Natenka 36097 Опубликовано: 6 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 А что за суеверие с этим связано?Да откуда ж мне знать. Когда я поняла, что у меня воды отходить начали, я обои клеила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrrra 833 Опубликовано: 6 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 А что за суеверие с этим связано?Да откуда ж мне знать. Когда я поняла, что у меня воды отходить начали, я обои клеила Мама рассказывала, что одна тетка забеременела, а на тот момент у нее уже два ребенка было. Две дочки. Ну она, чтобы на аборт не идти, решила все сделать, чтобы выкидыш был. И обои клеила, и окна мыла, и чугунную ванну таскала и даже (!) прыгала со шкафа. Однако от судьбы не убежишь, родила богатыря пятикилограммового. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 7 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 Это только в кино если гронуться с лестницы, то выкидыш, а в жизни все иначе. Что нас не убивает - делает крепче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 у моей подруги так в жизни было, к сожалению, а не в кино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 7 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 А я считаю бабка бабке рознь. Моя прабаушка была глубоко верующим человек и при этом лечила людей при помощи заговоров с угольком. А муж мой когда был маленький поранил ногу, нога гноилась и все закончилось рожей, в больнице пытались лечить, но не получалось и сами хирурги посоветовали к бабке обратится, та заговор какой то сделала и нога в течение недели зажила.Вот тоже добавлю. Бабушка моего мужа - тоже верующий человек, но всю жизнь заговаривает от "рожи", ну и еще очень много чего знает. К ней со всего района ездили. Просто умница бабушка. Причем всякие заговоры знали и ее отец, и мать, и брат. То есть это все идет из поколения в поколение. Именно в такие вещи я верю и знаю, что зачастую врачи (при своем моем уважении) бывают попросту бессильны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 7 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 Я человек православный, хожу в церковь, молюсь, и не верю в разного рода сглазы, порчу и прочую черную магию, НО...Кошмары с моим женским здоровьем начались в 2008, когда я "на ровном месте" потеряла ребенка на сроке 29 недель, хотя беременность протекала хорошо и ничего не предвещало беды. После этого я долго лечилась, у меня долго не восстанавливался цикл, все время были боли... Несколько раз лежала в больнице - но все безрезультатно. В июне 2012 выяснилось, что у меня тяжелая дисплазия шейки матки (неинвазивный рак), который почему-то не увидел раньше ни один врач. Сделали операцию в онкологии, вроде нормально. Сказали, через полгода-год можно планировать беременность.И вот созрела, стала планировать, пошла на УЗИ - миома...Подруга уговаривает сходить к бабке, чтобы порчу снять, а я не верю в это...Что скажете, форумчане? Я практически отчаялась уже... Могу рассказать про себя. У нас тоже была своя беда и горе, тоже потеряли ребенка, потом я ходила по врачам - пытаясь хоть как-то обезопасить себя от возможных проблем в дальнейшем. А когда наконец мы решили плюнуть на всех врачей - то я не могла забеременеть. Прошел год, я уже просто отчаялась, до психов доходило. На работе одна сердобольная сотрудница подошла тихонько - посоветовала обратиться к "бабке". Понятно, что на работе за спиной обсуждалось, что до сих пор без ребенка. И вот когда я уже практически пришла к тому, что "а почему бы и не съездить", тем более была у нас одна бабушка, к которой люди обращались - ура, беременность! Потом с мамой со своей говорила, что наверное, так и надо было. Не пригодилось, а дальше, что хочешь, то и думай. Но, в принципе, если это не шарлатанка, не вижу ничего криминального в этом обращении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 Вот тоже добавлю. Бабушка моего мужа - тоже верующий человек, но всю жизнь заговаривает от "рожи"у меня бабушка тоже была верующим человеком, и тоже какие-то бытовые заговоры иногда применяла, кровь, например, унять, если порезалась и пр. подозреваю, никакой магии в них не было, а был заговор в прямом смысле слова - заговорить себя и от боли отвлечься, а дальше само заживет. Щетинку из новорожденных выводила опять же В общем, классическая малограмотная, но верящая в мистику бабушка. ИМХО, ей простительно, светского образования три класса, духовного - тоже особо нет, церкви позакрывали, какая уж там традиция, веру в бога сохранила и ладно. К чему это я - мне кажется, что если уж служители церкви, святые и прочие духовно образованные люди прямым тестом говорят, что гадания, ворожба и колдовство - плохие штуки, то верить все же следует им, а не бабушкам, которые "верили в бога и ворожили". Они, какие б не были хорошие, могли и банально ошибаться. В конце-концов, если, скажем, бабушка ходила на сеновал с женихом до свадьбы, хоть и верила при этом в бога, это ведь не повод решить, что блуд - вовсе не грех, что б там священники по этому поводу не говорили, верно? Я не призываю осуждать своих бабушек, но при этом все-таки свое поведение, мне кажется, стоит равнять не только на них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 ну а что делать если я не могу верить служителям церкви, так как знаю личную жизнь некоторых из них (и она оооочень далека от церковных канонов). Как можно верить священнику, если я знаю что он бывший бандит? Для меня как-то церковь отдельно служители отдельно. И кстати, если взять Библию, когда Христос говорил больному - встань и иди - это что было? Может колдовство? Если нет, то почему церковь осуждает целителей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну как бы священники это посредники между людьми и Богом,а так они обычные люди как и все.приходя в церковь мы же идем не к батюшке а к Богу прежде всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 ну вот, идем к Богу, а верим посредникам. И получается, у какой-нибудь бабушки дар от Бога, людей лечить заговорами, да молитвами, но она плохая, потому что так сказал в церкви Батюшка, бывший бандит. неее, это не для меня. Все крестовые походы, тоже наместниками церкви как богоугодное дело преподносилось, но не верится мне, что Богу нужна вера через войну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 Вот тоже добавлю. Бабушка моего мужа - тоже верующий человек, но всю жизнь заговаривает от "рожи"у меня бабушка тоже была верующим человеком, и тоже какие-то бытовые заговоры иногда применяла, кровь, например, унять, если порезалась и пр. подозреваю, никакой магии в них не было, а был заговор в прямом смысле слова - заговорить себя и от боли отвлечься, а дальше само заживет. Щетинку из новорожденных выводила опять же В общем, классическая малограмотная, но верящая в мистику бабушка. ИМХО, ей простительно, светского образования три класса, духовного - тоже особо нет, церкви позакрывали, какая уж там традиция, веру в бога сохранила и ладно. К чему это я - мне кажется, что если уж служители церкви, святые и прочие духовно образованные люди прямым тестом говорят, что гадания, ворожба и колдовство - плохие штуки, то верить все же следует им, а не бабушкам, которые "верили в бога и ворожили". Они, какие б не были хорошие, могли и банально ошибаться. В конце-концов, если, скажем, бабушка ходила на сеновал с женихом до свадьбы, хоть и верила при этом в бога, это ведь не повод решить, что блуд - вовсе не грех, что б там священники по этому поводу не говорили, верно? Я не призываю осуждать своих бабушек, но при этом все-таки свое поведение, мне кажется, стоит равнять не только на них. При чем здесь "отвлечение, ..само пройдет". Человек реально помогает людям, которым медицина и церковь помочь не может. Я знаю о том, что церковь такие вещи не приемлет и осуждает, но это не значит, что этого нет. На эту же тему, у нашей родственницы с возрастом стали видоизменяться суставы на ногах (в обычную свою обувь было не влезть), у кого немолодые мамы имеют представление о растущих косточках на ногах. Так вот бабушка мужа рассказала, что сделать- процесс прекратился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2013 ну вот, идем к Богу, а верим посредникам. И получается, у какой-нибудь бабушки дар от Бога, людей лечить заговорами, да молитвами, но она плохая, потому что так сказал в церкви Батюшка, бывший бандит. неее, это не для меня. Все крестовые походы, тоже наместниками церкви как богоугодное дело преподносилось, но не верится мне, что Богу нужна вера через войну. Ну вообще-то это не батюшка сказал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.