Перейти к публикации

Кредит

Натали

Рекомендованные сообщения

котик- бархатный животик

Мы тоже ипотеку в ВТБ-24 оформляем,все не так страшно как казалось с начала:)

В Сбере поручители требуются только для покупки строящегося жилья. Если покупать уже сданное в эксплуатацию, то при нормальном доходе можно обойтись и без поручителей (мы тоже по этому поводу сначала переживали, так как знакомых во Пскове у нас нет).

А по поводу "остаться без штанов": если вдруг останетесь без дохода - банк в 99% случаев пойдет навстречу (им самим финансово невыгодно отбирать у вас квартиру), а вот в съемном жилье хозяин квартиры вряд ли согласится, чтобы вы жили бесплатно.

Про переплату я консультировалась со специалистами. Если сравнить рост инфляции в России и процентную ставку при ипотеке, то вы при фиксированной ставке даже в плюсе останетесь. Подсчитайте сами, какой доход у вас был в 2002 году, а какой сейчас.

Ну вот то то и оно, у мужа официальный заработок - 10 т.р., я в отпуске по уходу за ребенком (получаю около 8 т.р.), нам не то что миллион нам и половины его не дадут, причем нигде!

Вчера немного прочитала про ПИК, как я поняла, там не требуют справок о доходе, процент там 14%. Кто там брал ипотеку, правда ли это? И где они продают квартиры (только новостройки или ещё и вторичка есть)? Не получиться если у нас с Банком, то может туда податься?

Кстати, позвонили сегодня с банка нам, говорят ваша заявка висит, скорее делайте документы или несите так как есть :blink: Бред какой то, зачем тогда вообще было заставлять нас переделывать, если можно было и так?

Вы эта, поосторожнее там с кредитами, тут получилась очень некрасивая история с банком, теперь долги могут буквально физически выбивать коллекторские агенства, пока слаба законодательная база у них развязаны руки и делают что хотят, а хотят они денег и образуются из вчерашних бандитских группировок, действуют нагло и если дать слабину, то могут довести до крайностей.

Вы эта, поосторожнее там с кредитами, тут получилась очень некрасивая история с банком, теперь долги могут буквально физически выбивать коллекторские агенства, пока слаба законодательная база у них развязаны руки и делают что хотят, а хотят они денег и образуются из вчерашних бандитских группировок, действуют нагло и если дать слабину, то могут довести до крайностей.

Да это то понятно, риск конечно есть, всякое может случиться. А что делать, мы вот не можем позволить купить себе квартиру без влезания в кредиты, да большая часть наших граждан не может. Копить? Это да, можно конечно, да вот если к примеру жить на съёмной и платить дяде, с чего там накопиться то :) Да и пока копишь-копишь, квартиры в цене так взлетят, так что придётся копить всю жизнь. Лучше уж лет 15-20 (а может получится намного быстрее) поплатить гос-ву за свою квартиру, конечно с большой-большой переплатой :girl_sigh:

А мы вот все не решимся ипотеку на квартиру взять. Считали в сбере (на сайте калькулятор есть), что если берешь миллион на 10 лет - платеж около 16 тыс. (что на 6 тысяч больше чем за съемную хату, и очень страшно на 10 лет без штанов остаться) (под 11-12%) и переплата в полтора миллиона :girl_sigh: . Плюс ко всему нам просто не найти поручителей!

Если бы я платила 10 тыс. за съемную, то не думала бы даже ни разу, а искала пути взять ипотеку. Там хоть за свое платишь, а так вы 10 вообще в никуда отдаете

Помоему здесь дело не в том что деньги в никуда отдавать,а в том что взяв ипотеку как дальше жить,в месяц только ее и выплачивать,а ещи и кушать как то надо и одеваться.

Помоему здесь дело не в том что деньги в никуда отдавать,а в том что взяв ипотеку как дальше жить,в месяц только ее и выплачивать,а ещи и кушать как то надо и одеваться.

Да Яна, ты права, вот и подумаешь 1000 раз прежде чем ввязаться в такую беду, а еще первоначальный взнос от 20%, у нас нет, сколько раз пытались накопить, а снимая жилье никак не накопить, замкнутый круг! Я когда жила с родителями тоже думала - чем снимать лучше за ипотеку платить, а вот как коснулось то не спешу бежать в банк, у всех свои нюансы, не факт что мы потянем! Но в любом случае пока я с дочей дома сижу нам всеравно не светит даже ипотека, поэтому время на раздумье еще есть :girl_sigh: .

Да Оль,у меня многие знакомые снимают квартиру.одна семья так вообще с двумя детьми 10лет по разным квартирам,каждый раз ищут где подешевле сдают,это при том что старший ребенок у них в школу пошел,можно представить сколько туда затрат надо,а младшему 1.5года,тоже надо много всего,вот так и живут люди :girl_sigh:

Да разве я не понимаю, сами не олигархи :girl_sigh: Просто между 10 и 16-ю не такая уж принципиальная разница, но во втором случае хоть за свое платишь

Тогда зарплату надо иметь в 40тыс,чтобы на все хватало. :girl_sigh: А действительно,как 20% собрать,ведь немалая сумма получается :girl_sigh: если только второго родить и сертификатом воспользоваться :562108:

Для нас принципиальная разница, нам и 10 частенько приходится наскребать и занимать!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...