Перейти к публикации

Дурной глаз

Верите - ли вы?

namejsis

Рекомендованные сообщения

А меня немного посмешило, когда в первый раз услышала в адрес своего малыша: "тьфу-тьфу на тебя!" :)

Это, видимо, тоже какая-то примета.. Вот интересно, это только на русских действует? Среди европейских знакомых никто о таком не слыхал, даже страшно удивлялись, когда я рассказала про метеочувствительность у моего малыша)))) Даже слово такое с трудом подобралось :)

Да, есть люди, которые, как только что-то похвалят - сразу или ломается, или теряется :) И это не паранойя, а мнение многих (имею ввиду своё окружение по поводу способностей некоторых моих знакомых).

Таких людей просто в дом не приглашаю, новостями не делюсь :562108:

Не знаю, что делать. Во всяких бабок, сглаз и т.д. стараюсь не верить. Но бабушка мужа - это что-то с чем-то. В принципе, не люблю жаловаться на родных, но тут уже реально думаешь, что происходит.

Короче, она любительница позвонить со словами "мне кажется, у вас что-то случилось!". Из последнего... вчера звонит мужу на работу, спрашивает "все ли в порядке с машиной?". Муж говорит, что все вообще отлично. "А мне кажется, ты мне не договариваешь!" И так еще минут 5 выноса мозга разговора (муж при этом устанавливает окно клиенту). Сегодня с утра машина описалась - вытек антифриз :( Муж с работы приехал, пошел машину ремонтировать... Понимаю, машина не новая, но месяц-то нормально все было!

Позавчера звонит мне. "У тебя голос печальный - ты себя плохо чувствуешь!" Именно в такой восклицательной форме... Итог: 2 дня как развалюха (вчера и сегодня), в кучу не собраться....Опять совпадение? Понимаю - беременная, такие скачки самочувствия вполне допустимы...

И так очень-очень часто... позвонит: "вы не поссорились?". Вечером или на след.день у нас какие-то непонятки возникают. "Наденька здорова? мне кажется, она заболевает - у нее голосок печальный!" Следующим утром мы с соплями или поносом :(

телепат фигов! :mad: честное слово, хоть вообще трубку от нее не бери :ph34r:

Не знаю, что делать. Во всяких бабок, сглаз и т.д. стараюсь не верить. Но бабушка мужа - это что-то с чем-то. В принципе, не люблю жаловаться на родных, но тут уже реально думаешь, что происходит.

Короче, она любительница позвонить со словами "мне кажется, у вас что-то случилось!". Из последнего... вчера звонит мужу на работу, спрашивает "все ли в порядке с машиной?". Муж говорит, что все вообще отлично. "А мне кажется, ты мне не договариваешь!" И так еще минут 5 выноса мозга разговора (муж при этом устанавливает окно клиенту). Сегодня с утра машина описалась - вытек антифриз :( Муж с работы приехал, пошел машину ремонтировать... Понимаю, машина не новая, но месяц-то нормально все было!

Позавчера звонит мне. "У тебя голос печальный - ты себя плохо чувствуешь!" Именно в такой восклицательной форме... Итог: 2 дня как развалюха (вчера и сегодня), в кучу не собраться....Опять совпадение? Понимаю - беременная, такие скачки самочувствия вполне допустимы...

И так очень-очень часто... позвонит: "вы не поссорились?". Вечером или на след.день у нас какие-то непонятки возникают. "Наденька здорова? мне кажется, она заболевает - у нее голосок печальный!" Следующим утром мы с соплями или поносом :(

а если ей объяснить, что после таких её слов происходит именно так, как она говорит, и вам это неприятно... ну неужели она не перестанет "каркать" ради вашего благополучия?

про "ойкать" - смешно, первый раз такую фигню слышу

первый раз услышала в адрес своего малыша: "тьфу-тьфу на тебя!" :)

Я часто слышу, когда малышей похвалят или полюбуются, потом тьфукают на них

Маша, а вы ей говорите в ответ что-то типа: "Типун тебе на язык :crazy: " "Ой, а мы за вас тоже переживаем, сегодня, говорят, сильная магнитная буря, лучше полежать дома, а то вдруг голова заболит и давление подскочит" :dirol:

а если ей объяснить, что после таких её слов происходит именно так, как она говорит, и вам это неприятно... ну неужели она не перестанет "каркать" ради вашего благополучия?

Свет, пробовали... единственное, чего добились путем жесткого объяснения, чтоб она нам "под руку" не говорила, когда мы куда-то собираемся ехать "ой, только аккуратно смотрите, а то тут на днях такую аварию страшную показывали..."

а вот это: "мне кажется, что-то случилось", или: "у меня что-то сердце не на месте - что с вами?" она продолжает говорить... объясняет "ну я же за вас волнуюсь!". Понимаю, что волнуется, наверно, это должно быть приятно, если б вечно не последствия такого... :(

Маша, а вы ей говорите в ответ что-то типа: "Типун тебе на язык :crazy: " "Ой, а мы за вас тоже переживаем, сегодня, говорят, сильная магнитная буря, лучше полежать дома, а то вдруг голова заболит и давление подскочит" :dirol:

попробую) это типа, "перенаправление" проклятья? :) ты вроде в теме - так мне кажется она отлично прокачала бы какого колдуна в какой-нибудь игре. С ее-то способностью проклятья кастовать и доты навешивать :crazy:

так может у нее не дурной глаз, может, она ясновидящая, раз так все предсказывает?))

так может у нее не дурной глаз, может, она ясновидящая, раз так все предсказывает?))

блин, предсказала бы тогда уж куда я свою цепочку золотую дела) а вообще, с этой точки зрения я не рассматривала этот вопрос. Но сдается мне, что она не "ясновидит", а тупо каркает 0b1f88b3bfc835d8d357a7dd0a587a62.gif

короче, Маша, пробуй с ней тактику как с маленьким ребенком - переключение внимания))) она тебе про плохое вопросы задает, а ты разговор переводи "ой, а ты слышала про торнадо в Туле?" ))

можно попробовать в ответ тоже метафизические практики, в зависимости от мировоззрения: представить между вами зеркало, а можно помолится

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...