Нюся 26268 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 А за какие шиши если элементарно 100тыс на свадьбу не могли наскрести?)По мне такие люди не готовы к семейной жизни)чувствую, нам стоит развестись. Для мена это значительная сумма, которую я за год вряд ли соберу. не готова я к семейной жизни сектор "Приз на барабане".Что вы выбираете банкет или сто тыщ?я б сто тыщ схватила нераздумывая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 КАК я могу сказать своим - давайте-ка махнемся, нам тесно, а вы в двушке вдвоем, вам и одной комнаты хватит. типа, я к этому призываю. Я вообще не про то пыталась сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Маша, с чего ты взяла, что квартиры раньше просто так давали?Давали, но лет через......много.кому через 10, а кому и через 20.можно было побыстрее получить рартиру работая в отрасли ЖКХ, в строительстве, а также многие предприятия заманивали так работников - предоставляли ощежитие/семейное общежитие/в перспективе квартира. Кроме того, нужно было реально нуждаться в жилье. Т.е. жить или очень плотно, или в бараке послевоенном или в аварийном жилье.Мои родители 8 лет прожили в доме аварийном без воды и с печкой прежде чем им дали жилье от радиозавода, т.к. была очень большая очередь. И нужно было на одном месте рабоать чтобы эту очередь не потерять. При том, что радилзавод много строил и много давал жтлья. Так что жилье эт обыло реально заработано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Степашка, а дочке тоже ничем не поможете? Сама будет?А вырастет - посмотрим. Очень хочется, чтобы выросла нормальным, ценящим своих родителей и их помощь человеком, а для этого во все места дуть нельзя. Если начнет становиться мне на горло и выбивать для себя что-либо - не помогу. Да, я вот такая жесткая. Для ее же блага. У меня есть сейчас наглядный пример двух семей, где происходит что-то невообразимое. Вот в одной из них: мать вырастила сына - конечно, как и у всех нормальных родителей - все для него. Итог - наглый, бестыжий, плюющий на собственную мать парень. В данный момент не работает, заявляет маме, что помимо того, что она его выучила, должна и на работу устроить и помочь как-то в жизни дальше пробиться - это, мол, ее обязанность. Здоровый лоб - 22 года! Я ей говорю - посадите его на свою ж..., кушать-то он за стол садится, не покупайте - пусть прочувствует. Не может, мягкая женщина. Все, говорит, понимаю, но не могу, поэтому и мучаюсь. КАК я могу сказать своим - давайте-ка махнемся, нам тесно, а вы в двушке вдвоем, вам и одной комнаты хватит. типа, я к этому призываю. Я вообще не про то пыталась сказать.Ну, подождите, это же Вы написАли о том, что у женщины там не одной жилье, а она с молодыми не делилась?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Маша, с чего ты взяла, что квартиры раньше просто так давали?Давали, но лет через......много.кому через 10, а кому и через 20.можно было побыстрее получить рартиру работая в отрасли ЖКХ, в строительстве, а также многие предприятия заманивали так работников - предоставляли ощежитие/семейное общежитие/в перспективе квартира. Кроме того, нужно было реально нуждаться в жилье. Т.е. жить или очень плотно, или в бараке послевоенном или в аварийном жилье.Мои родители 8 лет прожили в доме аварийном без воды и с печкой прежде чем им дали жилье от радиозавода, т.к. была очень большая очередь. И нужно было на одном месте рабоать чтобы эту очередь не потерять. При том, что радилзавод много строил и много давал жтлья. Так что жилье эт обыло реально заработаномама устроилась на работу - дали комнату общаге. родилась я - дали комнату в квартире. родилась сестра моя - дали квартиру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 ну это еще кому как повезло. периоды были может полегче. может кому-то удавалось побыстрее получить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иря 528 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 А вообще по моему опыту и моему ИМХУ - свадьбу надо праздновать или широко, с тучей друзей, или минимально. А вот промежуточный вариант человек на 10-15 мне лично не очень понравилась. Вроде и деньги потрачены (не сильно большие, тогда люди тратили больше на порядок, но все-таки мы бы нашли, куда их применить), и маловато народа для полноценной движухи. а у нас 11 человек гостей и атмосфера была хорошая, соответствующая нашему стилю жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Маша, с чего ты взяла, что квартиры раньше просто так давали?Давали, но лет через......много.кому через 10, а кому и через 20.не знаю, может в моей семье так сложилось. Например, мужа родители работали на Радиозаводе - им сразу дали комнату в квартире этой. В большой комнате семья жила. Через 3 года расселили. Вот и квартира. А они просто-напросто работали на заводе.Бабушка с дедушкой. Бабуля в д/с работала. Сначала они в бараке жили в Овсах, лет через 5 дали квартиру двухкомнатную.Другой бабуле тоже дали сразу. Но там дед был военный.Ну не могу я это назвать "заработали потом и кровью". Это дали квартиру. А сейчас что мне сделать, чтоб квартиру заработать? Влезть в милллионную ипотеку? Нигде сейчас просто за так никто не поможет с жильем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 КАК я могу сказать своим - давайте-ка махнемся, нам тесно, а вы в двушке вдвоем, вам и одной комнаты хватит. типа, я к этому призываю. Я вообще не про то пыталась сказать.Машуль, я понимаю, о чем ты. Мои родители, точнее мама со вторым мужем, жили вдвоем в трешке (которую кстати, моим родителям за меня дали) и сдавали однушку, которую сначала мне "подарили", а после ссоры с моим мужем раздарили. А мы в съемной кантовались. Непередаваемые ощущения, когда тебя пинком в большую жизнь Со своими мальчишками так не поступлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Степашка, а дочке тоже ничем не поможете? Сама будет?А вырастет - посмотрим. Очень хочется, чтобы выросла нормальным, ценящим своих родителей и их помощь человеком, а для этого во все места дуть нельзя. Если начнет становиться мне на горло и выбивать для себя что-либо - не помогу.ну блин, если мне Надя тоже начнет требовать квартирку , то будет послана. Но я сама постараюсь подготовить хоть что-то. Потому что понимаю, что самой ей никак скорее всего будет - или съем, или ипотека на 10 лет.А пример у вас тоже странный - т.е. если помогать детям, то они вырастут жадными эгоистами? так что ли? .Ну, подождите, это же Вы написАли о том, что у женщины там не одной жилье, а она с молодыми не делилась?!ну да. Я со своей позиции смотрю (с позиции родителя) - я бы так не смогла. Моя дочь с моими внуками ютится в маленьком комнатушке, а я живу себе припеваючи. Поэтому как родитель - осуждаю. Но как дочь не смогла бы предъявить что-то матери. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Naama, Маша, у тебя обычная советская психология, у многих такая. Мама моя к тому пример. Мне и стыдно помощь от нее получать, а она последнее отдаст, мясом нашу семью не один год кормит. Конечно, когда я раньше зарабатывала, я ей помогала, не деньгами, но нужными в быту подарками. Свекры одни в 3-ке живут, я поначалу думала, "как так"? А мы снимаем. Пробовали объединиться, чтобы денег подкопить, на время. Было отказано. Мне их позиция непонятна была, я выросла в семье с другими убеждениями. Сейчас думаю, нехай живут на здоровье, их право все таки. Для себя решила, что детям начальный старт я все таки дам. Пусть не буду размениваться или съезжаться (хотя как время покажет), но комнатуху куплю, пусть с чего-то начинают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Мы платили по три тыс в месяц,для семейного бюджета в 20 тыс,конечно,напрягало немного,но зато теперь и мы,и дочки с удовольствием смотрят нашу свадьбу и узнают бабушек,дедушку(которого уже с нами нет),крестных,друзей...Я бы очень хотела увидеть,как женились мои родители) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.