Перейти к публикации

Теплый пол в квартире

Elvira

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд, теплые полы удобно использовать в межсезонье, когда, за окнами уже прохладно, а отопительный сезон еще не начался( конечно это касается квартир, в которых нет автономного отопления, а не домов). Ну все это конечно сугубо лично. Кто то может со мной не согласиться и сказать, что достаточно использовать любой нагревательный прибор-это может быть и масляная батарея и кондиционер, и вентилятор нагнетающий теплый воздух. Но вряд ли кто возразит, что если в доме есть маленькие дети, теплые полы это более комфортный и, что самое важное -безопасный вариант. К сожалению все наши желания, обычно ограничиваются нашими возможностями.

Мне показалось, что никто из высказавшихся в ветке не устанавливал у себя теплые полы, поэтому и цена вопроса пока неясна.

Жаль. Нам предстоит ремонт, а мониторить цены совсем нет времени,поэтому собираю любую информацию, которая может пригодиться.

Вот и тему завела, чтобы понять стоит тот комфорт, который обеспечит установка теплого пола в квартире тех затрат, которые потребуются. Пока показалось, что не стоит. Тем более лишних денег нет и не предвидится. Не будем экономить на тапках, если что :)

Божья коровка

Мне показалось, что никто из высказавшихся в ветке не устанавливал у себя теплые полы, поэтому и цена вопроса пока неясна.

Ну вот кому-то насчитали

У нас кухня 10,9 кв м,и вышло около 10000.

Но одно дело раз заплатить за сам пол, а другое потом постоянно за электричество платить

В зимний месяц за отопление пола на балконе и кухне я плачу побольше 3-х тысяч....

хотя, если доходы позволяют..

Ну вот кому-то насчитали
Но одно дело раз заплатить за сам пол, а другое потом постоянно за электричество платить
В зимний месяц за отопление пола на балконе и кухне я плачу побольше 3-х тысяч....

Это теоретически насчитали, и то только кухню. Что там в реале получилось бы - неизвестно. Но если так, то получается около 1000 за м2. Только вот общей площади или как. Ведь при площади кухни 10,9 м2 не весь пол нужно "утеплять", под мебелью не надо и т.п.

Еще вот интересно, как в счете за электричество выделили расходы на тёплый пол? Сравнением зимних и летних счетов?

Эль, цены ж меняются со скоростью звука, если кто-то делал год назад, то сейчас у тебя такой цены не будет. Разговаривать надо сейчас по факту с мастерами. Может кто-то дорого делал, а ты дешевле найдешь. Ну и если лишних денег нет, то не стоит и заморачиваться. 6 лет назад, когда я думала о теплых полах, только приличный регулятор стоил 8 тысяч рублей, муж мне отказал без разговоров.

Мы хотели на кухне сделать теплый пол и в прихожей (небольшой островок у входной двери... чтобы боты в осенне/весенне/зимний период тепленькими и сухими одевать). Вопрос теплого пола на кухне отпал, т.к. положили ламинат, а вот в прихожей вопрос еще открыт, т.к. идеи по ней еще в процессе обдумывания.

Т.к. ремонт мы делаем сами, то мы смотрели весь процесс укладки этого чудо-пола на youtube. Там все очень просто....

А вот насчет брендов, нам советовали Калео. Вот их прайс

Нет, я думаю, что рассчитали 10000 как раз с учетом, что не все 11 метров, а островки подобные, в целом наверное это 2-3 метра квадратных :unsure:

Но не суть. Если конечно доходы позволяют, то наверное штука хорошая. Но если жить на зп, то ИМХО - это ненужная роскошь. Для меня лично и лишняя 1000 в счете за эл-ва была бы весьма ощутима для бюджета

Теплый пол у нас в ванне(совмещенный санузел).Очень здорово,тепло.Вообще под плитку я считаю обязательно надо теплый пол устанавливать.У нас пол Ensto.Покупала у себя в магазине.На их сайте тоже есть способ укладки,ничего сложного.Есть два вида

1/под стяжку,2/на сетке.На сетке проще в укладке ,но дороже от 5-ти тысяч.Под стяжку просто кабелем продается,от 3т.руб.Надо обязательно терморегулятор.Он стоит 2200 рублей,это если этой же фирмы.Попроще фирма 1400.Всегда включен у нас,кроме лета.Платим за электричество 800 рублей, в период пользования полом.Летом 500 рублей.

Спасибо, Муфточка! Ну вот, что то стало уже проясняться.

Ну вот кому-то насчитали

Это теоретически насчитали, и то только кухню. Что там в реале получилось бы - неизвестно. Но если так, то получается около 1000 за м2. Только вот общей площади или как. Ведь при площади кухни 10,9 м2 не весь пол нужно "утеплять", под мебелью не надо и т.п.

Еще вот интересно, как в счете за электричество выделили расходы на тёплый пол? Сравнением зимних и летних счетов?

Да,это только на кухню в то место,где ноги будут ходить/стоять.Цена только за материал+еще надо было бы выложить за укладку и подключение.Считали теплый пол,который на сетке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...