Перейти к публикации

Организация Свадьбы

Sista

Рекомендованные сообщения

Регинка,

составьте список гостей и список того, что хотите на свадьбе видеть. Цены-то могут сильно колебаться и в течение одного года. Опять же, если что-то бронировать/готовить заранее, то может выйти дешевле. Зная, что конкретно вы хотите, проще определиться с ценами и с конечной суммой в итоге.

Наши дразья той осенью на свадьбу 250 тыс. Угробили+свадебное путешествие.

А мне вобще свадьбы не хотелось, для меня это балаган и бессмысленная трата денег.

У меня свекровь несколько раз уточняла - точно у нас свадьбы (как положено!) не будет, а как же белое платье и т.д. и т.п.???!! :blink: :lol: Но в этом вопросе мы с мужем были солидарны - не хотим! В итоге зарегистрировались в четверг, никому из коллег на работе (кроме одного человека), приятелям и т.д. об этом не говорили. На самой регистрации были только мы с мужем (а как же без нас :)), мои родители и друг мужа (и по совместительству его начальник). Все. Родители мужа ждали нас у себя дома (на тот момент его мама очень болела и они просто физически не могли приехать в наш город на регистрацию). В ЗАГСе тоже очень удивились - почему не пожелали мы воспользоваться услугами их фотографа. Вообщем, пищу для обсуждений мы дали большую! Зато действительно деньги не спустили просто так. Но это, конечно, речь лично про нас. Кому-то, может, хочется свадьбы по полной программе, и возможность есть - почему бы и нет тогда.

А я не понимаю людей, которые берут кредит чтобы свадьбу сиграть...

Ведь можно накопить сначала, а потом и в загс идти, будет уже какой-то совместный опыт.

Мы полгода копили на свадьбу

согласна! Считаю, что влезать в кредиты на свадьбу - полный бред! А потом мужественно их выплачивать. А некоторые (бывает и такое), не успев выплатить свадебный кредит, уже разводятся! :ph34r:

согласна! Считаю, что влезать в кредиты на свадьбу - полный бред! А потом мужественно их выплачивать. А некоторые (бывает и такое), не успев выплатить свадебный кредит, уже разводятся! :ph34r:

Ха-ха, это точно.

А вообще по моему опыту :crazy: и моему ИМХУ - свадьбу надо праздновать или широко, с тучей друзей, или минимально. А вот промежуточный вариант человек на 10-15 мне лично не очень понравилась. Вроде и деньги потрачены (не сильно большие, тогда люди тратили больше на порядок, но все-таки мы бы нашли, куда их применить), и маловато народа для полноценной движухи.

Некоторые наверняка те деньги, что подарили в кредит вбухивают...

Взять 100тыщ чтобы напоить гостей ...

Не, все-таки мне было бы приятно иметь возможность собрать сейчас всех-всех-всех, чтоб и детям аниматоры, и взрослым расслабуха, и еда вкусная, и вечер интересный. Если у кого-то есть возможность и желание - это ж прекрасно.

З.ы. но кредит на это я бы, лично, конечно брать не стала бы.

Некоторые наверняка те деньги, что подарили в кредит вбухивают...

Взять 100тыщ чтобы напоить гостей ...

Лично знаю несколько случаев, когда кредиты на свадьбу брали не молодожены, а их родители! Так что подаренные деньги там шли молодым, а мамы с папами выплачивали кредит. Один из последних случаев: дочь вышла третий раз замуж, живет в Питере, и ей и ее мужу далеко уже не по 20 (и браки, понятно, не первые). А мама этой женщины (она - одна, папы нет) тянет теперь в одиночку кредит, который брала дочери на свадьбу! Обалдеть, да?! На вопрос, зачем это было надо, прозвучал ответ: дочь хотела свадьбу, а денег у них особенно не было... Просто обалдеваю от таких людей!

нам свадьба встала тысяч в 130 (но 27 тыс. это мое обручальное кольцо), были только родственники близкие, человек 15. номер, роспись и ужин были в дворе подзноева. фотосессию и стол оформлял праздный день. свадьба была в мае этого года.

А во сколько у вас ушло украшения и свад. платье?

У нас свадьба была полтора года назад. "Свадьбу как все" мы не хотели, я не люблю повышенное внимание к себе, и муж был согласен с таким вариантом. (Кстати в итоге в день Х мужа трясло больше чем надо, а я спокойная и веселая была :rofl:)

Потратились мы тогда на: платье,костюм, машина, букет, обряд в кузнечном дворике, аренда домиков (после "оф. части" поехали отдыхать :) на природу), ну и алкоголь и еда. Самой главной покупкой были кольца, на двоих вышло около 20.

В общей сложности получилось вроде около 80 тыс. Не жалею что сделали такую свадьбу, были только самые близкие друзья. Решили что будем повторять каждый год наш сабантуй, этот год мы пропустили. :wub: Но в следующем году отмечать будем уже с пополнением.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...