Мышка 4605 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 а кто сказал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 а кто сказал? Да кто-нибудь из апостолов сказал/пересказал. Не знаю я, пусть более компетентные ответят. Батюшка это не от себя придумал. Все заговоры и т.п. то же колдовство, а не просто молитва, и уходят корнями в язычество - это всем известно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 ну а что делать если я не могу верить служителям церквикак грицца, личное дело каждого. но, тогда смысл говорить о православной вере? Есть в любой вере некие правила, законы. В православная не исключение. И если ты с чем-то не согласен - может, тогда не стоит причислять себя к православным? а кто сказал - поищу. я не настолько духовно образована, чтоб сходу сказать, надо в умные книжки сунуться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 Притча. Зашел человек в церковь. Одна бабка божий одуванчик ему говорит "Ты не так крестишься". Другая "Ты не там стоишь". Третья "Ты не так свечку ставишь". Вышел человек из церкви и плачет. Спрашивает его Бог "Почему ты плачешь?" "Меня из церкви выгнали". "Не плачь. Они и меня оттуда выгнали". Я верю в Бога, а как вы это называете мне всё равно. И считаю что церковь для человека, а не человек для церкви. Имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну да, церковь для человека. А при чем тут бабушки целительницы? И, кстати, батюшка "бандит" мог раскаяться и стать хорошим человеком К слову сказать, я тоже не доверяю церковнослужителям, так как среди них люди разные попадаются... Но это не повод не ходить в церковь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 Притча.мимо. я-то не могу назвать себя православной Как минимум пока. Я просто за логику. Я верю в Богане сомневаюсь. я говорю лишь о том, что если позиционируешь себя как приверженца какой-либо конфессии, то глупо говорить - вот тут я согласен, а тут нет. Тут или говорить, что да, пока не достиг высот веры, что б жить в полном соответствии с учением, либо не утверждать, что ты принадлежишь этой конфессии. Тоже могу притчу припомнить, что надо или крестик снять, или трусы надеть. Или вот другая аналогия - вступая в партию абсолютных трезвенников утверждать, что иногда можно и немного выпить, что пятничное пивко - это святое, что вино вообще полезно в небольших количествах... Может, и да, тут вопрос не правоты, а именно критики основных критериев того сообщества, в которое ты, вроде как, входишь. Я лишь об этом и только об этом. Можно ведь быть христианином (человеком. верующим в божественную природу христа), но при этом не православным. хотя. колдовство, вроде как, все виды христианства осуждают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 Я верю в Богане сомневаюсь. я говорю лишь о том, что если позиционируешь себя как приверженца какой-либо конфессии, то глупо говорить - вот тут я согласен, а тут нет. Тут или говорить, что да, пока не достиг высот веры, что б жить в полном соответствии с учением, либо не утверждать, что ты принадлежишь этой конфессии. ну я нигде и не говорила что я православная, я сказала, что я верю в Бога, для меня это разные вещи К чему это я - мне кажется, что если уж служители церкви, святые и прочие духовно образованные люди прямым тестом говорят, что гадания, ворожба и колдовство - плохие штуки, то верить все же следует им, а не бабушкам, которые "верили в бога и ворожили". ну не понимаю я как можно верить служителям церкви, да, в любом обществе люди разные, но верить им просто потому что они при церкви - для меня не логично.А если бабка помогает молитвами? Если она ходит в церковь и причащается и т.д. и т.п.? Бабки же тоже разные бывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 ну я нигде и не говорила что я православная, я сказала, что я верю в Бога, для меня это разные вещитогда почему завелись на мои слова? то, что православная церковь осуждает колдовство - к вам, получается, просто не относится, как не относится, скажем, мнение буддистов или поклонников Ктулху.А если бабка помогает молитвами? Если она ходит в церковь и причащается и т.д. и т.п.? Бабки же тоже разные бывают.Есть такой предмет - логика. Задача о верующей ворожее звучала бы так:известно, что все мюмзики не должны выкляхаться. Если мюмзик выкляхается, тоили это не мюмзик вообще,или это мюмзик, не соблюдающий правила мюмзиков,или он не знает, что выкляхаться нельзя, не образованный,или он не выкляхается, а только делает действия, с виду похожие на выкляхания. Применительно к колдовству последний пункт может быть тем, что бабка, например, святая, исцеляет божьим словом. А может тем, что она просто житейски мудрая и наблюдательная и дает советы по ЗОЖ. Иначе - или она не православная, или грешит, или грешит по незнанию. Это не я. Это логика. Простите. ну не понимаю я как можно верить служителям церкви, да, в любом обществе люди разные, но верить им просто потому что они при церкви - для меня не логично.на какой-то момент я заметила, что больше всех плачутся о том, что их выгоняют из церкви, те, кто и так в церковь не ходит. Вот после этого мне христиане стали на порядок симпатичнее просто верующих. понимаете, верить отдельному служителю церкви - все равно, что верить учителю физики в школе. Учитель вполне может оказаться неграмотным троечником, купившим диплом и перевирающим на уроках учебник. Но этот факт ведь не обесценивает исследования ньютона, паскаля, джоуля и прочих столпов физики, верно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 ну я нигде и не говорила что я православная, я сказала, что я верю в Бога, для меня это разные вещитогда почему завелись на мои слова? не-не-не, не заводилась, мне просто любопытно, почему многие так яро отрицают бабок. для меня нельзя и всё - не аргумент, вот я и любопытничаю (хмм, интересно, есть ли такое слово) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 А теперь слайды цитаты. Про то, что колдовство - грех с точки зрения христиантва (даже не православия), говорят не местечковые священники, которых можно обозвать бандитами. Говорит священное писание: «Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18, 10-13). «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: Пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им, - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего, ибо чрез сие искушает вас Господь Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего от всего сердца вашего ... А пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего» (Втор. 13, 1-5). «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Лев. 19, 31). «Если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Лев. 20, 6; 20, 27). «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство». (1 Цар. 15, 22-23). «Дела плоти известны; они суть … идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть... ереси» (Гал. 5, 19–20). не-не-не, не заводилась, мне просто любопытно, почему многие так яро отрицают бабок. для меня нельзя и всё - не аргументя ж и говорю - это должно быть аргументом, если человек православный. и все. Почему нельзя - настаивать не буду, и в книгах рыться тоже, но, насколько я понимаю, к богу обращаются молитвой. Если эффект достигается не молитвой, то, выходит, обращается колдующий вовсе не к богу. А если не к богу, то к кому? А кроме бога есть только один персонаж... В этом-то и грех колдовства, насколько я понимаю, для христиан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 А теперь слайды цитаты. Про то, что колдовство - грех с точки зрения христиантва (даже не православия), говорят не местечковые священники, которых можно обозвать бандитами. Говорит священное писание: «Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18, 10-13). «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: Пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им, - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего, ибо чрез сие искушает вас Господь Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего от всего сердца вашего ... А пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего» (Втор. 13, 1-5). «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Лев. 19, 31). «Если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Лев. 20, 6; 20, 27). «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство». (1 Цар. 15, 22-23). «Дела плоти известны; они суть … идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть... ереси» (Гал. 5, 19–20). "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас " Бабки то в большинстве своем провославные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.