Перейти к публикации

Изучение иностранного языка для взрослых

СанькА

Рекомендованные сообщения

"Метод чтения Ильи Франка — метод, облегчающий чтение книг на иностранном языке за счет того, что текст в данных книгах разбит на абзацы, сначала идет адаптированный отрывок (на иностранном с подробными пояснениями смысла отрывка и разбором новых слов), затем идет тот же текст, но уже чисто на английском.

Таким образом, читатель сначала прочитывает предложение на иностранном языке, вникает в суть написанного, разбирая незнакомые участки, а затем закрепляет материал прочтением отрывка полностью на английском (или любом другом языке).

В чём преимущества метода?

Вам не приходится постоянно лазить в словарь за переводом (что экономит время и повышает мотивацию);

Слова могут иметь разные значения в зависимости от контекста, и неопытный читатель может просто неверно понять содержание;

Слова запоминаются не по-отдельности, а целыми выражениями и словосочетаниями, что помогает впоследствии успешно использовать их в активной речи.

Такой метод я бы посоветовала учащимся с невысоким уровнем владения языка, на этапе активного изучения. Тем счастливчикам, кто свободно владеет языком, лучше не переключаться на русский (не мешайте себе думать только на английском в данный момент), а незнакомые слова сначала пытаемся угадать по контексту (развиваем языковую догадку), а потом проверяем себя англо-английским словарём.

Аж почитать захотелось!"

"Метод чтения Ильи Франка — метод, облегчающий чтение книг на иностранном языке за счет того, что текст в данных книгах разбит на абзацы, сначала идет адаптированный отрывок (на иностранном с подробными пояснениями смысла отрывка и разбором новых слов), затем идет тот же текст, но уже чисто на английском.

Таким образом, читатель сначала прочитывает предложение на иностранном языке, вникает в суть написанного, разбирая незнакомые участки, а затем закрепляет материал прочтением отрывка полностью на английском (или любом другом языке).

В чём преимущества метода?

Вам не приходится постоянно лазить в словарь за переводом (что экономит время и повышает мотивацию);

Слова могут иметь разные значения в зависимости от контекста, и неопытный читатель может просто неверно понять содержание;

Слова запоминаются не по-отдельности, а целыми выражениями и словосочетаниями, что помогает впоследствии успешно использовать их в активной речи.

Такой метод я бы посоветовала учащимся с невысоким уровнем владения языка, на этапе активного изучения. Тем счастливчикам, кто свободно владеет языком, лучше не переключаться на русский (не мешайте себе думать только на английском в данный момент), а незнакомые слова сначала пытаемся угадать по контексту (развиваем языковую догадку), а потом проверяем себя англо-английским словарём.

Аж почитать захотелось!"

слушайте, вообще классно! Например, того же Шерлока холмса бы почитать так - самое оно! Вы пробовали?

слушайте, вообще классно! Например, того же Шерлока холмса бы почитать так - самое оно! Вы пробовали?

у меня была в свое время книжка "Принц и нищий", очень хорошо. Тут главное и самое трудное-дочитать до конца, не забросить.

англо-англиский словарь - что это?

очепятка в копипасте

Даются слова на английском, потом транскрипция, а потом вместо перевода на русский идет толкование/объяснение на английском

Раньше мы не всегда могли найти перевод, тогда искали англо-английские словари в надежде понять по толкованию, что же это такое

А кто-нибудь приложениями для английского пользовался? Что посоветуете?

Девочки, а есть курсы для взрослых? Меня интересует немецкий язык. Пробовала приложение скачивать, но понимаю что без хорошего пинка от преподавателей усидчивости не хватает(((( А так когда в группе, то и интерес появляется...

Девочки, а есть курсы для взрослых? Меня интересует немецкий язык. Пробовала приложение скачивать, но понимаю что без хорошего пинка от преподавателей усидчивости не хватает(((( А так когда в группе, то и интерес появляется...

позвоните в Интеллект, там как раз в малых группах занимаются, 55-16-56, я туда на французский ходила, очень нравилось

http://www.intellect-pskov.ru/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...