Перейти к публикации

Детская кухня

о еде для деток вкусной и полезной

sashulishe

Рекомендованные сообщения

за что так в конце с указателем бедной деревеньки?)) :lol:

Вероника, че-то не открываются ссылки

Я вижу картинки :562108:

и я не вижу..хочу увидеть правильную курагу

и что за рынок выходного дня?

Ребёнок после садовского ужина(минут через 30-40) всё вывернул наружу и понеслось...

Лен, ну не факт что отравился, может и ротавирус.Сад все таки...

темпа вовсе не обязательна. кто как переносит. выздоравливайте там!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Божья коровка

Мы вот в Крыму в селе жили, и то я все удивлялась: у них почему-то принято коров на выпас привязывать вдоль дорог. И стоит эта корова, и весь день ест пыльную траву, с осевшими выхлопными газами.

ну эти хоть пасутся! двигаются, солнышко видят )) хоть пыльную, но траву едят, настоящую.. а другие вообще из стоил своих не выходят, света белого не видят, едят корм с всякими "полезными" добавками, колются антибиотиками, гормонами.. ну в общем много чего, по сравнению с чем дорожная пылью может и цветочки еще :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и я не вижу..хочу увидеть правильную курагу

и что за рынок выходного дня?

смотри, вот это - неправильная http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1032-kuraga.html

вот это - правильная http://ecomagaz.ru/orehi-i-suhofrukty/356-kuraga.html вот такая по цвету тоже может быть, но она должна быть сухой, некрасивой и нежирной http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=304719&MFID=188002&IID=3285768#3285781

рынок выходного дня - это то, что по субботам на Пушкинской творится. там приезжает Газель с серым кузовом. Спросите - Ветвенник или нет, потому что последний месяц еще из Питера возят форель, газель тоже с псковскими номерами. Но фиг знает, в каких там озерах ее разводят - может, под хранилищем отработанных отходов со станции в Серебряном Бору :( Обычно за рыбой приличная очередь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

рынок выходного дня - это то, что по субботам на Пушкинской творится. там приезжает Газель с серым кузовом. Спросите - Ветвенник или нет

спасибо большое за наводку! так, рыбу теперь знаем где брать, а курицу? мясо мы не едим, одной проблемой меньше :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и я не вижу..хочу увидеть правильную курагу

и что за рынок выходного дня?

смотри, вот это - неправильная http://fitfan.ru/nut...032-kuraga.html

вот это - правильная http://ecomagaz.ru/o...356-kuraga.html вот такая по цвету тоже может быть, но она должна быть сухой, некрасивой и нежирной http://www.nn.ru/use...3285768#3285781

рынок выходного дня - это то, что по субботам на Пушкинской творится. там приезжает Газель с серым кузовом. Спросите - Ветвенник или нет, потому что последний месяц еще из Питера возят форель, газель тоже с псковскими номерами. Но фиг знает, в каких там озерах ее разводят - может, под хранилищем отработанных отходов со станции в Серебряном Бору :( Обычно за рыбой приличная очередь.

 

О, Ветвенник это мои арендаторы на работе. :) надо будет прощупать насчет рыбы....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и я не вижу..хочу увидеть правильную курагу

и что за рынок выходного дня?

смотри, вот это - неправильная http://fitfan.ru/nut...032-kuraga.html

вот это - правильная http://ecomagaz.ru/o...356-kuraga.html вот такая по цвету тоже может быть, но она должна быть сухой, некрасивой и нежирной http://www.nn.ru/use...3285768#3285781

рынок выходного дня - это то, что по субботам на Пушкинской творится. там приезжает Газель с серым кузовом. Спросите - Ветвенник или нет, потому что последний месяц еще из Питера возят форель, газель тоже с псковскими номерами. Но фиг знает, в каких там озерах ее разводят - может, под хранилищем отработанных отходов со станции в Серебряном Бору :( Обычно за рыбой приличная очередь.

эх, читаю и понимаю, что я - мать-лентяйка. Вот я не против что-то получше купить, но как же лень на рынок с утра тащится в субботу. Или конфеты самой делать. Леееень :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

эх, читаю и понимаю, что я - мать-лентяйка. Вот я не против что-то получше купить, но как же лень на рынок с утра тащится в субботу. Или конфеты самой делать. Леееень :girl_sigh:

да, для меня это тоже сложность- лень свою перебороть, найти, съездить, самой что-то сделать вместо готового, те же соки сколько раз покупала, а кто-то каждый день компоты варит! молодцы.. и хлеб люди сами пекут, и йогурты делают..

я вот думаю иногда, может завести козу, курей )) огородом заняться.. но куда мне, белорученьке-то :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, Ветвенник это мои арендаторы на работе. :) надо будет прощупать насчет рыбы....

щупай-щупай, нормальная форель. я ее солю - красота, а не бутики получаются!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, Ветвенник это мои арендаторы на работе. :) надо будет прощупать насчет рыбы....

щупай-щупай, нормальная форель. я ее солю - красота, а не бутики получаются!

а расскажи как?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирин, 240 рублей, судак - по 90 (он некрупный, см по 25-30).

Рецепт: Форель НЕ МОЕМ, немножко скоблим ножиком, чтоб счистить бОльшую часть слизи, потом разделываем - отрезаем голову, хвостовую часть, убираем плавники и потроха. Из головы убираем жабры. Я отрезаю еще тешу (брюшную часть - она тоненькая, ее потом на бутики резать неудобно. Из теши, головы и хвостовой части потом варю рыбный супчик - ужасно вкусно!

Оставшуюся тушку отделяем от костей, получаются 2 половинки - левая/правая. Их обваливаем в смеси сахара и крупной соли (4-5 ч.л. соли+1 ч.л. сахара). Пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько надо. Мне еще очень нравится аромат кориандра, поэтому я густо посыпаю кусочки чуть помятыми скалкой ЦЕЛЫМИ зернами кориандра. И все. Складываем в стеклянную миску, прикрываем сверху тарелкой, ставим в холодильник и терпим 2 дня. К конце второго дня рыбка готова!

еще рекомендую на второй день поменять кусочки местами - нижний положить сверху, верхний переместить вниз (там будет рассол)

И еще - не храните ее долго, лучше съесть за 3-4 дня (ну, это легко :)), потом рыба становится уже не такая вкусная.

Идеально для суши :711909:

 

пы сы Когда чищу, всякую бяку вытираю бумажными полотенцами

картинка для возбуждения аппетита (обратите внимание на цвет рыбы - чё это она не такая оранжевая, как в магазине? а?)

69c2b81e5710.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

читаю и слюнями захлыбываюсь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...