Перейти к публикации

Дурной глаз

Верите - ли вы?

namejsis

Рекомендованные сообщения

у меня мама когда кого-то хвалит - "фу какой ты некрасивый, ттт" очень ласковым голосом. и такая - хвалить нельзя))) и вообще верит в эту чухню про дурной глаз и колдовство. а мысли то материальны....

про "ойкать" - смешно, первый раз такую фигню слышу

И я тоже впервые слышу :blink: , даже как-то смешно читать было.

А вообще по данной теме и не только, часто задумываюсь, что рождается человечек- ни страха, ни примет, ни опасений (не в физическом смысле, а вот что-то типа а вдруг, а если так, то...... и т.д.), ничего. И буквально за несколько лет жизни ребенку столько всего понарасскажут, навнушают, запугают, что потом ходит и только успевает плевать по сторонам, пальцы скрещивать, кого-то или что-то стороной обходить...Как это все смешно со стороны, если бы не было так грустно. Ведь на сколько это ограничивает человека, не дает спокойно жить, чувствовать себя счастливым и свободным от непонятно на чем основанных предрассудках.

И буквально за несколько лет жизни ребенку столько всего понарасскажут, навнушают, запугают, что потом ходит и только успевает плевать по сторонам, пальцы скрещивать, кого-то или что-то стороной обходить...

ну если родители такой фигней не страдают, то ничего.
И буквально за несколько лет жизни ребенку столько всего понарасскажут, навнушают, запугают, что потом ходит и только успевает плевать по сторонам, пальцы скрещивать, кого-то или что-то стороной обходить...

ну если родители такой фигней не страдают, то ничего.

Согласна, но я больше бабушек имела в виду.

короче, Маша, пробуй с ней тактику как с маленьким ребенком - переключение внимания))) она тебе про плохое вопросы задает, а ты разговор переводи "ой, а ты слышала про торнадо в Туле?" ))

плюсуюсь. ей, может, трагического хочется, чтоб эмоции-страсти. если трагедии нет - ее надо выдумать и тщательно обсудить.

плюсуюсь. ей, может, трагического хочется, чтоб эмоции-страсти. если трагедии нет - ее надо выдумать и тщательно обсудить.

во-во! у нее постоянно какие-то проблемы возникают) например, раньше она переживала что Димку в армию загребут. Когда эта проблема решилась, она начала переживать что у него работа низкооплачиваемая. Когда он стал хорошо зарабатывать, она стала говорить, что он очень устает (хотя по сути работа не изменилась - он просто в другую фирму перешел, где человеческое отношение, выходные 2 дня в неделю,в 5-6 он дома уже, и платят хорошо). Теперь она из-за машины новой переживает. Ну не умеет человек радоваться :(

з.ы. я практически на 100% уверена, что она уже продумывает тот вариант, что я умираю при родах, а Дима с двуми детьми на руках остается :lol: (т-т-т). Потому что она уже "издалека" спрашивает, что мне врачи говорят, можно ли мне было так беременеть "быстро", как мое сердце (типа, "у тебя ведь нет проблем с сердцем?") и что вообще в роддоме творится :crazy:

спасибо большое за советы! решила буду поменьше до родов с ней общаться, а ее все "карканья" воспринимать как предостережения ясновидящей :girl_sigh:

Суеверия, вообще, грех

про "ойкать" - смешно, первый раз такую фигню слышу

И я тоже впервые слышу :blink: , даже как-то смешно читать было.

А вообще по данной теме и не только, часто задумываюсь, что рождается человечек- ни страха, ни примет, ни опасений (не в физическом смысле, а вот что-то типа а вдруг, а если так, то...... и т.д.), ничего. И буквально за несколько лет жизни ребенку столько всего понарасскажут, навнушают, запугают, что потом ходит и только успевает плевать по сторонам, пальцы скрещивать, кого-то или что-то стороной обходить...Как это все смешно со стороны, если бы не было так грустно. Ведь на сколько это ограничивает человека, не дает спокойно жить, чувствовать себя счастливым и свободным от непонятно на чем основанных предрассудках.

да, а потом, уже в сознательном возрасте, приходится много усилий приложить, чтобы снять с себя всю эту шелуху :girl_sigh:

з.ы. я практически на 100% уверена, что она уже продумывает тот вариант, что я умираю при родах, а Дима с двуми детьми на руках остается :lol: (т-т-т). Потому что она уже "издалека" спрашивает, что мне врачи говорят, можно ли мне было так беременеть "быстро", как мое сердце (типа, "у тебя ведь нет проблем с сердцем?") и что вообще в роддоме творится :crazy:

:rofl: зато ей не скучно - всё время такой экшен в голове :lol:

а насчёт пропажи золотой цепочки, я сейчас изучаю, как при помощи астрологии искать пропавшие вещи, когда опыта наберусь, можно попробовать - а что разве грех, если при такой помощи найдётся пропажа? :711909:

Дарья Лепешинская

Мне при беременности некоторые родственники пророчили мрачные сценарии моего родоразрешения, либо чего-то случится, либо ребенок будет больной. Хватило одного раза - ответила в жесткой форме и все больше эту тему не поднимали. :lol: Удивляет откуда люди это берут?

Ирина_Сергеевна

Я человек православный, хожу в церковь, молюсь, и не верю в разного рода сглазы, порчу и прочую черную магию, НО...

Кошмары с моим женским здоровьем начались в 2008, когда я "на ровном месте" потеряла ребенка на сроке 29 недель, хотя беременность протекала хорошо и ничего не предвещало беды. После этого я долго лечилась, у меня долго не восстанавливался цикл, все время были боли... Несколько раз лежала в больнице - но все безрезультатно. В июне 2012 выяснилось, что у меня тяжелая дисплазия шейки матки (неинвазивный рак), который почему-то не увидел раньше ни один врач. Сделали операцию в онкологии, вроде нормально. Сказали, через полгода-год можно планировать беременность.

И вот созрела, стала планировать, пошла на УЗИ - миома...

Подруга уговаривает сходить к бабке, чтобы порчу снять, а я не верю в это...

Что скажете, форумчане? Я практически отчаялась уже... :unsure:

Я не очень суеверная, но склонна в некоторых случаях верить что и правда могут помочь.. попробуйте может и правда поможет, только "бабку" надо хорошую искать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...