Перейти к публикации

Дурной глаз

Верите - ли вы?

namejsis

Рекомендованные сообщения

нееет, всё то же, всё те же, никак не выздороветь. с марта как началось, потом на пару недель вроде все наладилось и опять, только хуже...

постарайся подумать на кого ты обижаешься (даже немного или давняя обида, вроде бы забывшаяся) например, муж...) и понять,что это не он такой плохой, а тебя ставят в такие обстоятельства, чтобы научиться прощать :) ну и т.д.

в общем простить всех

какие есть способы снятия глаза/порчи (неловко такое писать, но попробовать стОит наверное)? народные может какие знаете?

в церковь ходили, сорокоуст заказывали. для святой водички у меня обычно бутылки с собой нет, давно не набирала :(.

болеть устали.

Может на причастие поводите ребятенка. Считается, что после причастия детки не болеют....

если ребеночек крещеный, то можно крестильную рубашечку надевать, еще знаю способ когда ребенок плачет сильно - подолом своим лобик и личико обтереть и сплюнуть через левое плечо.

счастливая мамочка))

я тоже верю в сглаз!и уж очень не нравиться когда правда так настойчего заглядывают в коляску,так бы и дал в лоб)

Лучше в глаз :)

я тоже верю в сглаз!и уж очень не нравиться когда правда так настойчего заглядывают в коляску,так бы и дал в лоб)

знаете, если б не осознание, что это неэтично, я б сама с удовольствием заглядывала бы в коляски :152870: Ну как-то приятно посмотреть на младенчика, вспоминаются свои, уже выросшие младенчики, чуток мечтается о следующем... вобщем, одна лирика :wub:

сильно подозреваю, что у активно заглядывающих в коляски не дурной глаз, а просто проблемы с вежливостью.

у меня вообще не было такой проблемы, то ли к нам не заглядывали, то ли я не обращала на это внимание ))

Не верю, но судя по другим ответам, складывается ощущение, что никто не верит до тех пор пока самих не коснется.

Кто знает как изменится мое мнение если вдруг что-то такое произойдет

Не верю, но судя по другим ответам, складывается ощущение, что никто не верит до тех пор пока самих не коснется.

Кто знает как изменится мое мнение если вдруг что-то такое произойдет

По-моему если всерьез подозревать в соей жизни мистику - то надо искать защиты у наибольшей силы. Насколько мне известно, никакие бабки или "потомственные колдуны" со своими порчами и венцами безбрачия не сравнятся по силе с богом. По определению бог сильнее их всех, вместе взятых, потому, на мой взгляд, человеку, столкнувшемуся с мистикой, надо не по бабкам ходить и через плечо плевать, а молиться и в церковь ходить.

Я тоже на порог не пускаю, кто мне не очень нравится. А еще не люблю людей, которые Ойкают. Ой, какой у тебя цветок (был выше меня росту - нету). Ой, какой малыш. Ой, с покупкой Вас, Ой.... Сразу, почему-то хочется лучку предложить покушать. Ну чего спрашивается Ойкать. Кто в деревне жил, меня поймет. Там не принято на чужой урожай или скотину ойкать, а тем более на ребенка, что-то подобное говорить.

Вот-вот, моя мама тоже учила нас всегда не ойкать :) особенно на детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...