Перейти к публикации

Дурной глаз

Верите - ли вы?

namejsis

Рекомендованные сообщения

Вот, Ирбис нашла! Молодчина! В священном писании! :blush:

Я верю в Бога
не сомневаюсь. я говорю лишь о том, что если позиционируешь себя как приверженца какой-либо конфессии, то глупо говорить - вот тут я согласен, а тут нет. Тут или говорить, что да, пока не достиг высот веры, что б жить в полном соответствии с учением, либо не утверждать, что ты принадлежишь этой конфессии.

ну я нигде и не говорила что я православная, я сказала, что я верю в Бога, для меня это разные вещи

К чему это я - мне кажется, что если уж служители церкви, святые и прочие духовно образованные люди прямым тестом говорят, что гадания, ворожба и колдовство - плохие штуки, то верить все же следует им, а не бабушкам, которые "верили в бога и ворожили".

ну не понимаю я как можно верить служителям церкви, да, в любом обществе люди разные, но верить им просто потому что они при церкви - для меня не логично.

А если бабка помогает молитвами? Если она ходит в церковь и причащается и т.д. и т.п.? Бабки же тоже разные бывают.

Можно попросить другого человека помолиться за тебя. Но это никакой не заговор с молитвой :girl_sigh:

"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас "

красиво сказано.

Я человек православный, хожу в церковь, молюсь, и не верю в разного рода сглазы, порчу и прочую черную магию, НО...

Кошмары с моим женским здоровьем начались в 2008, когда я "на ровном месте" потеряла ребенка на сроке 29 недель, хотя беременность протекала хорошо и ничего не предвещало беды. После этого я долго лечилась, у меня долго не восстанавливался цикл, все время были боли... Несколько раз лежала в больнице - но все безрезультатно. В июне 2012 выяснилось, что у меня тяжелая дисплазия шейки матки (неинвазивный рак), который почему-то не увидел раньше ни один врач. Сделали операцию в онкологии, вроде нормально. Сказали, через полгода-год можно планировать беременность.

И вот созрела, стала планировать, пошла на УЗИ - миома...

Подруга уговаривает сходить к бабке, чтобы порчу снять, а я не верю в это...

Что скажете, форумчане? Я практически отчаялась уже... :unsure:

Знаю нескольких хороших людей, которые и воцерквлённые, и живут жизнью праведной и богобоязненной, но у них такие страшные трагедии происходили... :897451: много думала, почему? казалось бы - всё делаешь по совести, живёшь по закону Божьему, может даже отказываешь себе во многом, чтобы соответствовать определённым канонам, но всё равно не застрахован от горестей и бед. И склоняюсь к выводу, что каждому из нас предопределены определённые уроки (испытания/наказания - как угодно), которые мы пройдём в любом случае, но что мы из этого вынесем и какими сами выйдем, зависит только от нас и зачтётся нам в будущем.

Если человек изначально верит в Бога (не по нужде после трагедий, а в принципе по жизни, и не просто верит, но и старается жить по совести и чести, ходит в церковь искренне, а не для галочки и всё такое), то это только говорит о том, что Бог как бы готовил человека к тем печалям, которые должны были произойти (как в притче про разговор с Богом, когда он сказал человеку, что в самые трудные минуты жизни Он нёс человека на руках). То есть я хочу Вас приободрить, Вы действительно не одна в этой беде! Представьте, что Вам просто необходимо пережить весь этот ужас. Ну а для чего конкретно, узнаете потом (может, чтобы изменить себя или своё мировоззрение, или своё окружение).

Мне нравятся слова священников, что ни один волос с головы человека не упадёт без Божьей на то воли. И это к вопросу о "бабках" - всё от БОГА. И если возникла критическая ситуация и в это время встретится на пути Вашем "знающая старушка" - это ли не рука помощи от Бога? Ну а как он ещё проявляет себя в нашей жизни? Через реальных людей, через повседневные ситуации и обстоятельства! (на эту тему тоже есть притча, когда наступило наводнение, все спасаются на лодках, а один мужик забрался на крышу своего дома и молится о помощи. Одна лодка проплыла мимо с предложением увезти мужика, он отказался, сказав, что ему Боженька поможет, вторая лодка, третья прошли мимо, а он всё молился о помощи и утонул, а на небесах спросил Бога, почему тот не помог, ведь он так усердно молился! :mad: А Бог сказал, что посылал ему лодки, но тот не воспользовался помощью :711909:).

Не соглашусь с тем, что, выбирая конфессию,человек должен полностью принять её (не задумываясь и не анализируя). Слепо следовать за толпой - не лучший вариант. В конце концов, если бы не было людей думающих и сомневающихся, не было бы и прогресса в нашей жизни, а считать, что всё уже придумано до нас и нам остаётся только слепо идти за вожаком - утопия. Для чего мы тогда Здесь? Чтобы переводить продукты? :ph34r:

Не в эту тему, но тут уже о церкви много написано, поэтому спрошу здесь. Почему в Христианстве считается, что выкидыш - это такой же грех как и аборт? Почему говорят, что Бог забирает к себе лучших? Почему говорят, что Бог испытывает тех, кого больше любит?

Что-то здесь не так :girl_sigh:

Ну не могу принять целиком и полностью эти постулаты! Знаю, что это всё мой аналитический подход ко всему и жажда докопаться до сути вещей "воду мутят", но раз Бог меня такой задумал, значит, в этом моё счастье :)

К слову, я имею достаточный опыт общения с людьми церковными, поэтому обвинять меня в поверхностности знаний всего этого вопроса и процесса не стоит.

Хотя в споре рождается Истина :711909:

Ирина Сергеевна, а Вам терпения и всё получится :711909:

Я, пожалуй, дискутировать не буду. Напомню только, что в христианстве есть и понятия свободной воли, и искушений.

Мар.16.17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Не соглашусь с тем, что, выбирая конфессию,человек должен полностью принять её (не задумываясь и не анализируя). Слепо следовать за толпой - не лучший вариант. В конце концов, если бы не было людей думающих и сомневающихся, не было бы и прогресса в нашей жизни, а считать, что всё уже придумано до нас и нам остаётся только слепо идти за вожаком - утопия. Для чего мы тогда Здесь? Чтобы переводить продукты? :ph34r:

Не в эту тему, но тут уже о церкви много написано, поэтому спрошу здесь. Почему в Христианстве считается, что выкидыш - это такой же грех как и аборт? Почему говорят, что Бог забирает к себе лучших? Почему говорят, что Бог испытывает тех, кого больше любит?

Ну не могу принять целиком и полностью эти постулаты! Знаю, что это всё мой аналитический подход ко всему и жажда докопаться до сути вещей "воду мутят", но раз Бог меня такой задумал, значит, в этом моё счастье :)

К слову, я имею достаточный опыт общения с людьми церковными, поэтому обвинять меня в поверхностности знаний всего этого вопроса и процесса не стоит.

а кто-то умеет читать мысли :711909:

теперь главное, чтобы нас не съели :ph34r:

Ирина_Сергеевна

Я человек православный, хожу в церковь, молюсь, и не верю в разного рода сглазы, порчу и прочую черную магию, НО...

Кошмары с моим женским здоровьем начались в 2008, когда я "на ровном месте" потеряла ребенка на сроке 29 недель, хотя беременность протекала хорошо и ничего не предвещало беды. После этого я долго лечилась, у меня долго не восстанавливался цикл, все время были боли... Несколько раз лежала в больнице - но все безрезультатно. В июне 2012 выяснилось, что у меня тяжелая дисплазия шейки матки (неинвазивный рак), который почему-то не увидел раньше ни один врач. Сделали операцию в онкологии, вроде нормально. Сказали, через полгода-год можно планировать беременность.

И вот созрела, стала планировать, пошла на УЗИ - миома...

Подруга уговаривает сходить к бабке, чтобы порчу снять, а я не верю в это...

Что скажете, форумчане? Я практически отчаялась уже... :unsure:

Знаю нескольких хороших людей, которые и воцерквлённые, и живут жизнью праведной и богобоязненной, но у них такие страшные трагедии происходили... :897451: много думала, почему? казалось бы - всё делаешь по совести, живёшь по закону Божьему, может даже отказываешь себе во многом, чтобы соответствовать определённым канонам, но всё равно не застрахован от горестей и бед. И склоняюсь к выводу, что каждому из нас предопределены определённые уроки (испытания/наказания - как угодно), которые мы пройдём в любом случае, но что мы из этого вынесем и какими сами выйдем, зависит только от нас и зачтётся нам в будущем.

Если человек изначально верит в Бога (не по нужде после трагедий, а в принципе по жизни, и не просто верит, но и старается жить по совести и чести, ходит в церковь искренне, а не для галочки и всё такое), то это только говорит о том, что Бог как бы готовил человека к тем печалям, которые должны были произойти (как в притче про разговор с Богом, когда он сказал человеку, что в самые трудные минуты жизни Он нёс человека на руках). То есть я хочу Вас приободрить, Вы действительно не одна в этой беде! Представьте, что Вам просто необходимо пережить весь этот ужас. Ну а для чего конкретно, узнаете потом (может, чтобы изменить себя или своё мировоззрение, или своё окружение).

Мне нравятся слова священников, что ни один волос с головы человека не упадёт без Божьей на то воли. И это к вопросу о "бабках" - всё от БОГА. И если возникла критическая ситуация и в это время встретится на пути Вашем "знающая старушка" - это ли не рука помощи от Бога? Ну а как он ещё проявляет себя в нашей жизни? Через реальных людей, через повседневные ситуации и обстоятельства! (на эту тему тоже есть притча, когда наступило наводнение, все спасаются на лодках, а один мужик забрался на крышу своего дома и молится о помощи. Одна лодка проплыла мимо с предложением увезти мужика, он отказался, сказав, что ему Боженька поможет, вторая лодка, третья прошли мимо, а он всё молился о помощи и утонул, а на небесах спросил Бога, почему тот не помог, ведь он так усердно молился! :mad: А Бог сказал, что посылал ему лодки, но тот не воспользовался помощью :711909:).

Ирина Сергеевна, а Вам терпения и всё получится :711909:

Скажу одно: Бог не по силам испытаний не дает.

Именно эта мысль позволяет мне позитивно смотреть в будущее :rolleyes:

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил журналистам о том, что в агентстве не собираются отказываться от освящения ракет и окропления их святой водой. При этом данная предстартовая операция проводится по инициативе отдельных сотрудников агентства, которые отвечают за определенные этапы подготовки ракеты к старту.

Рыдалъ.

Все, дальше некуда уже. :)

в 2011 году Роскосмос потерял сразу несколько космических аппаратов, включая грузовой корабль «Прогресс» (первая авария после 134 успешных стартов с 1978 года) и марсианскую автоматическую межпланетную станцию «Фобос-грунт» (связь потеряна в первые часы запуска). В 2012 году череда аварий прервалась, но 2 июля 2013 года сразу после старта отклонился от курса, загорелся и упал «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС.

Судя по всему сглазили, или есть среди сборщиков нечистый...

В дурной глаз нужно сразу бить, он когда подбитый, излечением занят и не дурит :711909:

Да, еще, одно освящение стоит 170,000 (сто семьдесят тысяч рублей).

Да, еще, одно освящение стоит 170,000 (сто семьдесят тысяч рублей).

ниче себе прейскурантик у Церкви

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...