чтоб можно было внести сумму, проценты и выдавало бы, сколько каждый мес. платить?

вот мониторила тут не так давече про ипотеку.... в среднем платеж в месяц 20-25... переплата с 1,5 миллионов за 20 лет более 3,5.... совсем не дешево, да к концу кредита там не по 20 тыщ, меньше...но все же

20 тыс в мес :blink: умереть-не-встать....

мы тоже когда хотели 1 млн брать нам сказали в Сбере на 35 лет по 15 тыс в месяц Вот и считайте мы вышли от туда точно как это смайлик :blink: :blink: :blink:

Если брать 1000000 на 15 лет при аннуитетных платежах (равных) при 13,5% выйдет чуть больше 12 тыс в месяц.

При таких платежах, а как я поняла сейчас все банки перешли на них, чем на большее количество лет берешь кредит, тем бешенее переплата. И как при них отдать кредит раньше? Я может чего-то не допонимаю, разве при таких платежах проценты за время, на которое раньше выплачиваешь, не нужно выплатить все равно?

Можно раньше гасить, если суммы небольшие, то просто уменьшается количество платежей. Если сумму весомую вносишь, то пишешь заявление и перерассчитывают размер ежемесячного платежа.

Девочки, а какая альтернатива ипотеки? Копить? По мне очень сомнительный вариант :girl_sigh: Да и как копить, живя на съемной? И смысл? Арендная плата все равно будет выше, чем %% по ипотеке.

Даже если свое есть, то все равно... если бы цены на жилье были статичными, то одно дело, а они растут, причем непрерывно. Да и копить еще уметь надо ^_^

Арендная плата все равно будет выше, чем %% по ипотеке.

а вон пишут, что 20 тыс по кредиту ежемесячный платеж, за аренду все-таки меньше) (но это я не с целью кого-то переубедить)

Арендная плата все равно будет выше, чем %% по ипотеке.

а вон пишут, что 20 тыс по кредиту ежемесячный платеж, за аренду все-таки меньше) (но это я не с целью кого-то переубедить)

не, не 20, меньше.

Но я не об этом, просто не представляю, как копить, живя на съемной

а вот интересно, тыщ 500 можно взять в ипотеку? или потребительский какой кредит тогда уж лучше?

а вот интересно, тыщ 500 можно взять в ипотеку? или потребительский какой кредит тогда уж лучше?

лучше ипотеку, по ней меньше %%, чем по потребительскому, да и не даст никто потреб на 500, это если з/п офигенная просто.

Конечно можно на 500, мы как раз 500-700, надеюсь, и будем брать.

500 тыс. на 10 лет под 13,5% - примерно 8 000 ежемесячный платеж.

Ну еще можно воспользоваться налоговым вычетом по квартире, и по процентам ипотечным

,

Если брать 1000000 на 15 лет при аннуитетных платежах (равных) при 13,5% выйдет чуть больше 12 тыс в месяц.

При таких платежах, а как я поняла сейчас все банки перешли на них, чем на большее количество лет берешь кредит, тем бешенее переплата. И как при них отдать кредит раньше? Я может чего-то не допонимаю, разве при таких платежах проценты за время, на которое раньше выплачиваешь, не нужно выплатить все равно?

Можно раньше гасить, если суммы небольшие, то просто уменьшается количество платежей. Если сумму весомую вносишь, то пишешь заявление и перерассчитывают размер ежемесячного платежа.

Девочки, а какая альтернатива ипотеки? Копить? По мне очень сомнительный вариант :girl_sigh: Да и как копить, живя на съемной? И смысл? Арендная плата все равно будет выше, чем %% по ипотеке.

Даже если свое есть, то все равно... если бы цены на жилье были статичными, то одно дело, а они растут, причем непрерывно. Да и копить еще уметь надо ^_^

альтернативы увы пока нет((

Даша на сайте сбера есть калькулятор и того россельхоза

Ну еще можно воспользоваться налоговым вычетом по квартире, и по процентам ипотечным

,

итого переплата будет примерно 370, минус 13%=320 тыс.

Судя по рынку за последние 10 лет, за следующие 10 квартиры вырастут в стоимости всяко не меньше, чем на 10% (скорее больше), поэтому копить, откладывая те же 8 тыс. смысла особого не вижу. Ну накопишь за 5 лет, выиграешь тыс. 100-150 (в лучшем случае). Но при ипотеке эти 5 лет будешь жить уже в новой квартире

,

итого переплата будет примерно 370, минус 13%=320 тыс.

Судя по рынку за последние 10 лет, за следующие 10 квартиры вырастут в стоимости всяко не меньше, чем на 10% (скорее больше), поэтому копить, откладывая те же 8 тыс. смысла особого не вижу. Ну накопишь за 5 лет, выиграешь тыс. 100-150 (в лучшем случае). Но при ипотеке эти 5 лет будешь жить уже в новой квартире

эт да, ...

лучше все же ипотеку платить если есть возможность....

ну либо деньги на неснимаемый пополняемый вклад с капитализацией процентов)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...