Ollga60 1821 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Кредиты конечно брать страшно, а отдавать ой как весело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Ну да, берешь то чужие деньги и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда Вообще у нас цена жилья завышена в несколько раз искусственно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 а у нас за спиной уже 2 ипотеки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Тогда зарплату надо иметь в 40тыс,чтобы на все хватало. А действительно,как 20% собрать,ведь немалая сумма получается если только второго родить и сертификатом воспользоваться 40 будет, если мама и папа работают. а если второго рожают -какие там 40... Так что одно из двух.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 а у нас за спиной уже 2 ипотеки ну прямо ветераны ипотеки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 А мы вот все не решимся ипотеку на квартиру взять. Считали в сбере (на сайте калькулятор есть), что если берешь миллион на 10 лет - платеж около 16 тыс. (что на 6 тысяч больше чем за съемную хату, и очень страшно на 10 лет без штанов остаться) (под 11-12%) и переплата в полтора миллиона . Плюс ко всему нам просто не найти поручителей!Если бы я платила 10 тыс. за съемную, то не думала бы даже ни разу, а искала пути взять ипотеку. Там хоть за свое платишь, а так вы 10 вообще в никуда отдаете Ну поручители сейчас почти никгде не нужны и брать на 10 лет действительно дороговато, можно попросить и на 20-25 лет кредит, сможете отдадите раньше. Переплата значительно меньше чем в итоге рост цен на квартиру даже при небольшой инфляции. У нас тоже уже 2 ипотеки за спиной, третью пытаемся взять сейчас. Не так страшно, мой муж поначалу скпетически был настроен, а теперь втянулся и готов брать еще. Можно оформить наловговый вычет, если ЗП официальная неплозая конечно, тогда получится еще и искусственное увеличение ЗП, мы сейчас на это в т.ч. рассчитываем.Если брать 1000000 на 15 лет при аннуитетных платежах (равных) при 13,5% выйдет чуть больше 12 тыс в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Если брать 1000000 на 15 лет при аннуитетных платежах (равных) при 13,5% выйдет чуть больше 12 тыс в месяц. При таких платежах, а как я поняла сейчас все банки перешли на них, чем на большее количество лет берешь кредит, тем бешенее переплата. И как при них отдать кредит раньше? Я может чего-то не допонимаю, разве при таких платежах проценты за время, на которое раньше выплачиваешь, не нужно выплатить все равно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 насколько я знаю, при аннуитетных платежах даже нельзя раньше выплачивать по условиям договора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 насколько я знаю, при аннуитетных платежах даже нельзя раньше выплачивать по условиям договора.Вот и я так поняла, что если взял на 15 лет, то все 15 лет и будешь платить, даже если есть возможность заплатить больше, то это "больше" идет на погашение процентов, а не основного долга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 В каждом банке видимо свои условия, есть и разные варианты ипотек в одном и том же банке. Нам к примеру, сказали можно досрочно гасить, но предварительно нужно написать заявление и там отметить, что переплата идёт на основной долг. Как в других банках, я не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 ну вот мне знакомая одна говорила, у них ипотечный кредит с аннуитетными платежами,насколько я знаю, при аннуитетных платежах даже нельзя раньше выплачивать по условиям договора.Вот и я так поняла, что если взял на 15 лет, то все 15 лет и будешь платить, даже если есть возможность заплатить больше, то это "больше" идет на погашение процентов, а не основного долга.во, тут про разницу понятно написано http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46849/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 вот мониторила тут не так давече про ипотеку.... в среднем платеж в месяц 20-25... переплата с 1,5 миллионов за 20 лет более 3,5.... совсем не дешево, да к концу кредита там не по 20 тыщ, меньше...но все же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.