Перейти к публикации

Нужен кардиолог

IRUSIK

Рекомендованные сообщения

Оо вообще не проблема. А с предсердиями нужно доп.обследование. сходи к червоной в пантелеймон платно

Толстый Лори

Так эти дырочки в сердце бывает сами потом зарастают. Так что наблюдайтесь пока у кардиолога, а там видно будет.

даже такие большие зарастают? почти сантиметр((( сердечко то само сантиметра 3 наверное(((

Лена, все будет хорошо!

У Насти получается МПС а у Эли моей ДМПП.У них сообщение в предсердиях,а у нас дефект межпредсердной перегородки,на Шестака поставили 11мм,в Халсе 10,5,в Алмазова 9,5-10,говорю может уменьшится,раз там другие значения,хотя в Халсе уверяли что больше будет в Питере всем ,мол так намеряли,чтоб я не пугалась,но оказалось не больше,а там сказали это погрешность,не зарастет ,нужна операция полостная.18 января съездили и на этом все,отправили домой ,анализы идеальные нужны,а мы все паровозом болеем и никак не уехать,дату дают по квоте и на этом все.А про МПС точно видела писали в кардиомаме,может там спросить кто сталкивался?группа в контакте есть. Я теперь все думаю,не навредит ей что вот так откладывается операция все,не пойдут ли осложнения,что смысл туда ехать собирать анализы,справки бегать,если она то кашляет,то сопли а таких они не берут

А чем отличается МПС от ДМПП? Я так понимаю и там и там дырочка и сообщение...

Вы как-то по ребенку замечаете, что, что-то не так? У нас Настя чуть меньше, хотя она для своего возраста нормально весит, но если сравнить с Варей, то меньше. И более ленивая что ли... Теперь вот думаю, может ей тяжело?((( Варя уже на бочек приподнимается на ручке, а Настя нет. И вертится на животик и обратно не так часто и быстро...

А чем отличается МПС от ДМПП? Я так понимаю и там и там дырочка и сообщение...

Вы как-то по ребенку замечаете, что, что-то не так? У нас Настя чуть меньше, хотя она для своего возраста нормально весит, но если сравнить с Варей, то меньше. И более ленивая что ли... Теперь вот думаю, может ей тяжело?((( Варя уже на бочек приподнимается на ручке, а Настя нет. И вертится на животик и обратно не так часто и быстро...

нет,не замечаю,разве веса маловато и роста,но у сына нету с сердцем проблем и тоже был не крупный,грамм на 600 ее опережал и на несколько см,очень шустрый ребенок,сегодня,например стояла и руки отпустила,нам 8 месяцев и неделька,ни приступов,ни синеет,ни отеков ничего не замечаю такого.Лена,не накручивай,пожалуйста,только,все ж по разному развиваются.Я не сильна в пороках и различиях,но вот пишут так

Вопрос-ответ

ВОПРОС: В чем отличие МПС от ДМПП, много информации, но она часто противоречивая! Пишут, что при ООО не может быть сброса слева на право. а у нас в 6 месяцев в заключении написано МПС 5мм сохраняется.

ОТВЕТ: Межпредсердное сообщение - это отверстие на уровне овального окна с нечеткими краями и недоразвитой ( гипоплазированной) заслонкой, размерами не более 5 мм. При МПС отмечается положительная динамика, как правило. Размер МПС постепенно уменьшается, к году. Дефект межпредсердной перегородки - это врожденный порок сердца. Отверстие в перегородке имеет четкие края, размер более 5 мм. По мере роста ребенка размер, как правило, увеличивается. Все гемодинамически компенсированные варианты ДМПП , МПС и ООО сопровождаются сбросом крови слева на право ( из левм

Профессор Беспалова Е.Д.

Я так поняла.что вам просто наблюдаться и ждать,чтобы закрылось само.а в нашем случае это порок и надо оперировать

а овальное окно тогда что, там тоже сброс крови получается? Нам еще диагноз не поставили. Это пока только по УЗИ. Я так понимаю кардиолог точнее скажет что у нас...

а овальное окно тогда что, там тоже сброс крови получается? Нам еще диагноз не поставили. Это пока только по УЗИ. Я так понимаю кардиолог точнее скажет что у нас...

конечно,к кардиологу надо топать,на Шестака Червонова Валентина Леонидовна вроде не плохая,овальное окно у нас тоже есть 2мм,но оно зарастает у многих к году,а если и нет,не страшно,люди и с ним спокойно живут.Я не особо разбираюсь,но мне кажется,у ООО нету сброса крови

Да, мы записаны на послезавтра... Спасибо! Регистрируюсь на кардиомаме.

Да, мы записаны на послезавтра... Спасибо! Регистрируюсь на кардиомаме.

да,есть сайт,а еще группа в контакте https://vk.com/cardiomama

Подскажите, пожалуйста, а где платно можно узи сердца ребенку сделать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...