Перейти к публикации

Беларусь - вторая родина

<Александра>

Рекомендованные сообщения

а потом белорусы говорят, что приграничные россияне все продукты раскупают.. грустно, но факт.

Вруть, это точно, в Невельском районе, в Невеле, в Великих Луках на всех рынках приезжают белорусы и торгуют продуктами, так что это не русские раскупают, а белорусы продают свое же - рубли им нужны, потому что у них деньги - фантики

да, у нас действительно есть магазины с белорусской продукциец - колбасы, молочка.

Даже в сетях магазинов "Телекс" (есть у нас такие местные) продают белорусскую молочку

Но есть и люди, которые чуть ли ни каждые выходные ездят туда... :unsure:

и даже, в подтверждение выше в постах сырки заказывают)) Девчонки, ни уж то наши сырки такие дорогие и невкусные и на столько необходимый продукт в питании человека, что его аж с соседнего государства переть надо? Только без обид))

Так что в то, что если наши приехали в Белоруссию, то тащут с собой много всего, я поверю :girl_sigh:

Девчонки, ни уж то наши сырки такие дорогие и невкусные и на столько необходимый продукт в питании человека, что его аж с соседнего государства переть надо? Только без обид))

Сегодня свекровь купила сметану великолукскую, конечно после беларусской есть никто не стал, даже в салате не пошла. Также питьевые йогурты, сырки, колбаса, конечно вкуснее намного. Но ещё раз повторюсь, если бы не из Себежа ехать, то не поехала бы, купила на месте, сейчас везде есть беларусские товары, а так при наличии страховки и близости беларусских магазинов раз в неделю обязательно катаемся за продуктами.

Девчонки, ни уж то наши сырки такие дорогие и невкусные и на столько необходимый продукт в питании человека, что его аж с соседнего государства переть надо? Только без обид))

Сегодня свекровь купила сметану великолукскую, конечно после беларусской есть никто не стал, даже в салате не пошла. Также питьевые йогурты, сырки, колбаса, конечно вкуснее намного. Но ещё раз повторюсь, если бы не из Себежа ехать, то не поехала бы, купила на месте, сейчас везде есть беларусские товары, а так при наличии страховки и близости беларусских магазинов раз в неделю обязательно катаемся за продуктами.

Тоже без обид, но великолукскую молочку есть не хочется в принципе. Молоко "Коровушка" когда скисает горьким становится. Просто страшно представить, что в это молоко добавляют, сухой порошок, наверное, самое безобидное. Делала ребятенку творог и в 2 литра нормального молока добавила ок 150 мл великолукского. Творог в рот было взять невозможно, пришлось все выкинуть :bad:

Но белорусскую у нас тоже не покупаю, она к нам попадает спустя 1-2 дня после упаковки :( Пару раз брала - уже молоко кислое. Но была бы возможность приобретать свежее белорусское - только его бы и покупала.

а я что-то про великолукскую продукцию писала??? ГДЕ??? :lol:

не покупайте, я тоже ее не ем)))

но в соседнее гос-во за едой не поеду, ну не понимаю я этого...но это я, а Вы может и видете смысл кататься за колбасой и сметанкой :girl_smile:

под словом "НАШИ" подрозумевалось Российское производство, а не Великолукской :girl_sigh:

не, ну зависит от того как далеко соседнее государство находится. И в добавок может по деньгам выгоднее туда смотаться раз в неделю. В итоге тройная польза: качество, экономия и развлечение :lol:

под словом "НАШИ" подрозумевалось Российское производство, а не Великолукской :girl_sigh:

За продуктами конечно нет, со Пскова не пойдет мотаться, а вот если за одно, то почему нет

не, ну зависит от того как далеко соседнее государство находится. И в добавок может по деньгам выгоднее туда смотаться раз в неделю. В итоге тройная польза: качество, экономия и развлечение :lol:

НУ да, как, например, нам до той же Беларусии ближе чем до любого района нашей области, почему бы и не поехать, тем более, что деньги спокойно у нас меняют на рынке.

Я для примера написала. О качестве больше спорить не буду, каждому своё.

кто-то про парикмахерские обещал отписаться,как там?

делала прическу на свадьбу там , если на наши то вышло 200 руб.))))еще извинились что так дорого))) а стрижка с укладкой на наши 70 руб.)))) только надо искать салон красоты, а парикмахерские у них страшноватые....зашла в одну и увидела как голову там моют: над раковиной из ведра льют :blink: деревня вообщем))))

делала прическу на свадьбу там , если на наши то вышло 200 руб.))))еще извинились что так дорого))) а стрижка с укладкой на наши 70 руб.)))) только надо искать салон красоты, а парикмахерские у них страшноватые....зашла в одну и увидела как голову там моют: над раковиной из ведра льют :blink: деревня вообщем))))

А где эти салоны искать? :connie_wackygirl: Вы в каком были?

У меня родственники живут рядом с Беларусией. Так вот, надо туда ездить в рабочие дни (в выходные меньше курс и продукты дефецитные ОТ НАС прячут (особенно тушенку :connie_wackygirl:)). И по последним данным, даже в рабочие дни то, что любят разбирать русские, выкладывают после 5-6 вечера (это по продуктам). А чтобы покупать одежду дешевле надо знать магазины.

А кто-нибудь знает, какие рядом с Витебском есть развлечения (типа аквапарков)? И гостиницу, может быть, кто-то знает недорогую и приличную? :girl_wink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...