Funtik 1765 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 вот это самое главное) а есть люди вообще которые требуют у родителей, чтобы жилье разменивали) вот тебе и подарочек.. растишь ребенка, воспитываешь, а тут такое в итоге)не знаю как насчет "требуют", но по-моему тоже ненормально, когда родители в трешке одни живут, а молодые по съемным хатам мотаются Логичнее было бы разменять на 2 квартиры. Как бы когда рожаешь детей, по-моему понятно, что надо будет помогать. Или до 18 лет вырастил, а потом ногой под зад - крутись сам? В общем,считаю,по ситуации....Если родителям эта хата ни к чему-можно разменять и тем самым помочь своему чаду....А вообще- дети сами должны уже стремиться делать свою жизнь и кров, и родители не обязаны отрывать кусок своей собственности(хотя часть порой по закону - детей).Они(родители) уже выполнили свой долг перед ними сполна подняв,воспитав и дав образование...Остальное - простите, вперед и с песней сами.... Кто сильно жаждет халявы - ждите ,когда помрут предки,тогда все перейдет по наследству.... вот-вот,нашим родителям никто ничего не дарил, все отработанно на заводах, или куплено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Фиг знает. У каждого свое видение. Но я бы вся исчесалась, зная, что я живу в квартирке спокойно, а дочь моя мотается по съемным хатам.И ждет когда я ж кони двину? А я знаю несколько примеров, когда родители имеют пару квартир (или одну большую), но детям фигу показывают - типа, мы заработали, и ты теепрь работай. Причем, ладно, если б сами заработали - раньше вообще квартиры давали почти всем. Так же и со свадьбой. Например, решит моя дочь выйти замуж тогда, когда еще не сможет оплатить все расходы на этот день. (Ну как я в 21 год выходила). И что, пусть копит напару с мужем, экономя на себе? Или пусть купит платье обычное и просто распишется? Не, я лучше кредит возьму и помогу (хотя, буду копить ближе к ее совершеннолетию). А потом они, когда встанут на ноги, мне помогут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Я брала Ничего страшного в этом не вижу Свадьбу красивую очень-очень хотела, всю жизнь о ней мечтала Муж учился еще, я работала. Копила весь год, но в ходе подготовки чуть-чуть не хватило, пришлось оперативно брать кредит... мои родители материально мне помочь не могли((( Свадьбу оплачивали 50/50, свою половину я оплатила сама, половину мужа - его родители Кредит погасила с подаренных денег.Ух, как Машка замуж хотела Я тоже считаю, что на такой праздник жалеть денег не стоит. У нас свадьба прошла достаточно скромно, ну как скромно... по расценкам четвертого года - не скромно ни разу. Не было навороченных фотографов, шикарного платья и кареты белой. Всего этого просто не было тогда в городе. В следующем году у нас десять лет, пока планирую планируем хотя бы фотосессию. Платье уже насмотрела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 вот-вот,нашим родителям никто ничего не дарил, все отработанно на заводах, или купленоблин, а что, это такое большое достижение - ты работаешь, получаешь зарплату, а тебе за это еще квартиру потом дадут? Было б так сейчас - я б на Аваре в 2 смены пахала)Вот сейчас квартиру заработать - это да, достижение! А раньше - нет. (Я конкретно заводовские квартиры имею ввиду) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 вот-вот,нашим родителям никто ничего не дарил, все отработанно на заводах, или купленоблин, а что, это такое большое достижение - ты работаешь, получаешь зарплату, а тебе за это еще квартиру потом дадут? Было б так сейчас - я б на Аваре в 2 смены пахала)Вот сейчас квартиру заработать - это да, достижение! А раньше - нет. (Я конкретно заводовские квартиры имею ввиду)и что? теперь родители должны её отписать детям. они свое отработали, а мы свами молодые и здоровые лбы,должны сами добиваться чего-то в жизни, материальных благ тоже но это мое мнение. конечно раньше было легче квартиру получить,не то что сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 что? теперь родители должны её отписать детям. они свое отработали, а мы свами молодые и здоровые лбы,должны сами добиваться чего-то в жизни, материальных благ тоже но это мое мнение.не отписать, но помочь-то можно, если есть возможность. Я ж не говорю, что вселить молодых в свою квартиру, а самим съехать в сарай двухместный. Не понимаю просто родителей, которые говорят "я заработал, я с нуля начинал, и ты теперь поживи в *опе, раз решил во взрослую жизнь вступить".У наших знакомых такая мама. У нее однушка и двухкомнатая. Однуху она сдавала, жила вместе с молодыми в двушке. Она - в большой комнате, они - вчетвером в 9метровой. Нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 К сожалению, очень часто по жизни- чем больше родителями во все места засовывается материальных благ, тем меньше это ценится детьми. Когда своими силами что-то приобретаешь, оцениваешь иначе. Никто не говорит, что помогать детям не надо, но пределы разумного должны быть. Мне мои родители без разговоров все отдадут, только я не возьму. Я не считаю, что раз они меня родили - по жизни мне должны теперь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 что? теперь родители должны её отписать детям. они свое отработали, а мы свами молодые и здоровые лбы,должны сами добиваться чего-то в жизни, материальных благ тоже но это мое мнение.не отписать, но помочь-то можно, если есть возможность. Я ж не говорю, что вселить молодых в свою квартиру, а самим съехать в сарай двухместный. Не понимаю просто родителей, которые говорят "я заработал, я с нуля начинал, и ты теперь поживи в *опе, раз решил во взрослую жизнь вступить".У наших знакомых такая мама. У нее однушка и двухкомнатая. Однуху она сдавала, жила вместе с молодыми в двушке. Она - в большой комнате, они - вчетвером в 9метровой. Нормально?нет конечно, но значит молодых это устраивает, а если нет, то можно хотя бы однокомнатную снять. а это дело мамы,ведь это её имущество,не хочет помогать,значит и не надо, а то будет как подачка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Я не считаю, что раз они меня родили - по жизни мне должны теперь)))а кто так считает??? я что ли?Я сейчас рассуждаю не с позиции ребенка, который помощи требует. А с позиции родителя. Я считаю, что помогать детям своим - это обязанность. Мы ее на себя взваливаем в тот момент, когда нам говорят "поздравляю, у вас мальчик (или девочка)"Хотя б начальный старт нужно дать не только в виде образования и воспитания. Но и в материальном смысле. Дальше - сами.К примеру - бабушка моя нам денег на машину дала, и права оплатила. Спасибо большое ей! А дальше мы уже сами (техосмотры, бензины, страховки). Уже поменяли на другую сами. Так же и с квартирами, свадьбами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Я брала Ничего страшного в этом не вижу Свадьбу красивую очень-очень хотела, всю жизнь о ней мечтала Муж учился еще, я работала. Копила весь год, но в ходе подготовки чуть-чуть не хватило, пришлось оперативно брать кредит... мои родители материально мне помочь не могли((( Свадьбу оплачивали 50/50, свою половину я оплатила сама, половину мужа - его родители Кредит погасила с подаренных денег.Ух, как Машка замуж хотела Что правда, то правда :lol: В следующем году у нас десять лет, пока планирую планируем хотя бы фотосессию. Платье уже насмотрела Желаю удачи в задуманном Молодец Молодцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Я не считаю, что раз они меня родили - по жизни мне должны теперь)))а кто так считает??? я что ли?Я сейчас рассуждаю не с позиции ребенка, который помощи требует. А с позиции родителя. Я считаю, что помогать детям своим - это обязанность. Мы ее на себя взваливаем в тот момент, когда нам говорят "поздравляю, у вас мальчик (или девочка)"Хотя б начальный старт нужно дать не только в виде образования и воспитания. Но и в материальном смысле. Дальше - сами.К примеру - бабушка моя нам денег на машину дала, и права оплатила. Спасибо большое ей! А дальше мы уже сами (техосмотры, бензины, страховки). Уже поменяли на другую сами. Так же и с квартирами, свадьбами.Ну каждому свое. А мы все машины, начиная с самой простенькой, сами покупали. Кредит и вперед. Хочешь получше авто? Продавай, кредит добавляй и выплачивай. Все сами. И платная учеба мужа параллельно. Сейчас надо будет решать вопрос с жильем, потому как в однушке реально становится тесно. Будем решать сами. Не в том возрасте, чтобы брать помощь от родителей, которым уже самим надо помогать. Вообще не понимаю, когда осуждают или определяют, что делать родителям (взрослым ! людям) с их собственным имуществом, которое они действительно нажили сами за всю жизнь. КАК я могу сказать своим - давайте-ка махнемся, нам тесно, а вы в двушке вдвоем, вам и одной комнаты хватит. Как я могу решать, что делать отцу и маме с их машиной, с их квартирой, домом (дачей) и т.д.?! кстати, знаю море примеров, когда некоторым деткам не то что жилье, тысячу рублей бы не дала - потребители чистейшей воды, считающие нормальным "трясти" периодически родителей. (но это я уже немного в др.тему поехала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Степашка, а дочке тоже ничем не поможете? Сама будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.